Криптофирмы c BitLicense Нью-Йорка обязаны будут платить ежегодные сборы

Криптофирмы c BitLicense Нью-Йорка обязаны будут платить ежегодные сборы

Стоимость ведения криптобизнеса в Нью-Йорке вот-вот вырастет, поскольку правительство штата готовится потребовать от компаний, имеющих BitLicense, платить сборы за оценку, чтобы убедиться, что они соблюдают правила.

Компании, работающие с цифровой валютой в штате НьюЙорк будут платить такие же сборы, как банковские и страховые учреждения, что позволит штату возместить операционные расходы и «наилучшую поддержку» отрасли.

Это правило было включено в бюджет штата Нью-Йорк на 2023 финансовый год, подписанный 9 апреля губернатором Кэти Хоукул, что дало Департаменту финансовых услуг штата (DFS) «новые полномочия по взиманию надзорных расходов с лицензированных предприятий виртуальной валюты», говорится в заявлении DFS.

Суперинтендант DFS Адриенн Харрис сказала, что сборы приведут предприятия цифровой валюты в соответствие с теми, которые уже платят такие учреждения, как банковские и страховые компании.

«Нью-Йорк был первым, кто начал лицензировать и контролировать компании, занимающиеся виртуальной валютой, и мы продолжаем привлекать больше лицензиатов и самое большое финансирование криптовалютных стартапов среди всех штатов в стране», – добавила она.

Штат Нью-Йорк был первым в Соединенных Штатах, который потребовал лицензирования крипто-компаний с введением специального разрешения,  так называемой «BitLicense». Плата за подачу заявки на такое разрешение в настоящее время составляет 5000 долларов США и зависит от расплывчатых требований к капиталу, установленных DFS Нью-Йорка.

Сумма ежегодного сбора за оценку, которую DFS будет взимать с криптофирм, в настоящее время неизвестна, но такие же сборы для других регулируемых финансовых учреждений могут стоить десятки тысяч долларов в год.

DFS заявляет, что сборы предназначены для помощи в оплате операционных расходов на регулирование криптовалютных фирм и «позволят Департаменту набрать сотрудников, обладающих способностями и опытом, чтобы лучше всего регулировать и поддерживать эту быстрорастущую отрасль».

Компании, которые принимают криптовалюту в качестве оплаты, создают программное обеспечение для криптовалютного рынка, такое как кошельки с самостоятельным хранением, или дают советы по торговле криптовалютой, не подпадают под действие лицензии BitLicense и соответствующих новых комиссий.

В последнее время регулирование и лицензирование криптофирм в штате подверглись критике, и в феврале миллиардер-инвестор Билл Экман поделился своими мыслями о неудачной политике Нью-Йорка и о том, как это может заставить его покинуть штат.

Экман обратился к мэру Эрику Адамсу и губернатору Хохулу с просьбой решить растущую озабоченность по поводу регулирования, заявив, что ослабление ограничений и устранение нормативных барьеров может сделать Нью-Йорк «центром инноваций в сфере криптовалют».

Мэр Адамс выступил с планами сделать Нью-Йорк «центром криптовалютной индустрии», даже получая свои первые три зарплаты в биткойнах (BTC). Но на самом деле DFS Нью-Йорка и правительству штата стоит подумать над изменениями, которые сделают его юрисдикцию более привлекательной для криптофирм.

Криптофирмы c BitLicense Нью-Йорка обязаны будут платить ежегодные сборы

Криптофирмы c BitLicense Нью-Йорка обязаны будут платить ежегодные сборы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Криптовалютный кредитор Celsius, как сообщается, имел отношение активов к собственному капиталу почти в два раза больше, чем у типичного американского банка на момент привлечения средств в октябре прошлого года, сообщила Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы, разосланные инвесторам. У осажденного крипто-кредитора Celsius соотношение активов к собственному капиталу было почти вдвое больше, чем […]

Читать дальше
Новости DeFi

LUNA2 Terra взлетает на 70% за девять дней, несмотря на постоянные риски распродажи

Цена Terra (LUNA2) резко восстановилась через девять дней после падения до исторического минимума в 1,62 доллара. 27 июня ставка LUNA2 достигла 2,77 долл. США за токен, тем самым продемонстрировав восстановление на 70% при измерении от указанного минимума. Тем не менее, токен торговался на 77,35% ниже своего рекордного максимума в 12,24 доллара США, установленного 30 мая. Восстановление LUNA2 отражало […]

Читать дальше
Новости DeFi

“Отец” интернета говорит, что Web 3.0 не нуждается в технологии блокчейн

“Отец” интернета, сэр Тим Бернерс-Ли, считается изобретателем WorldWideWeb (WWW). Недавно он указал, что децентрализованный интернет, который он хочет построить с помощью своего проекта Solid, не нуждается в технологии блокчейна. Во время одной из недавних конференций веб-сайта The Next Web сэр Тим Бернерс-Ли сказал, что децентрализованный интернет, который он хочет продвигать, не нуждается в блокчейне. У него есть […]

Читать дальше