Kraken закроет доступ к торговле Monero для клиентов из Великобритании к концу ноября

0 0

Kraken закроет доступ к торговле Monero для клиентов из Великобритании к концу ноября

Хотя конфиденциальные монеты предоставляют пользователям беспрецедентную защиту их личной информации, некоторые опасаются, что они могут быть легко использованы в незаконных целях.

В электронном письме, цитируемом пользователями Reddit, Kraken, восьмая по величине в мире криптовалютная биржа по объему торгов, объявила, что исключит из списка конфиденциальную монету Monero (XMR) в соответствии с правилами Соединенного Королевства. Платформа прекратит всю торговую деятельность XMR, настроит кошельки XMR на вывод средств и принудительно ликвидирует любые существующие маржинальные позиции XMR после 26 ноября.

Благодаря продвинутой криптографии конфиденциальные монеты, такие как Monero, скрывают адреса публичных кошельков участников и суммы платежей, когда их транзакции появляются в блокчейне, что делает маловероятным, в контексте современных технологий, для аналитических организаций, таких как Chainalysis, цифровое отслеживание личности совершающих транзакции сторон.

Разработка монет конфиденциальности, таких как XMR, была спорной темой. Сторонники утверждают, что они обеспечивают пользователям большую личную конфиденциальность, чем криптовалюта, с помощью универсально просматриваемых реестров, таких как Биткойн (BTC), зная, что адреса общедоступных кошельков и транзакции отдельных лиц не могут быть сопоставлены с информацией о клиенте, хранящейся на биржах. Однако критики говорят, что неотслеживаемая природа конфиденциальных монет делает их использование преступниками идеальным, например, для использования при незаконном обороте наркотиков, уклонении от уплаты налогов или операциях по отмыванию денег.

В результате монеты конфиденциальности подвергаются пристальному вниманию со стороны криптовалютных бирж по всему миру. В прошлом году Coinbase отказалась размещать XMR, сославшись на обеспокоенность регулирующих органов. Ранее в январе Bittrex исключил XMR, а также ведущие монеты конфиденциальности Zcash (ZEC) и DASH. Риккардо Спаньи, бывший разработчик XMR, был арестован в Соединенных Штатах в июле по запросу правительства Южной Африки в связи с предполагаемыми преступлениями мошенничества в этой стране в период с 2009 по 2011 год. С тех пор он был освобожден из-под стражи, но судебное разбирательство продолжается.

Несмотря на растущую негативную реакцию централизованных финансовых учреждений и административных органов на монеты конфиденциальности, они продолжают набирать обороты среди пользователей криптовалюты. По данным CoinGecko, общая рыночная капитализация всех конфиденциальных монет в настоящее время составляет почти 15 миллиардов долларов.

Что такое монеты конфиденциальности?

Монеты конфиденциальности – это криптовалюты, которые позволяют пользователям проводить транзакции конфиденциально и анонимно. Это гарантирует конфиденциальность личности вовлеченных сторон и гарантирует, что транзакции невозможно отследить. Это достигается путем сокрытия происхождения и назначения транзакций. В некоторых случаях несколько транзакций смешиваются вместе, чтобы усложнить анализ в цепочке.

Kraken закроет доступ к торговле Monero для клиентов из Великобритании к концу ноября

Kraken закроет доступ к торговле Monero для клиентов из Великобритании к концу ноября

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More