Китайская полиция обнаружила многомиллионный скам DeFi

Китайская полиция обнаружила многомиллионный скам DeFi

Китайская полиция заморозила криптовалюту на сумму почти 6 миллионов юаней (1 миллион долларов) и арестовала восемь человек из разных провинций.

Согласно отчету, опубликованному в Nikkei Asia, бюро общественной безопасности Чичжоу обнаружило мошенничество с криптовалютой, которое может стоить 50 миллионов юаней (7,8 миллиона долларов). Полиция начала расследование после того, как в июне прошлого года инвестор потерял криптовалюту на сумму 590 000 юаней. След привел к восьми людям, проживающим в разных провинциях. Полиция также конфисковала у обвиняемых роскошные автомобили, виллы и другие дорогие вещи, которые якобы были приобретены на украденные деньги.

Мошеннический проект децентрализованного финансирования (DeFi) привлекал инвесторов обещаниями высокой прибыли за счет обмена ликвидностью. Однако после того, как инвесторы вложили свои деньги, мошенники отмыли деньги из анонимных пулов и скрылись со всеми средствами. Служба общественной безопасности Чичжоу заявила:

«После расследования и анализа, проведенного оперативной группой полиции, было установлено, что это был типичный случай незаконного получения виртуальной валюты с использованием технологии блокчейн».

Вытягивание коврика стало одним из самых распространенных мошенничеств в пространстве DeFi, поскольку его сравнительно легче осуществить. Согласно данным Chainalysis, в 2021 году инвесторы потеряли более 2,8 миллиарда долларов из-за махинаций. Эти виды мошенничества часто предлагают инвесторам высокий доход, и как только пул получает достаточно капитала, мошенники убегают со всеми деньгами. В отчете Chainalysis говорится:

«Вытягивание ковров стало основным видом мошенничества в экосистеме DeFi, на долю которого приходится 37% всех доходов от мошенничества с криптовалютой в 2021 году по сравнению с 1% в 2020 году».

Хотя использование криптовалюты для преступной деятельности оценивается примерно в 1% от общего объема оборотных средств, растущее мошенничество в пространстве DeFi повлияло на доверие инвесторов. Однако также важно отметить, что эти мошенничества часто используют уязвимости конечного пользователя, а не внутреннюю проблему с технологией шифрования. Данные из 15 крупнейших махинаций показывают, что большинство крупнейших мошенничеств произошло с новыми токенами, обещающими высокую прибыль.

Китайская полиция обнаружила многомиллионный скам DeFi

Китайская полиция обнаружила многомиллионный скам DeFi

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурская венчурная компания запускает фонд на $100 млн для Web3 и метавселенной

Стартап-фонд, поддерживаемый Babel Finance и Huobi Ventures, будет поддерживать новые проекты, которые разрабатываются для экономики Web3 и метавселенной. Венчурная компания NGC Ventures, специализирующаяся на криптовалюте, запустила новый экосистемный фонд, посвященный проектам Web3, подчеркнув повышенный спрос инвесторов на стартапы, которые способствуют развитию децентрализованного Интернета. NGC Metaverse Ventures, третий блокчейн-фонд компании, привлек 100 миллионов долларов от инвесторов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Россия легализует криптовалюту для платежей «в том или ином формате» – министр

Источник: скриншот видео, Youtube/Радио Свобода   Поскольку военная спецоперация России в Украине продолжает оказывать давление на российскую экономику, Москва рано или поздно примет решение легализовать криптоактивы в качестве платежного средства – на это указал министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров. Чиновник заявил, что правительство продвигается к достижению взаимопонимания с Центральным банком Российской Федерации, который […]

Читать дальше
Новости DeFi

Основатель Polkadot Гэвин Вуд: «Web3 больше не только о криптовалюте и DeFi»

По словам основателя Polkadot (DOT) Гэвина Вуда, хотя Web3 стал своего рода модным словом в криптовалютном сообществе, его применение и полезность выходят далеко за пределы мира блокчейна. Только в этом году блокчейн-стартапы, создающие экономику Web3, привлекли миллиарды долларов венчурного капитала. На ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, основатель Polkadot (DOT) Гэвина Вуд рассказал […]

Читать дальше