Криптокредитор Genesis ссудил Three Arrows Capital $2,36 млрд

Криптокредитор Genesis ссудил Three Arrows Capital $2,36 млрд

Genesis Asia Pacific Pte Ltd, подразделение крипто-кредитора, принадлежащего Digital Currency Group, одолжило 2,36 миллиарда долларов обанкротившемуся хедж-фонду Three Arrows Capital (3AC). Cсуды 3AC имели маржинальное требование более 80%, и Genesis продала залог, когда 3AC не смогла его сохранить, позже потребовав погашения задолженности через арбитраж в Нью-Йорке.

В более ранних отчетах говорилось, что Genesis столкнулась с потенциальным девятизначным убытком из-за позиции в 3AC, но точный размер долга до сих пор не сообщался.

Документы указывают на непогашенный остаток кредита в размере 2,36 миллиарда долларов, который 3AC должен Genesis. Они также показывают, что долг недостаточно обеспечен и что Genesis пыталась вернуть часть своих кредитов, начав арбитражное разбирательство против 3AC через Американскую арбитражную ассоциацию (AAA) в Нью-Йорке в прошлом месяце.

Однако Genesis, похоже, приостановила арбитражный процесс после того, как в конце июня консалтинговая фирма Teneo была назначена для надзора за ликвидацией 3AC. 1 июля компания 3AC подала заявление о банкротстве в соответствии с Главой 15 в Нью-Йорке.

«Балансовые отчеты DCG и Genesis остаются сильными. Из-за того, что в Three Arrows Capital не осталось никаких активов, Genesis продолжает хорошо капитализироваться, и ее операции идут в обычном режиме», – сказал представитель DCG.

Подробная информация о кредитах 3AC была раскрыта в 1157-страничном юридическом документе, загруженном онлайн в понедельник Teneo, фирмой, назначенной в прошлом месяце для надзора за ликвидацией 3AC. В документе, который стал достоянием общественности, излагаются требования к 3AC, которая подала заявление о банкротстве по главе 15 в Нью-Йорке через несколько дней после того, как суд на Британских Виргинских островах назначил Teneo ликвидатором.

В своем письме в AAA от 15 июня Genesis заявила, что 3AC нарушила два кредитных соглашения, подписанных в январе 2019 года и январе 2020 года.

Генеральный директор Genesis Майкл Моро заявил в серии твитов 6 июля, что кредиты компании для 3AC имеют средневзвешенное требование маржи более 80%, которое 3AC не смогла выполнить, что побудило Genesis продать залог. Он также сказал, что Digital Currency Group взяла на себя определенные обязательства Genesis, чтобы обеспечить наличие капитала для «управления и масштабирования» своего бизнеса в будущем.

Из-за этого теперь именно Digital Currency Group, а не Genesis, несет потенциальные убытки, связанные с заимствованием 3AC, по словам одного человека, знакомого с этим вопросом.

Опубликованные документы относятся к требованию Genesis о том, чтобы «непогашенные необеспеченные займы» на сумму 1,1 миллиарда долларов были помещены на условное депонирование на время арбитражного разбирательства. Это требование теперь принадлежит Digital Currency Group, а не Genesis.

Согласно документам, по состоянию на 15 июня 3AC не хватало около 462 миллионов долларов для обеспечения требований.

В документах также содержится информация о залоге, размещенном 3AC. Кредиты Genesis были обеспечены тремя пакетами акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в совокупности 17 443 644 долей; 446 928 акций Grayscale Ethereum Trust; 2 739 043,83 AVAX, собственного токена блокчейна Avalanche; и 13 583 265 NEAR, собственного токена NEAR Protocol.

Еще несколько месяцев назад 3AC считалась одной из ведущих инвестиционных компаний в крипто-секторе, поддерживающей десятки разработчиков блокчейнов, стартапов DeFi и поставщиков криптоинфраструктуры. Но его судьба резко изменилась за последние несколько месяцев, начиная с середины июня, когда выяснилось, что крипто-кредиторы ликвидировали залоговые кредиты на сотни миллионов долларов для хедж-фонда.

Криптокредитор Genesis ссудил Three Arrows Capital $2,36 млрд

Криптокредитор Genesis ссудил Three Arrows Capital $2,36 млрд

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Пользователи сообщают, что их сеансы были отключены при попытке взаимодействия с Oasis из-за решения платформы закрыть доступ «кошелькам с высоким риском». На официальном канале в Discord платформа децентрализованных финансов (DeFi) Oasis.app сообщила, что адреса, находящиеся под санкциями OFAC, больше не смогут получить доступ к приложению. В результате изменения условий обслуживания кошелькам, помеченным как высокорисковые, запрещено […]

Читать дальше
Новости DeFi

Фьючерсные контракты USDT набирают популярность, почему?

Когда BitMEX запустил свой рынок бессрочных фьючерсов на BTC в 2016 году, он создал новую парадигму для криптовалютных трейдеров. Хотя это не первая платформа, предлагающая обратные свопы с расчетами по BTC, BitMEX принесла удобство использования и ликвидность более широкой аудитории инвесторов. В контрактах BitMEX не использовались фиатные активы или стейблкоины, и хотя справочная цена была […]

Читать дальше
Новости DeFi

Paradigm объединяется с FTX, чтобы предложить торговлю фьючерсными спредами в один клик

Платформа криптодеривативов Paradigm собирается запустить торговлю фьючерсными спредами «в один клик» в партнерстве с FTX. Это означает, что пользователи Paradigm смогут торговать спредом между спотовыми, бессрочными и фьючерсными деривативами на ряд активов, включая биткойн, эфир, лайткойн и другие. FTX гарантирует атомарное исполнение — это означает, что сделки с участием двух разных блокчейнов рассчитываются за одну […]

Читать дальше