Коллективный иск обвиняет Silvergate Bank в пособничестве мошенничеству FTX

Коллективный иск обвиняет Silvergate Bank в пособничестве мошенничеству FTX

В коллективном иске утверждается, что Silvergate Bank сыграл «неотъемлемую» роль в финансовых преступлениях Сэма Бэнкмана-Фрида, поскольку контролировал счета, принадлежащие FTX Ltd., FTX US и Alameda Research.

Истцами являются Джоуи Гонсалес из Ревира, штат Массачусетс, а также «все другие лица, находящиеся в аналогичном положении» по этому делу. Они утверждают, что крипто-банк несет ответственность за предполагаемое мошенничество на рухнувшей бирже FTX, поскольку он вел счета для рухнувшей биржи и дочерней торговой фирмы Alameda Research, помогая и подстрекая к нарушению фидуциарных обязанностей.

В иске, поданном в Окружной суд США по Южному округу Калифорнии, утверждается, что Silvergate имела «плановое видение» совершаемых преступлений из-за многочисленных счетов, которые она держала для FTX Ltd., FTX US и Alameda Research.

Основатель и бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид был арестован 12 декабря на Багамах по обвинениям, включающим мошенничество с использованием электронных средств, сговор с целью со вершения мошенничества с использованием электронных средств, мошенничество с ценными бумагами, сговор с целью мошенничества с ценными бумагами и отмывание денег.

Ранее в этом месяце двухпартийная группа сенаторов заявила, что им нужна дополнительная информация от Silvergate о ее финансовом благополучии и управлении фондами FTX и Alameda. Банк не отвечает на запросы журналистов о комментариях.

Коллективный иск обвиняет Silvergate Bank в пособничестве мошенничеству FTX

Коллективный иск обвиняет Silvergate Bank в пособничестве мошенничеству FTX

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше