Крах FTX не скажется на стремлении ОАЭ стать глобальным центром криптовалюты

Крах FTX не скажется на стремлении ОАЭ стать глобальным центром криптовалюты

Поскольку крах FTX затронул различные секторы глобальной криптоэкосистемы, лидеры отрасли из Дубая прокомментировали, как фиаско повлияет на многообещающий крипто-хаб в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Отраслевые специалисты поделились своими взглядами на то, как крах биржи FTX повлияет на криптоландшафт Дубая и ОАЭ.

Кокила Алах, основатель и генеральный директор KARM Legal Consultants, считает, что крах FTX приведет к проведению более тщательного анализа проектов до их одобрения в рамках процесса лицензирования в Дубае.

«Из-за нецелевого использования средств или ограниченного раскрытия информации со стороны FTX этим лицензирующим органам теперь необходимо глубоко погрузиться в технологию. Простой подачи финансовых документов будет недостаточно, непрерывный мониторинг этих платформ в режиме реального времени может стать одним из путей продвижения вперед», – объясняет Алах, уточняя, что крах FTX может также привести к тому, что лучшие проекты станут лидерами в пространстве:

«Любая крупная неудача в растущем секторе дает возможность более сильным проектам возглавить движение и очистить пространство от проектов, которые не имеют прочной основы».

Ирина Хивер, партнер Keystone Law Middle East, также полагает, что ужесточение правил уже не за горами, и учредители должны быть готовы к более тщательному контролю со стороны властей, а также пользователей и инвесторов. Она объясняет:

«Каждый из них также должен внедрить более строгие функции внутреннего контроля и аудита, проконсультироваться с юристом, если есть сомнения, и предпринять дополнительные шаги, помимо тех, которые требуются в настоящее время, чтобы доказать пользователям, что проект работает правильно».

По словам Хивер, власти также должны рассмотреть вопрос о том, чтобы внимательно присмотреться к влиятельным лицам, которые продвигают «схемы выдергивания ковриков, накачки и сброса и фиктивных продаж токенов». Ссылаясь на то, как Кевин О’Лири, звезда телевидения, продвигал биржу FTX, а люди  вкладывали свои средства в FTX, поверив рекламе, Хивер считает, что промоутеры также должны подвергнуться тщательной проверке.

Талал Таббаа, генеральный директор CoinMENA, торговой платформы, получившей временную лицензию от VARA, говорит, что история Дубая полна примеров больших проблем и решений.

«Крах одной компании не изменит стремление ОАЭ стать глобальным крипто-хабом, – уверен он. – Фактически, инцидент с FTX подтверждает, насколько важно иметь всеобъемлющую нормативно-правовую базу».

Таббаа также указал, что инциденты с Luna, Voyager, Celsius и FTX были связаны с ошибками в эффективном управлении рисками, а не со сбоем криптовалюты.

«Это были организационные, а не технические сбои», — отметил он.

По словам Таббаа, это различие очень важно, и сравнивает инцидент с пузырем доткомов. По словам Таббаа, когда пузырь доткомов лопнул, это была не проблема Интернета, а неудача компаний, работающих в Интернете. Таббаа отметил, что то же самое в настоящее время относится и к криптопространству.

FTX была одной из первых бирж, получивших одобрение Дубайского органа по регулированию виртуальных активов (VARA), регулирующего органа, контролирующего поставщиков услуг виртуальных активов, которые стремятся работать на местном уровне. В июле биржа FTX была одобрена в рамках программы «Минимальный жизнеспособный продукт» (MVP) для продолжения тестирования и эксплуатации. Однако, учитывая обстоятельства, VARA недавно отозвала разрешения для местного аналога FTX, FTX MENA. Регулятор также подтвердил, что организация еще не получила одобрение на обслуживание клиентов.

Крах FTX не скажется на стремлении ОАЭ стать глобальным центром криптовалюты

Крах FTX не скажется на стремлении ОАЭ стать глобальным центром криптовалюты

Крах FTX не скажется на стремлении ОАЭ стать глобальным центром криптовалюты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Marinade Finance запустил программу вознаграждений за ликвидный стекинг на Solana

Marinade Finance (MNDE), протокол ликвидного стекинга для блокчейна Solana, объявил о программе поощрения для вознаграждения токенами MNDE пользователей, которые вносят свои монеты Solana (SOL) в обмен на дериватив ликвидного стейкинга, mSOL. В рамках программы под названием «Открытые двери» пользователям в течение следующих 12 месяцев будет выдано до 160 миллионов токенов MNDE (стоимостью около 9,6 миллиона […]

Читать дальше
Новости DeFi

Цена Porsche NFT внезапно взлетает почти в 4 раза

Китайский криптоблогер и журналист Колин Ву, который часто делится новостями из криптопространства в своем Твиттере, написал, что коллекция NFT, созданная автомобильным гигантом Porsche, резко подскочила после отсутствия интереса со стороны сообщества, с которым компания столкнулась совсем недавно. Porsche NFT в огне Ву сообщил, что после выпуска серии не взаимозаменяемых токенов планируется выпустить 7500 NFT по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Марк Кьюбан хочет купить еще биткоинов и считает покупателей золота групцами

Марк Кьюбан. Источник: скриншот видео, Youtube, The Filmy Инвестор-миллиардер и телеведущий Марк Кьюбан собирает купить больше биткоинов (BTC), несмотря на то, что актив упал на 75% по сравнению с максимальным значением. «Я хочу, чтобы биткоин упал намного дальше, чтобы я мог купить еще», — сказал Кьюбан в недавнем интервью подкасту с ведущим ток-шоу Биллом Махером. […]

Читать дальше