Кот портит узел биткоина во время обвала цен “грязным протестом”

Кот портит узел биткоина во время обвала цен "грязным протестом"

Узел биткоин является ключевой частью протокола BTC. Для плохих актеров атаковать узлы и перевести их в автономный режим является разумной стратегией, чтобы подорвать устойчивость сети. Для одного британского биткойнера такая атака произошла, так как действия его кошачьего друга сделали его биткойн-узел “недоступным”.

Bodl_hodler (который хочет остаться анонимным) сказал, что он «начал запускать Raspberry Pi в качестве узла Umbrel в январе 2021 года», так как он хотел внести свой вклад в общую децентрализацию сети Bitcoin. Узел работал гладко с момента подключения, подтверждая блоки биткойнов в среднем каждые 10 минут в соответствии с корректировкой сложности. Однако в конце мая 2022 года, когда цена начала падать ниже 30 000 долларов, Бодл “впервые за некоторое время отправился в узел, и его не удалось найти в сети”.

К своему ужасу, Бодл обнаружил, что его большого черного кота Пабло вырвало на узле Биткойна. “Грязный протест” повлиял на способность узла подключаться к Интернету и работать. Бодл объясняет: “Грязь прошла через вентиляционные отверстия и отключила узел”. Действительно, если узел Bitcoin переходит в автономный режим, это больше не способствует безопасности сети, потенциально ставя под угрозу протокол Bitcoin. 

К счастью, также очень легко снова включить узел и поймать недостающие блоки. Бодл сказал, что он «подал питание, снова подключил его, к счастью, он отлично включился и потребовалось несколько минут, чтобы повторно синхронизировать, чтобы добавить все блоки, которые он пропустил». Узел был немедленно возвращен к жизни, подтверждая транзакции и защищая сеть. 

Кстати, запуск узла BTC становится все более простым и позволяет пользователям Bitcoin легко проверять свои транзакции. Любители биткойнов теперь могут запускать узлы Lightning, в то время как некоторые надеются получать пассивный доход на этом пути. Что касается Пабло, то теперь у него есть компания нового котенка по имени Лотти, который недавно присоединился к семье Бодл.

Кот портит узел биткоина во время обвала цен "грязным протестом"

Кот портит узел биткоина во время обвала цен "грязным протестом"

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше