Lancium подписала сделку по развитию центра обработки данных на $ 2,4 млрд

 Lancium подписала сделку по развитию центра обработки данных на $ 2,4 млрд

Lancium, компания по управлению энергопотреблением центров обработки данных из Хьюстона, подписала соглашение о сотрудничестве в области развития на 2,4 миллиарда долларов с округом Тейлор в Техасе и городом Абилин для строительства крупномасштабного центра обработки данных, работающего на возобновляемых источниках энергии.

Согласно пресс-релизу, Lancium построит объект, который будет сосредоточен на добыче биткойнов и других энергоемких приложениях, на севере центрального города Техаса, начиная с первого квартала 2022 года.

«Мы выбрали Абилин для нашего второго чистого кампуса из-за его идеального местоположения, близости к многочисленным ветровым и солнечным источникам энергии, высококачественной рабочей силы и возможностей для роста в будущем», – сказал генеральный директор Lancium Майкл Макнамара.

Кампус центра обработки данных будет начинаться с мощности 200 мегаватт с возможностью расширения до более чем 1 гигаватта.

Лансиум сказал, что компания и ее клиенты планируют распределить инвестиции на 20 лет, чтобы построить «Чистый кампус» примерно на 800 акрах, создав 57 рабочих мест с полной занятостью.

«Общий прогнозируемый экономический эффект от этого проекта для округа Тейлор и города Абилин оценивается в 993,4 миллиона долларов, – сказала Мисти Мэйо, президент и генеральный директор Корпорации развития Абилина.

24 ноября Lancium привлекла финансирование в размере 150 миллионов долларов и отметила, что в ее центрах обработки данных будет размещаться майнинг биткойнов, высокопроизводительные вычисления, а также другие энергоемкие приложения, а также будут предоставляться услуги по управлению питанием.

15 сентября Lancium заявила, что приступила к строительству центра обработки данных мощностью 325 мегаватт в Форт-Стоктоне, штат Техас, для добычи биткойнов, который будет полностью готов к четвертому кварталу следующего года.

 Lancium подписала сделку по развитию центра обработки данных на $ 2,4 млрд

 Lancium подписала сделку по развитию центра обработки данных на $ 2,4 млрд

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурские криптобанкоматы закрылись после репрессий центрального банка

Сообщается, что Денежно-кредитное управление Сингапура решило закрыть точки криптовалютных банкоматов в городе-государстве. По данным Bloomberg, в соответствии с новыми правилами, изданными Валютным управлением Сингапура (MAS), центральным банком Сингапура, операторы банкоматов криптовалют в стране были вынуждены закрыть свои операции во вторник. Новое подавление криптовалютных банкоматов вызвало несколько реакций со стороны городских криптовалютных операторов, при этом Daenerys & Co заявила, что это «удивительно», […]

Читать дальше
Новости DeFi

Канадская сеть ресторанов сообщает о 300% прибыли от инвестиций в BTC в условиях пандемии

Спустя более года после того, как базирующаяся в Канаде сеть ближневосточных ресторанов конвертировала свои наличные деньги в биткойны, владелец сообщил, что этот шаг помог спасти бизнес во время пандемии. Согласно сообщению канадского новостного агентства Toronto Star, опубликованному во вторник, когда владельцы ресторана Tahini Али и Омар Хамам и их двоюродный брат Ахмед решили конвертировать сбережения […]

Читать дальше
Новости DeFi

Согласно показателям Coinshares по биткоину, медвежьи настроения вскоре могут утихнуть

Несмотря на институциональный отток биткойнов на прошлой неделе в размере 55 миллионов долларов, негативные настроения могут пойти на убыль. В то время как ключевые показатели биткойна (BTC) не рисуют красивую картину, медведи могут быть повержены. Вопреки предупреждениям аналитиков, что биткойн может упасть до 38 000 долларов «до возможного прорыва», CoinShares и Arcane Research предполагают, что […]

Читать дальше