Корейский регулятор начинает оценку рисков криптовалюты, поскольку Terra 2.0 проходит голосование

Корейский регулятор начинает оценку рисков криптовалюты, поскольку Terra 2.0 проходит голосование

Корейская служба финансового надзора (FSS) объявила, что будет стандартизировать способ оценки рисков виртуальных активов. Хотя усилия ФСС по стандартизации все еще находятся на начальной стадии, ожидается, что после создания правовой базы для виртуальных активов будет внедрена единая система оценки.

Согласно местному новостному сообщению, это связано с тем, что в настоящее время сложно защитить инвесторов из-за множества способов измерения риска для каждой платформы обмена виртуальными активами. Хотя усилия ФСС по стандартизации все еще находятся в зачаточном состоянии, когда будет создана правовая база для виртуальных активов, ожидается, что единая система оценки может быть реализована для всех бирж.

В среду главный операционный директор Stablenode Ду Ван Нам написал в Твиттере, что в здании Национальной ассамблеи Кореи состоялась встреча с представителями корейских бирж и официальными лицами по вопросам Terra (LUNA) и UST. Биржи, по словам Ду, заявили, что такая ситуация недопустима, и что они сделают все возможное, чтобы защитить трейдеров на своих платформах.

«Итак, в здании Национальной ассамблеи Кореи состоялась встреча с руководителями корейских бирж и политиками по поводу инцидента с LUNA и UST. Биржи заявили, что происходящее с инцидентом вызывает сожаление, и будут работать над защитой трейдеров на своих платформах», – говорится в сообщении StableNode в твиттере.

Heraldcorp сообщила в среду, что До Квон, соучредитель Terraform Labs, связался с пятью южнокорейскими биржами, чтобы повторно пройти листинг, когда LUNA 2.0 будет запущена. Однако, поскольку LUNA в настоящее время находится под следствием из-за ее сбоя, ряд других платформ в Южной Корее остаются в безопасности, кроме Upbit.

«План восстановления экосистемы Terra» генерального директора Квона состоит в том, чтобы создать новые монеты и раздать их инвесторам, которые потеряли деньги.

«Давайте назовем существующую сеть блокчейнов Terra «Terra Classic», а нынешний токен LUNA — «LUNC» и создадим новый блокчейн Terra», — написал генеральный директор Квон в Твиттере 18 мая.

Корейский регулятор начинает оценку рисков криптовалюты, поскольку Terra 2.0 проходит голосование

Большинство сообщества, или 65,5%, поддержали план Квона. Только 13,2% выступили против голосования по хардфорку. Около 20% респондентов воздержались от голосования. В пятницу, исходя из информации в предложении, ожидается, что Terra 2.0 будет запущена в основной сети. После этого запуска монеты LUNA 2.0 можно будет продавать. В заранее определенной пропорции новые токены будут раздаваться существующим заинтересованным сторонам сети. Тем не менее, большинство монет пройдет через период разблокировки.

План перезапуска блокчейна Terra и создания токенов LUNA 2.0 был одобрен избирателями в сети. Это приведет к разработке нового блокчейна, который будет раздавать токены пропорционально тем, кто пострадал от резкого падения алгоритмической стабильной монеты UST.

Подробности о распределении токенов можно найти в предложении по управлению, но вкратце:
    ● Общий пул: 30%
    ● Владельцы $LUNA до атаки: 35%
    ● Держатели AUST перед атакой: 10%
    ● Владельцы $LUNA после атаки: 10%
    ● Владельцы $UST после атаки: 15%

Криптовалютная биржа Binance, поддержала проект «Terra Rebirth». Фирма заявила, что сотрудничает с командой Terra над планом восстановления, который направлен на то, чтобы предоставить пострадавшим пользователям свою платформу «с наилучшим возможным лечением».

Сообщество Terra только что проголосовало за «Rebirth Terra Network». Мы тесно сотрудничаем с командой Terra над планом восстановления, чтобы предоставить пострадавшим пользователям на Binance наилучшее лечение. Следите за дальнейшими обновлениями», – написала в твиттере Binance.

Эпический крах Terra стоимостью 40 миллиардов долларов стал предметом многочисленных споров в корейском и глобальном криптосообществе. Как сообщалось ранее, корейские биржи справились с крахом по-разному: комитет Национального собрания по политическим вопросам вызвал соучредителя Terraform Labs До Квона на парламентские слушания по этому вопросу.

Теперь откровенного 30-летнего южнокорейца, который часто называет своих критиков «бедными», призывают объяснить произошедший в этом месяце крах проекта стоимостью 40 миллиардов долларов, который он однажды назвал «самой старой и наиболее широко используемой алгоритмической стабильной монетой из существующих».

Корейский регулятор начинает оценку рисков криптовалюты, поскольку Terra 2.0 проходит голосование

Корейский регулятор начинает оценку рисков криптовалюты, поскольку Terra 2.0 проходит голосование

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Пользователи сообщают, что их сеансы были отключены при попытке взаимодействия с Oasis из-за решения платформы закрыть доступ «кошелькам с высоким риском». На официальном канале в Discord платформа децентрализованных финансов (DeFi) Oasis.app сообщила, что адреса, находящиеся под санкциями OFAC, больше не смогут получить доступ к приложению. В результате изменения условий обслуживания кошелькам, помеченным как высокорисковые, запрещено […]

Читать дальше
Новости DeFi

Фьючерсные контракты USDT набирают популярность, почему?

Когда BitMEX запустил свой рынок бессрочных фьючерсов на BTC в 2016 году, он создал новую парадигму для криптовалютных трейдеров. Хотя это не первая платформа, предлагающая обратные свопы с расчетами по BTC, BitMEX принесла удобство использования и ликвидность более широкой аудитории инвесторов. В контрактах BitMEX не использовались фиатные активы или стейблкоины, и хотя справочная цена была […]

Читать дальше
Новости DeFi

Paradigm объединяется с FTX, чтобы предложить торговлю фьючерсными спредами в один клик

Платформа криптодеривативов Paradigm собирается запустить торговлю фьючерсными спредами «в один клик» в партнерстве с FTX. Это означает, что пользователи Paradigm смогут торговать спредом между спотовыми, бессрочными и фьючерсными деривативами на ряд активов, включая биткойн, эфир, лайткойн и другие. FTX гарантирует атомарное исполнение — это означает, что сделки с участием двух разных блокчейнов рассчитываются за одну […]

Читать дальше