Крошечному майнеру биткойнов удалось найти блок при мизерных шансах на успех

Крошечному майнеру биткойнов удалось найти блок при мизерных шансах на успех

Несмотря на скромную мощность хэширования около 126 TH/s, удачливый майнер выиграл криптоэквивалент лотереи и забрал домой 6,25 BTC на сумму около 266 000 долларов.

Удачливому майнеру, который, возможно, занимался майнингом только на одной или двух машинах, удалось решить блок с их скромной мощностью хешрейта 126 TH/s. Согласно сообщению администратора Solo доктора Кона Коливаса от 11 января, это эквивалентно примерно 0,000072% от общего хешрейта сети Биткойн (BTC), что составляет 175 000 000 TH/s (175 EH/s).

Эксперт по майнингу биткойнов и член Совета по майнингу биткойнов (BMC) Хасс МакКук сказал, что никогда не слышал ни о чем подобном, добавив, что «сказать, что это очень редко, — значит ничего не сказать».

«Обычно наличие 0,000072% хешрейта означает, что в среднем Solo CK выиграет 0,000072% блоков, или примерно 1 из 1 400 000», — пояснил он. В Биткойне все вероятностно, даже расчеты по транзакциям. Чем больше у вас подтверждений по вашему переводу, тем меньше вероятность того, что он будет отменен».

По словам Маккука, майнер мог использовать одну машину.

«Antminer S19 — это машина с производительностью 110TH/s, так что Solo CK мог бы заниматься майнингом даже с одной разогнанной фермой! Скорее всего, это было 5 или 6 единиц Antminer S9. В любом случае, это вполне может быть домашний майнер», — сказал он.

Хешрейт машины означает, сколько хэшей или математических уравнений она может решить за секунду. В среднем новый блок BTC добывается каждые десять минут. Доктор Кон Коливас подсчитал, что шансы были не так уж высоки, с вероятностью 1 из 10 000 найти блок в день с этим hash, но добавил, что майнер, вероятно, не повторит этот подвиг.

«Для майнера это шанс, который выпадает раз в жизни, — написал Коливас. Обычно более крупные майнеры решают блоки статистически, но нет никаких причин, по которым даже самый маленький майнер не может их решить».

Он отметил, что около года назад небольшой майнер в его пуле решил блок.

Крошечному майнеру биткойнов удалось найти блок при мизерных шансах на успех

Крошечному майнеру биткойнов удалось найти блок при мизерных шансах на успех

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Кошелек Ultimate с поддержкой DeFi от Unstoppable Finance привлек 12,5 млн евро

Unstoppable Finance, стартап из Берлина, провел раунд в размере 12,5 млн евро (12,8 млн долларов США) под руководством Lightspeed Venture Partners для запуска некастодального крипто-кошелька с «глубокой интеграцией» протоколов DeFi. Другие инвесторы в раунде серии A включают Speedinvest, Rockaway Blockchain Fund, Backed VC, Inflection, Discovery Ventures, Fabric Ventures и Anagram, сообщили The Block в Unstoppable […]

Читать дальше
Новости DeFi

Aave Companies требует компенсацию в размере $16,6 млн за работу над Aave v3

Aave Companies запросила у Aave DAO ретроактивное финансирование в размере 16,6 млн долларов за свою работу по разработке Aave v3, согласно ее предложения по управлению. Aave Companies — это коммерческая компания, стоящая за протоколом кредитования Aave DeFi, а Aave DAO — это децентрализованная автономная организация, которая контролирует казначейство протокола. Им управляют держатели токенов AAVE. Платформа […]

Читать дальше
Новости DeFi

Правительство Австралии должно более детально рассмотреть преимущества криптовалюты

Профессора бизнеса и информатики из Сиднейского университета, одного из ведущих академических учреждений Австралии, говорят, что правительства применяют односторонний подход к регулированию криптовалют, не в состоянии уловить его нюансы, выходящие за рамки цифровых платежей. Во вторник центральный банк страны, Резервный банк Австралии (RBA), объявил, что разработает пилотный проект «ограниченного масштаба» для изучения сценариев использования и потенциальных экономических выгод […]

Читать дальше