Lido DAO голосует по вопросу продажи токенов на $14,5 млн компании Dragonfly Capital

Lido DAO голосует по вопросу продажи токенов на $14,5 млн компании Dragonfly Capital

Согласно данным Snapshot, Lido DAO, децентрализованное управление Lido Finance, начало голосование по предложенной продаже токенов венчурной компании Dragonfly Capital. Lido планирует продать 2% от общего количества токенов LDO, чтобы диверсифицировать свою казну с помощью стабильной монеты DAI.

Эта продажа токенов составляет половину выдвинутого сообществом Lido предложения по диверсификации казначейства. Полный план состоит в том, чтобы продать 20 миллионов токенов Lido DAO (LDO) по фиксированной ставке 1,45 доллара. Половина этого распределения будет продана Dragonfly, если голосование пройдет успешно.

Процесс голосования по предложению разделился из-за опасений по поводу конкретных деталей сделки с венчурной компанией. В первоначальном предложении Lido говорилось, что Dragonfly не потребуется блокировать токены. Это привело к серьезным дебатам на форуме по поводу предложения. Подавляющее большинство участников дебатов призвали установить как минимум годичный период наделения правами.

Что касается самого голосования на Snapshot, у членов DAO есть три варианта: согласиться с предложением как есть, согласиться на продажу, но с годовым периодом наделения правами, или полностью не согласиться с предложением.

Процесс начался в четверг, когда один адрес предоставил свои 15 миллионов токенов LDO, чтобы поддержать предложение как есть. Это привело к тому, что уровень одобрения предложенной продажи токенов Dragonfly составил 80% без какой-либо блокировки.

Между тем, члены DAO, голосующие в общей сложности 3,4 миллиона LDO, не поддерживают это предложение. Это составляет 18% голосов, поданных на момент публикации.

Что за кит поддерживает голосование?

Неясно, имеют ли токены, голосующие за продажу, какое-либо отношение к Dragonfly. По словам генерального директора Nansen Алекса Сваневика, деньги, которые использовались для голосования, поступили из кошелька, связанного с торговой фирмой Alameda Research. Тем не менее, он предположил, что это могло произойти косвенно от любой другой фирмы через внебиржевую торговлю.

Cobie, известный криптоинвестор и соучредитель Lido Finance, похоже, поддержал голосование.

«Венчурные инвесторы должны воздерживаться от голосования в DAO по поводу продажи им токенов, — сказал он в Твиттере, — если голосование будет «Должны ли мы продавать 10 000 000 токенов Misc Capital за 1 доллар?» Тогда Misc Capital должен воздержаться от голосования по этому предложению… Верно?»

Он добавил, что это будет равносильно «кумовству и мародерству».

Голосование закончится 25 июля, после чего DAO рассмотрит вторую половину плана диверсификации казначейства. План Lido состоит в том, чтобы перевести 20 миллионов токенов LDO в стейблкоины DAI, чтобы обеспечить два года работы DAO.

У Lido также есть еще одно предложение по диверсификации казначейства, представленное в июне. Это предложение предусматривало перевод примерно половины активов DAO в Ethereum (ETH). Казначейство Lido в настоящее время оценивается в 307 миллионов долларов. Резерв содержит 157 миллионов LDO (на 266 миллионов долларов), а также 20 940 ETH (на 33,5 миллиона долларов) и 5304 stETH (на 7,9 миллиона долларов).

Lido DAO голосует по вопросу продажи токенов на $14,5 млн компании Dragonfly Capital

Lido DAO голосует по вопросу продажи токенов на $14,5 млн компании Dragonfly Capital

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Крипторуководители считают арест разработчика Tornado Cash «опасным прецедентом»

Руководители различных проектов криптоиндустрии с тревогой отреагировали на арест разработчика, подозреваемого в причастности к отмыванию денег с помощью миксера криптовалют Tornado Cash. По их мнению арест разработчика Tornado Cash представляет угрозу для свободного общества и может иметь «огромные последствия» для отрасли. Служба налоговой информации и расследований Нидерландов (FIOD) арестовала 29-летнего мужчину в Амстердаме, заявила в […]

Читать дальше
Новости DeFi

CFTC обвиняет мужчину из Огайо в мошенничестве на $12 млн и «схеме Биткойн Понци»

Житель Огайо обвиняется в мошенническом получении 12 миллионов долларов и не менее 10 биткойнов в рамках схемы Понци, согласно гражданскому правоприменительному акту Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Ратнакишор Гири давал ложные обещания клиентам, а затем использовал наличные деньги для аренды яхт, дорогой одежды, загородного дома и роскошного автомобиля. На этой неделе Комиссия по торговле товарными […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сервер Discord и форум управления Tornado Cash закрыты из-за ареста

Сервер Discord службы микширования криптовалюты Tornado Cash был удален после введения санкций Казначейства США против сервиса. Неясно, был ли сервер удален разработчиком Tornado Cash или самим Discord. Форум управления сервиса также был закрыт. Несколько разработчиков криптовалюты сообщили в Твиттере, что сервер Discord службы микширования транзакций Tornado Cash больше недоступен. Основной разработчик Yearn, известный как Бантег, […]

Читать дальше