Контролируемый ликвидатором кошелек Alameda понес убытки в размере $11,5 млн

Контролируемый ликвидатором кошелек Alameda понес убытки в размере $11,5 млн

Ликвидаторы Alameda Research понесли убытки в размере не менее 11,5 миллионов долларов с тех пор, как получили контроль над торговыми счетами Alameda. По данным криптоаналитической компании Arkham, эти убытки можно было предотвратить и спасти как минимум 4 миллиона долларов.

16 января в твиттере Arkham Intelligence сообщили, что один кошелек, находящийся под контролем ликвидаторов, столкнулся с чередой «значительных убытков» из-за ликвидации, некоторые из которых были «предотвратимыми убытками».

«За последние две недели, находясь под контролем Ликвидатора, счет понес значительные убытки:

  • Крупнейшая разовая ликвидация: 4,85 млн долларов.
  • Общая ликвидированная сумма: 11,5 млн долларов.
  • Предотвратимые убытки: более $4 млн»,
  • — сообщила Arkham Intelligence 16 января 2023 г.

    В качестве примера Arkham отметила, что учетная запись, оканчивающаяся на 0x997, изначально имела короткую позицию в размере 9000 ETH (10,8 млн долларов США) под залог в размере $20 млн в USD Coin (USDC) и $4 млн в Dai (DAI) с чистым балансом в размере 15,2 миллионов долларов, когда ликвидаторы впервые взяли кошелек под свой контроль.

    Однако после череды ликвидаций, длившейся почти две недели, текущая стоимость счета теперь составляет «$1,1 млн короткой позиции в ETH против 1,4 млн USDC: чистый баланс 300 тысяч долларов».

    Arkham сказала, что это самое последнее событие в «серии рыночных движений, в результате которых было закрыто несколько позиций Alameda, оставшихся открытыми после банкротства».

    Еще одна ликвидация произошла 29 декабря, когда кошельки Alameda перевели $7 млн в USDC и $4 млн в DAI с децентрализованной платформы криптокредитования Aave на отдельную учетную запись Optimism L2, примерно через 30 часов после того, как ликвидаторы начали выводить активы из кошельков Alameda.

    Считается, что это изъятие средств поставило позицию под высокий риск ликвидации, в результате чего 11,4 миллиона долларов США в USDC были проданы ликвидационным ботам на Optimism, в то время как казначейство Aave взяло еще 100 000 USDC в качестве налога на ликвидацию.

    Arkham объяснила, что если бы ликвидаторы использовали функцию немедленного закрытия позиции, продав обеспечение, а не извлекая обеспечение из кошелька, можно было бы сохранить не менее 15 миллионов долларов, а не возмещенные 11 миллионов долларов.

    Таким образом, в составе потерянной суммы было 4 миллиона долларов предотвратимых убытков.

    13 января сообщалось, что ликвидаторы Alameda Research потеряли 72 000 долларов в цифровых активах, объединяя средства в единый кошелек на Aave.

    Ликвидаторы попытались закрыть заемную позицию, но по ошибке удалили дополнительное обеспечение, поставив активы под угрозу ликвидации. В течение девяти дней ссуда дважды ликвидировалась, что привело к общей потере 4,05 Wrapped Bitcoin (WBTC). Эти средства кредиторы уже не смогут получить.

    Контролируемый ликвидатором кошелек Alameda понес убытки в размере $11,5 млн

    Контролируемый ликвидатором кошелек Alameda понес убытки в размере $11,5 млн

    Контролируемый ликвидатором кошелек Alameda понес убытки в размере $11,5 млн

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Новости DeFi

    Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

    EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

    Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

    Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

    Читать дальше