Криптокредитование все еще может выжить на медвежьем рынке

Криптокредитование все еще может выжить на медвежьем рынке

По словам одного биткойн-аналитика, медвежьи рынки гораздо более жестоки для крипто-кредиторов, чем для криптофирм, которые не используют депозиты пользователей.

Продолжающийся медвежий рынок на криптовалютных рынках слишком опасен для отраслевых кредиторов, но, по мнению некоторых отраслевых экспертов, концепция крипто-кредитования все еще может пережить этот кризис.

Криптовалютное кредитование — это тип криптоуслуг, который позволяет заемщикам использовать свои криптоактивы в качестве обеспечения для получения кредитов в фиатных валютах, таких как доллар США, или стейблкоинах, таких как Tether (USDT). Эта практика позволяет пользователям получать деньги без необходимости продавать свои монеты. Вместо этого они могут просто погасить взятый кредит позднее.

По словам Йозефа Тётека, аналитика компании Trezor, выпускающей аппаратные кошельки, криптофирмы, которые ведут свой бизнес на основе частичного резервирования, подвергаются большему риску во время медвежьего рынка.

В традиционном банковском деле модель частичного резервирования представляет собой систему, в которой только часть депозитов обеспечена реальными денежными средствами. По словам Тётека, крипто-кредитные компании «определенно ведут бизнес с частичным резервированием», чтобы обеспечить доход своим клиентам.

«Биржи и хранители, работающие по модели частичного резервирования, играют с огнем. Эта практика может хорошо работать во время бычьих рынков, когда такие компании испытывают чистый приток и расширяют свою клиентскую базу», — заявил руководитель.

Согласно Тётеку, резкое падение цен на криптовалюту более терпимо для крипто-бизнеса, который не предоставляет кредитные услуги и не использует депозиты пользователей. Это позволяет им пережить эффект домино от падения цен и разорения компаний.

«Если вы используете кредитное плечо — торгуете заемными средствами — потери часто бывают гораздо более болезненными, особенно при внезапных изменениях цен», — отметил Тётек.

Чтобы пережить продолжающийся кризис крипто-кредитования, кредиторам криптовалюты необходимо решить серьезную проблему, связанную с краткосрочными активами и обязательствами, утверждает аналитик, заявляя:

«Криптокредитование как концепция может пережить этот кризис, но сектор должен избавиться от проблемы несоответствия сроков погашения: если кто-то занял мои активы, а я получаю доход в качестве возврата, то я должен ждать, пока заемщик погасит, прежде чем выйти».

Далее Тётек сказал, что проблемы с ликвидностью неизбежны для кредиторов, которые обещают полную ликвидность по активам, которые выдаются одновременно.

«Каждый участник должен понимать связанные с этим риски и тот факт, что в секторе нет спасения, поэтому, если заемщик не может погасить долг, кредитор должен принять свои убытки. Безрисковой доходности не бывает, и часто доходность не стоит рисков», — добавил он.

Сектор крипто-кредитования столкнулся с одним из самых больших исторических кризисов на фоне падения цен на криптовалюту до уровня 2020 года, а общая рыночная капитализация крипторынка сократилась более чем на 1 триллион долларов с начала года.

Celsius, крупная глобальная платформа крипто-кредитования, 13 июня приостановила снятие средств со своей платформы, сославшись на «экстремальные рыночные условия», поскольку собственный токен CEL потерял около 50% своей стоимости. Гонконгский управляющий активами и крипто-кредитор Babel Finance также временно приостановил погашение и снятие средств со своих продуктов 17 июня из-за «необычного давления на ликвидность».

Криптокредитование все еще может выжить на медвежьем рынке

Криптокредитование все еще может выжить на медвежьем рынке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Orthogonal Trading объявила дефолт по кредитам Maple Finance на $36 млн

Orthogonal Trading объявила дефолт по кредитам на сумму 36 миллионов долларов по протоколу крипто-кредитования Maple Finance после того, как средства инвестиционной фирмы оказались привязаны к обанкротившейся бирже FTX. Ущерб ограничен двумя затронутыми пулами. Дефолт одного из ключевых игроков экосистемы Maple Finance влияет на около 30% активных кредитов по протоколу. В ответ Maple Finance разорвала отношения […]

Читать дальше
Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше