“Крипта мертва. Да здравствует крипта”: разработчик DeFi Кронье призывает к регулированию

"Крипта мертва. Да здравствует крипта": разработчик DeFi Кронье призывает к регулированию

Андре Кронье. Источник: a video screenshot, FantomDC / YouTube

 

«Крипта мертва. Да здравствует крипта», — написал в своем блоге ветеран-разработчик децентрализованных финансов (DeFi) и создатель раннего протокола DeFi Yearn.Finance (YFI) Андре Кронье. Он утверждал, что необходимо больше регулирования в сфере, в которой он мог бы заработать значительное состояние.

Начав сообщение в блоге с рассказа о том, как программисты часто верят, что могут улучшить часть программного обеспечения, прежде чем они в конечном итоге поймут, что исходный код был таким, каким он был по какой-то причине, Кронье сказал, что то же самое верно и для криптографии.

Правила денежно-кредитной политики, выпуска долговых обязательств, облигаций, деривативов и других частей финансовой системы «существуют не просто так», сказал Кронье, намекая, что попытки изменить эти правила окажутся тщетными.

«Но криптовалюта — это новое поколение, поколение «мы можем сделать это лучше», — добавил он.

Кроме того, Кронье написал, что он уже давно открыто заявляет о своем «пренебрежении криптокультурой» и в равной степени открыто заявляет о своей «любви к крипто-этосу».

«Читать это может показаться странным», — сказал он, утверждая, что крипто-этос — это такая же концепция, как суверенные права, самоопека и расширение возможностей. «Криптокультура — это такие понятия, как богатство, права, обогащение и эго», — написал Кронье, прежде чем добавить:

«Криптокультура задушила крипто-этос».

По словам Кронье, жадность, которая, по его мнению, пронизывает криптоиндустрию, можно контролировать только с помощью регулирования. Он утверждал, что существует необходимость регулирования отрасли «не в качестве механизма предотвращения» (предположительно существования пространства и/или его развития), а в качестве «механизма защиты» пользователей.

Наконец, Кронье сказал, что видит на горизонте «новую блокчейн-экономику», но отметил, что она будет «движима доверием, а не недоверием», и что новые правила будут сдерживать жадность.

«Есть ирония в том, что я прошел полный круг, но я чувствую себя более взволнованным, чем когда-либо. Я больше не ступлю в бесплодные земли, но я очень взволнован этим новым будущим», — написал разработчик, который в марте заявил, что покидает криптопространство.

На статью обратили внимание члены крипто- и DeFi-сообщества, многие из которых, по-видимому, критиковали позицию Кронье в отношении пространства, используя в качестве аргумента сумму денег, которую он заработал на нем перед уходом.

 

DeFi Новости Криптовалюта Политика Законы
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше