Криптосообщество в тупике из-за слов Мелании Трамп о биткоинах (и ее NFT)

Криптосообщество в тупике из-за слов  Мелании Трамп о биткоинах (и ее NFT)

Мелания Трамп. Источник: A screenshot, Instagram/melaniatrump

 

Крипто-мир отреагировал смесью шока, веселья и недоверия после того, как бывшая первая леди США Мелания Трамп зашла в Твиттер, чтобы, как выразились некоторые СМИ, явно «заправлять» биткоин (BTC) в годовщину биткоин-генезиса.

Пост был особенно сбивающим с толку из-за своего времени. Ее муж, бывший президент Дональд Трамп, менее месяца назад назвал криптовалюту «очень опасной» и предупредил о грядущем «взрыве» на рынках.

Ранее он называл биткоин «мошенничеством» против доллара США и, как известно, однажды написал в Твиттере, что «не был поклонником биткоинов и других криптовалют, которые не являются деньгами, а стоимость которых очень нестабильна и основана на воздухе».

Тем не менее, Мелания Трамп совершила свой набег в мир криптографии, хотя и с помощью невзаимозаменяемых токенов (NFT). Как сообщалось ранее, она назвала свою коллекцию «Видение Мелании». Первые NFT в коллекции поступили в продажу в конце декабря, а в этом месяце планируется выпустить еще больше, а продажи из коллекции будут использованы для финансирования ее инициативы Be Best.

Некоторые члены сообщества, такие как генеральный директор ZenGo Уриэль Охайон, предположили, что аккаунт бывшей первой леди в Твиттере мог быть «взломан», но, похоже, это не так, поскольку Мелания Трамп (или ее команда СМИ) активно участвовала в платформе социальных сетей с тех пор – с большей деятельностью, связанной с NFT.

В сообщении, сделанном за последние несколько часов, она написала, что «часть выручки будет направлена ​​на поддержку детей из сообщества приемных семей» перед очередным крайним сроком продажи NFT на блокчейне Solana (SOL).

Хотя это и не совсем прямая поддержка биткоинов, еще в середине декабря она поделилась историей в СМИ, в которой в качестве избранного изображения использовалась золотая биткоин-монета, хотя рассказ касался ее амбиций в отношении NFT, а не BTC.

NFT Биткоин Новости США Трамп Криптовалюта Общество
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурские криптобанкоматы закрылись после репрессий центрального банка

Сообщается, что Денежно-кредитное управление Сингапура решило закрыть точки криптовалютных банкоматов в городе-государстве. По данным Bloomberg, в соответствии с новыми правилами, изданными Валютным управлением Сингапура (MAS), центральным банком Сингапура, операторы банкоматов криптовалют в стране были вынуждены закрыть свои операции во вторник. Новое подавление криптовалютных банкоматов вызвало несколько реакций со стороны городских криптовалютных операторов, при этом Daenerys & Co заявила, что это «удивительно», […]

Читать дальше
Новости DeFi

Канадская сеть ресторанов сообщает о 300% прибыли от инвестиций в BTC в условиях пандемии

Спустя более года после того, как базирующаяся в Канаде сеть ближневосточных ресторанов конвертировала свои наличные деньги в биткойны, владелец сообщил, что этот шаг помог спасти бизнес во время пандемии. Согласно сообщению канадского новостного агентства Toronto Star, опубликованному во вторник, когда владельцы ресторана Tahini Али и Омар Хамам и их двоюродный брат Ахмед решили конвертировать сбережения […]

Читать дальше
Новости DeFi

Согласно показателям Coinshares по биткоину, медвежьи настроения вскоре могут утихнуть

Несмотря на институциональный отток биткойнов на прошлой неделе в размере 55 миллионов долларов, негативные настроения могут пойти на убыль. В то время как ключевые показатели биткойна (BTC) не рисуют красивую картину, медведи могут быть повержены. Вопреки предупреждениям аналитиков, что биткойн может упасть до 38 000 долларов «до возможного прорыва», CoinShares и Arcane Research предполагают, что […]

Читать дальше