Китайский биткоин-инвестор, потеряв $20 млн на криптовалюте, убил всю свою семью и покончил с собой

Китайский биткоин-инвестор, потеряв $20 млн на криптовалюте, убил всю свою семью и покончил с собой

Даляньская трагедия предупреждает о «контрактном казино». Биткойн поднялся до 24000 долларов, и все обрадовались, а о жизни трехлетней девочки, казалось, забыли.

В июне произошел шокирующий случай самоубийства биткоин-инвестора вместе с его женой, после убийства дочери. После прямой трансляции судебного процесса было обнаружено, что человек из Даляня Чжэн Давэй был игроком по контракту на биткойны.

Жизнь дочери Чжэн Давэй была оборвана в 3 года и 2 месяца. Некоторые пользователи сети рассказали, что Чжэн Давэй заработал много денег в 2017 году, но при этом он взял огромную сумму в долг. Кто-то из его круга друзей одолжил ему 1,5 миллиона. Из них 1 миллион и 300 тысяч инвестор не вернул.

В ходе судебного разбирательства Чжэн Давэй сказал, что он потерял более 20 миллионов долларов на спекуляциях с биткойнами, 500 000 – от его жены, от трех до четырех миллионов – от родителей, а остальное – из сбережений от «спекуляций с цифровой валютой» и ссуд от родственников и друзей.

Текущий бычий рынок биткойнов недавно привел к тому, что цена BTC превысила 24 000 долларов США. Единственное, что может сжечь 20 миллионов биткойнов, – это маржинальный контракт. Китайцы пропустили DeFi, но ринулись в контрактное поле. Согласно данным SKEW, все четыре крупнейших по объему торговли биткойн-контрактами – это учреждения из Китая (или основанные в Китае). В тройку лидеров, естественно, входят три известные биржи, а четвертая – выстрелившая в этом году Bybit. Объем торгов контрактами этой биржи в этом году превзошел BitMEX, которую она когда-то имитировала.

Китайский биткоин-инвестор, потеряв $20 млн на криптовалюте, убил всю свою семью и покончил с собой

Чанпэн Чжао, генеральный директор Binance, однажды сказал:

«Количество пользователей в валютном круге недостаточное, а глубина достаточна, что приводит к высокому риску контрактных транзакций и частым потерям. Поэтому Binance не затрагивает бизнес по торговле контрактами, чтобы защитить интересы инвесторов Binance».

Сегодня и Huobi, и Binance вложили значительные средства в поле битвы за контракты, превзойдя установленную биржу контрактов OKEx. Объем 24-часовой торговли контрактами Huobi достиг 2,4 миллиарда долларов США. У них коэффициент кредитного плеча можно увеличить в 125 раз, и потеря в 20 миллионов, естественно, неудивительна. При неправильной ставке контракт очень быстро «съедает» ваш депозит.

Однако основными контрактными трейдерами на этих четырех основных биржах являются учреждения. Для частных инвесторов преференциальная политика ограничена, и они будут пытаться предупреждать о рисках. В дополнение к основным биржам, в Китае незаметно распространяется «модель игрока», состоящая из малых и средних бирж + индивидуальных учителей + розничных инвесторов.

Многие биржи, такие как X, B, C и M, известны как местные короли контрактов. Они сотрудничают с «учителями с приказами». 70% или даже 100% платы за обработку выплачиваются учителям, используя WeChat, QQ и т. д.

Но эти биржи не позволяют вывести больше, чем завести. Многие пользователи с удивлением обнаруживают, что при зарабатывании денег биржа не выводит монеты под предлогом контроля рисков, но как только прибыль потеряна, вывод возвращается в норму. Фактически, в нормативно-правовой базе различных стран/регионов деривативы используются с осторожностью, и в большинстве из них будет оговариваться коэффициент кредитного плеча деривативов.

Например, Япония ограничила его 4х еще в 2018 году; Соединенным Штатам необходимо подать заявку на лицензию бренда производимого криптовалюты.  Гонконгская торговля криптовалютой позволяет входить только профессиональным инвесторам и институциональным инвесторам (физическим лицам с капиталом более 8 миллионов гонконгских долларов и организациям с капиталом более 40 миллионов). В то время как кредитное плечо в Китае может достигать невероятных 500-кратных размеров.

«Некоторые люди утверждали, что азартные игры – это часть человеческой природы, и спрос есть тогда, когда есть предложение. Игровые сцены вне контракта Биткойн повсюду. Трагедии – это всего лишь пример, и большинство людей используют их только для развлечения или инвестиций. Это утверждение игнорирует два момента. Во-первых, в человеческой природе есть добро и зло, и маркетинговые контракты на азартные игры с розничными инвесторами стимулируют зло человеческой натуры, во-вторых, существует большое несоответствие между сильными и слабыми сторонами людей, а сама биржа выступает в качестве контрагента, профессионального количественного агентства и получает внутреннюю информацию. Участники проекта/инсайдеры китайской биржи фактически устроили охоту на розничных инвесторов. Если в будущих судебных документах будет указано название биржи, на которой Чжэн Давэй торговал контрактом, это может вызвать огромный шок в отрасли. В условиях растущего общественного мнения надзорный орган может снова принять жесткие меры», – утверждает китайский эксперт Колин Ву.

Ву также сказал, что блокчейн предполагает, что четыре основных биржи контрактов должны добровольно запретить предоставление контрактов с высокой долей заемных средств розничным инвесторам или ввести строгие ограничения на капитал. Возможно, подобные трагедии повторятся снова, но на пути в ад мы можем поставить больше препятствий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Кошелек Ultimate с поддержкой DeFi от Unstoppable Finance привлек 12,5 млн евро

Unstoppable Finance, стартап из Берлина, провел раунд в размере 12,5 млн евро (12,8 млн долларов США) под руководством Lightspeed Venture Partners для запуска некастодального крипто-кошелька с «глубокой интеграцией» протоколов DeFi. Другие инвесторы в раунде серии A включают Speedinvest, Rockaway Blockchain Fund, Backed VC, Inflection, Discovery Ventures, Fabric Ventures и Anagram, сообщили The Block в Unstoppable […]

Читать дальше
Новости DeFi

Aave Companies требует компенсацию в размере $16,6 млн за работу над Aave v3

Aave Companies запросила у Aave DAO ретроактивное финансирование в размере 16,6 млн долларов за свою работу по разработке Aave v3, согласно ее предложения по управлению. Aave Companies — это коммерческая компания, стоящая за протоколом кредитования Aave DeFi, а Aave DAO — это децентрализованная автономная организация, которая контролирует казначейство протокола. Им управляют держатели токенов AAVE. Платформа […]

Читать дальше
Новости DeFi

Правительство Австралии должно более детально рассмотреть преимущества криптовалюты

Профессора бизнеса и информатики из Сиднейского университета, одного из ведущих академических учреждений Австралии, говорят, что правительства применяют односторонний подход к регулированию криптовалют, не в состоянии уловить его нюансы, выходящие за рамки цифровых платежей. Во вторник центральный банк страны, Резервный банк Австралии (RBA), объявил, что разработает пилотный проект «ограниченного масштаба» для изучения сценариев использования и потенциальных экономических выгод […]

Читать дальше