Консалтинговый гигант KPMG делает свой первый шаг в метавселенную

Консалтинговый гигант KPMG делает свой первый шаг в метавселенную

Этот шаг следует за PwC Hong Kong, которая купила некоторую виртуальную недвижимость, представленную в виде невзаимозаменяемого токена в метавселенной.

KPMG, одна из четырех ведущих консалтинговых фирм, вступает в метавселенную, открывая свой первый центр сотрудничества между своими подразделениями в США и Канаде.

Хаб позволит сотрудникам, клиентам и сообществам фирмы связываться, взаимодействовать и изучать возможности для роста в различных отраслях и секторах, говорится в заявлении консалтинговой фирмы.

«Метавселенная — это рыночная возможность, способ повторно привлечь таланты и путь к объединению людей по всему миру через новый опыт совместной работы», — сказала Лаура Ньюински, заместитель председателя и главный операционный директор KPMG в США.

Метавселенная — это надмножество виртуальной реальности, дополненной реальности и Интернета, и этот термин впервые был придуман в 1992 году в научно-фантастическом романе Нила Стивенсона «Снежная катастрофа». Технология метавселенной все еще находится в зачаточном состоянии, но такие компании, как Nike, Facebook* и даже JPMorgan, окунулись в метавселенную. Совсем недавно Citi заявил, что метавселенная может представлять собой возможность получения дохода в размере до 13 триллионов долларов и оказать серьезное влияние не только на ключевых технологических игроков, но и на криптовалюты.

«Метавселенная — это рыночная возможность стоимостью 13 триллионов долларов, которая к 2030 году может похвастаться пятью миллиардами пользователей», — сказал Армуган Ахмад, президент и управляющий партнер Digital в KPMG в Канаде.

Это будет не первый раз, когда крупное консалтинговое агентство входит в нишевый мир метавселенной. В прошлом году PwC в Гонконге заявила, что купила LAND, виртуальную недвижимость, представленную в виде невзаимозаменяемого токена (NFT).

Запуск метавселенной KPMG произошел после того, как ее канадское подразделение заявило о добавлении биткойнов (BTC) и Ethereum (ETH) на свой баланс и приобрело цифровое искусство из коллекции NFT World of Women (WoW). Между тем, как говорится в заявлении, ее бизнес-подразделения в США и Канаде начали использовать Chain Fusion, запатентованный инструмент, который помогает предоставлять аудиторские услуги для компаний, предоставляющих финансовые услуги, финтех- и крипто-компаний.

* организация, признанная экстремистской и запрещенная в РФ

Консалтинговый гигант KPMG делает свой первый шаг в метавселенную

Консалтинговый гигант KPMG делает свой первый шаг в метавселенную

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Криптовалютный кредитор Celsius, как сообщается, имел отношение активов к собственному капиталу почти в два раза больше, чем у типичного американского банка на момент привлечения средств в октябре прошлого года, сообщила Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы, разосланные инвесторам. У осажденного крипто-кредитора Celsius соотношение активов к собственному капиталу было почти вдвое больше, чем […]

Читать дальше
Новости DeFi

LUNA2 Terra взлетает на 70% за девять дней, несмотря на постоянные риски распродажи

Цена Terra (LUNA2) резко восстановилась через девять дней после падения до исторического минимума в 1,62 доллара. 27 июня ставка LUNA2 достигла 2,77 долл. США за токен, тем самым продемонстрировав восстановление на 70% при измерении от указанного минимума. Тем не менее, токен торговался на 77,35% ниже своего рекордного максимума в 12,24 доллара США, установленного 30 мая. Восстановление LUNA2 отражало […]

Читать дальше
Новости DeFi

“Отец” интернета говорит, что Web 3.0 не нуждается в технологии блокчейн

“Отец” интернета, сэр Тим Бернерс-Ли, считается изобретателем WorldWideWeb (WWW). Недавно он указал, что децентрализованный интернет, который он хочет построить с помощью своего проекта Solid, не нуждается в технологии блокчейна. Во время одной из недавних конференций веб-сайта The Next Web сэр Тим Бернерс-Ли сказал, что децентрализованный интернет, который он хочет продвигать, не нуждается в блокчейне. У него есть […]

Читать дальше