Колумбийский криптокошелек Zulu привлек $5 млн начальных инвестиций

Колумбийский криптокошелек Zulu привлек $5 млн начальных инвестиций

Приложение криптовалютного кошелька Zulu из Боготы, Колумбия, привлекло 5 миллионов долларов в ходе начального раунда, стремясь расширить свою пользовательскую базу в Латинской Америке.

Венчурная компания Cadenza Ventures на ранней стадии возглавила раунд. В нем также приняли участие фонд Nexo Ventures, ориентированный на web3, а также несколько индивидуальных инвесторов.

Zulu фокусируется на использовании стейблкоинов, чтобы помочь жителям Латинской Америки более эффективно экономить в свете девальвации валюты, а также отправлять трансграничные платежи из других стран друзьям и родственникам на родине. Приложение поддерживает стейблкоин USD Coin (USDC) с привязкой к доллару.

«Zulu – это 100% децентрализованный кошелек, который работает на блокчейне Polygon (MATIC) и позволяет пользователям покупать, хранить и продавать USDC», – сказал генеральный директор и соучредитель Zulu Эстебан Вильегас.

По словам Вильегаса, за последние четыре месяца Zulu обработала более 1,5 миллиона долларов. Платформа запущена в марте.

Zulu обслуживает пользователей в Колумбии, Венесуэле, Перу и Мексике. Компания надеется расширить свое приложение до США, а также других стран в следующем году.

«Предоставляя простые, безопасные и недорогие варианты миллионам латиноамериканцев, у которых нет налаженных финансовых отношений, мы заполняем огромный и жизненно важный пробел», — сказал Вильегас.

Колумбийский криптокошелек Zulu привлек $5 млн начальных инвестиций

Колумбийский криптокошелек Zulu привлек $5 млн начальных инвестиций

Колумбийский криптокошелек Zulu привлек $5 млн начальных инвестиций

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше