Китайский биткоин-инвестор, потеряв $20 млн на криптовалюте, убил всю свою семью и покончил с собой

0 4

Китайский биткоин-инвестор, потеряв $20 млн на криптовалюте, убил всю свою семью и покончил с собой

Даляньская трагедия предупреждает о «контрактном казино». Биткойн поднялся до 24000 долларов, и все обрадовались, а о жизни трехлетней девочки, казалось, забыли.

В июне произошел шокирующий случай самоубийства биткоин-инвестора вместе с его женой, после убийства дочери. После прямой трансляции судебного процесса было обнаружено, что человек из Даляня Чжэн Давэй был игроком по контракту на биткойны.

Жизнь дочери Чжэн Давэй была оборвана в 3 года и 2 месяца. Некоторые пользователи сети рассказали, что Чжэн Давэй заработал много денег в 2017 году, но при этом он взял огромную сумму в долг. Кто-то из его круга друзей одолжил ему 1,5 миллиона. Из них 1 миллион и 300 тысяч инвестор не вернул.

В ходе судебного разбирательства Чжэн Давэй сказал, что он потерял более 20 миллионов долларов на спекуляциях с биткойнами, 500 000 – от его жены, от трех до четырех миллионов – от родителей, а остальное – из сбережений от «спекуляций с цифровой валютой» и ссуд от родственников и друзей.

Текущий бычий рынок биткойнов недавно привел к тому, что цена BTC превысила 24 000 долларов США. Единственное, что может сжечь 20 миллионов биткойнов, – это маржинальный контракт. Китайцы пропустили DeFi, но ринулись в контрактное поле. Согласно данным SKEW, все четыре крупнейших по объему торговли биткойн-контрактами – это учреждения из Китая (или основанные в Китае). В тройку лидеров, естественно, входят три известные биржи, а четвертая – выстрелившая в этом году Bybit. Объем торгов контрактами этой биржи в этом году превзошел BitMEX, которую она когда-то имитировала.

Китайский биткоин-инвестор, потеряв $20 млн на криптовалюте, убил всю свою семью и покончил с собой

Чанпэн Чжао, генеральный директор Binance, однажды сказал:

«Количество пользователей в валютном круге недостаточное, а глубина достаточна, что приводит к высокому риску контрактных транзакций и частым потерям. Поэтому Binance не затрагивает бизнес по торговле контрактами, чтобы защитить интересы инвесторов Binance».

Сегодня и Huobi, и Binance вложили значительные средства в поле битвы за контракты, превзойдя установленную биржу контрактов OKEx. Объем 24-часовой торговли контрактами Huobi достиг 2,4 миллиарда долларов США. У них коэффициент кредитного плеча можно увеличить в 125 раз, и потеря в 20 миллионов, естественно, неудивительна. При неправильной ставке контракт очень быстро «съедает» ваш депозит.

Однако основными контрактными трейдерами на этих четырех основных биржах являются учреждения. Для частных инвесторов преференциальная политика ограничена, и они будут пытаться предупреждать о рисках. В дополнение к основным биржам, в Китае незаметно распространяется «модель игрока», состоящая из малых и средних бирж + индивидуальных учителей + розничных инвесторов.

Многие биржи, такие как X, B, C и M, известны как местные короли контрактов. Они сотрудничают с «учителями с приказами». 70% или даже 100% платы за обработку выплачиваются учителям, используя WeChat, QQ и т. д.

Но эти биржи не позволяют вывести больше, чем завести. Многие пользователи с удивлением обнаруживают, что при зарабатывании денег биржа не выводит монеты под предлогом контроля рисков, но как только прибыль потеряна, вывод возвращается в норму. Фактически, в нормативно-правовой базе различных стран/регионов деривативы используются с осторожностью, и в большинстве из них будет оговариваться коэффициент кредитного плеча деривативов.

Например, Япония ограничила его 4х еще в 2018 году; Соединенным Штатам необходимо подать заявку на лицензию бренда производимого криптовалюты.  Гонконгская торговля криптовалютой позволяет входить только профессиональным инвесторам и институциональным инвесторам (физическим лицам с капиталом более 8 миллионов гонконгских долларов и организациям с капиталом более 40 миллионов). В то время как кредитное плечо в Китае может достигать невероятных 500-кратных размеров.

«Некоторые люди утверждали, что азартные игры – это часть человеческой природы, и спрос есть тогда, когда есть предложение. Игровые сцены вне контракта Биткойн повсюду. Трагедии – это всего лишь пример, и большинство людей используют их только для развлечения или инвестиций. Это утверждение игнорирует два момента. Во-первых, в человеческой природе есть добро и зло, и маркетинговые контракты на азартные игры с розничными инвесторами стимулируют зло человеческой натуры, во-вторых, существует большое несоответствие между сильными и слабыми сторонами людей, а сама биржа выступает в качестве контрагента, профессионального количественного агентства и получает внутреннюю информацию. Участники проекта/инсайдеры китайской биржи фактически устроили охоту на розничных инвесторов. Если в будущих судебных документах будет указано название биржи, на которой Чжэн Давэй торговал контрактом, это может вызвать огромный шок в отрасли. В условиях растущего общественного мнения надзорный орган может снова принять жесткие меры», – утверждает китайский эксперт Колин Ву.

Ву также сказал, что блокчейн предполагает, что четыре основных биржи контрактов должны добровольно запретить предоставление контрактов с высокой долей заемных средств розничным инвесторам или ввести строгие ограничения на капитал. Возможно, подобные трагедии повторятся снова, но на пути в ад мы можем поставить больше препятствий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More