Конфиденциальность и криптоиндустрия: удастся ли достичь “золотую середину”

Конфиденциальность и криптоиндустрия: удастся ли достичь "золотую середину"

Конфиденциальность – сложная тема. Мало кто будет утверждать, что конфиденциальность не важна. Как правило, более интересно говорить о спорных вещах. Как сказал Эдвард Сноуден: «Утверждать, что вас не волнует конфиденциальность, потому что вам нечего скрывать, все равно, что вы не заботитесь о свободе слова, потому что вам нечего сказать».

Однако что делать, если ваша конфиденциальность не является приоритетом? Что делать, если ваша конфиденциальность не гарантируется? Что делать, если все, что вы делаете, находится под постоянным наблюдением? К сожалению, это на самом деле состояние криптовалютной индустрии, и недостаточно людей борются за защиту конфиденциальности.

Большинство из нас имеют физические денежные средства — законное платежное средство — но что в цифровом обществе является физическим денежным эквивалентом? Сатоши Накамото, казалось, придумал элегантный ответ на этот вопрос, и вокруг него появился многотриллионный рынок. К сожалению, оригинальная идея Сатоши не решила проблему по крайней мере в одной области, и это конфиденциальность.

Законное платежное средство является частным. Когда кто-то обменивает монеты или банкноты (также известные как «биллы» в США и Канаде) на товар или услугу, эта сделка известна только обеим вовлеченным сторонам. Идентификация запрашивается, если товар или услуга ограничены определенными возрастными группами. Кроме того, если вы вручите даме на местном фермерском рынке счет в размере 10 долларов, она не сможет посмотреть, сколько вы оставили на своем банковском счете.

Однако транзакции на блокчейне Bitcoin радикально прозрачны. Это означает, что суммы транзакций, частота и балансы открыты для всей общественности. Белая книга Bitcoin посвящена теме конфиденциальности только на полстраницы с предлагаемыми обходными путями, которые не всегда работают должным образом, особенно для блокчейнов на основе учетных записей второго поколения, таких как Ethereum.

Существуют руководства пользователя о том, как добиться большей конфиденциальности с помощью Bitcoin, но они чрезвычайно сложны и, как правило, рекомендуют использовать инструменты, которые могут быть опасны для пользователей. Есть также несколько блокчейн-сетей, которые были разработаны с конфиденциальностью по умолчанию, но большинство из них не поддерживают более сложную программируемость, такую как смарт-контракты, которые позволяют использовать новые сценарии использования, связанные с бизнес-логикой DeFi.

Почему блокчейн-сообществу не удавалось сделать конфиденциальность приоритетом первого уровня? Во-первых, конфиденциальность заняла заднее место по трем другим приоритетам: безопасность, децентрализация и масштабируемость. Никто не будет утверждать, что эти три компонента тоже не важны. Но должны ли они быть взаимоисключающими для конфиденциальности?

Еще одна причина, по которой конфиденциальность не была приоритетной, заключается в том, что ее очень трудно гарантировать. Исторически сложилось так, что инструменты конфиденциальности, такие как доказательства с нулевым знанием, были медленными и неэффективными, и сделать их более масштабируемыми – это тяжелая работа. Но только потому, что конфиденциальность сложна, означает ли это, что это не должно быть приоритетом?

Последняя причина, вероятно, самая тревожная. В СМИ есть миф о том, что крипто транзакции полностью анонимны. Это не так. Это означает, что многие люди активно используют криптовалюту с ошибочным пониманием, что их транзакции являются частными. По мере того, как инструменты анализа сети блокчейн становятся все более сложными, отсутствие анонимности увеличивается. Итак, когда конфиденциальность становится достаточно важной, чтобы сделать ее приоритетной?

Итак, куда нам идти дальше, чтобы создать больше конфиденциальности, которая защищает обычных криптопользователей и достигает эквивалента цифровой конфиденциальности наличных денег?

  • Первый шаг – это больше образования. По мере того, как общество становится все более цифровым, конфиденциальность становится все труднее достигать. Это начинается с просвещения СМИ о различиях между секретностью и конфиденциальностью. Секретность не хочет, чтобы кто-то что-то знал. Конфиденциальность не хочет, чтобы весь мир что-то знал. Секретность – это привилегия. Конфиденциальность – это право.
  • Следующий шаг – упростить конфиденциальность. Достижение конфиденциальности в криптографии не должно требовать неуклюжих обходных путей, тенистых инструментов или глубокого опыта сложной крипто. Блокчейн-сети, включая платформы смарт-контрактов, должны поддерживать дополнительную конфиденциальность, которая работает так же легко, как нажатие кнопки.
  • Последний шаг – защита конфиденциальности. Конфиденциальность является своевременным вопросом. Недавний законопроект об инфраструктуре США включает в себя пункт о продлении раздела 6050I налогового кодекса, который требует, чтобы отдельные контрагенты собирали личную информацию друг о друге для денежных операций на сумму более 10 000 долларов США, и применяет ее к криптовалютам. Coin Center, прокриптографическая некоммерческая правозащитная и исследовательская группа, готовится оспорить конституционность этого изменения для крипто.
  • Вооружившись надлежащим образованием, интуитивно понятным пользовательским опытом и мотивацией сделать конфиденциальность приоритетом для криптографии, мы можем защитить наши права, не будучи безрассудными, и поддерживать разумную конфиденциальность на наших собственных условиях.

    Конфиденциальность и криптоиндустрия: удастся ли достичь "золотую середину"

    Конфиденциальность и криптоиндустрия: удастся ли достичь "золотую середину"

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Новости DeFi

    Dogecoin и Ethereum входят в топ-10 запросов Google в 2021 году

    Две популярные криптовалюты Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE) вошли в список самых популярных запросов в мире в 2021 году в Google. Dogecoin был четвертым по по поиску в новостях Google в 2021 году как в мире, так и в США. Во вторник Google опубликовал свой традиционный ежегодный список самых популярных поисковых запросов за год, разбив […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

    Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel. Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

    SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

    Читать дальше