Кит Solana переводит $25 млн из протокола DeFi Solend на Mango

Кит Solana переводит $25 млн из протокола DeFi Solend на Mango

Кит Solana, который на прошлой неделе оказался на грани ликвидации, начал выводить свои средства из основанного на Solana протокола DeFi Solend, где ранее хранились все его средства. Так называемый «кит Solend» перевел $25 млн своего долга на Mango Markets для снижения риска, отметила команда Solend во вторник.

Команда добавила, что это стало результатом усилий команды Solend (SLND) по убеждению анонимного кита (3oSE) распространить свою кредитную позицию на вторую кредитную платформу – Mango Markets (MNGO).

После того, как пользователь перевел часть своей позиции на Mango Markets, Solend избавил себя от бремени возможной принудительной ликвидации. Однако, по словам Solend, кризис еще не полностью предотвращен, поскольку это просто ограничивает воздействие самого Solend; торговая позиция — и ее потенциальная ликвидация — остается активной.

«Однако это не решает проблему полностью, поскольку большая стена ликвидации все еще существует, — написал Solend. Мы связались с командой Mango и 3oSE…URBE, чтобы разработать долгосрочный план».

Как это произошло?

Проблема началась, когда пользователь платформы Solend взял кредит в размере 108 миллионов долларов в стейблкоинах. Кредит был обеспечен 5,7 миллионами Solana (SOL) на сумму 215 миллионов долларов, что составляло 95% депозитов SOL в основном кредитном пуле Solend.

Тем не менее, когда рынок рухнул, этот кредит оказался под угрозой ликвидации. Было подсчитано, что это произойдет, если цена SOL упадет до $22,30. Команда Solend заявила, что ликвидация такого размера в сети может стать очень рискованной. Если бы ликвидация в сети прошла, протокол Solend подвергся бы риску накопления безнадежных долгов из-за каскадного падения стоимости SOL.

Позже Solend стал предметом критики, когда предложил занять позицию пользователя и вручную ликвидировать ее в рамках внебиржевой сделки (OTC). Позже, несмотря на положительные результаты голосования, это предложение было отклонено из-за опасений, что оно может подорвать уровень децентрализации, что вынудит платформу искать альтернативное решение.

Кит Solana переводит $25 млн из протокола DeFi Solend на Mango

Кит Solana переводит $25 млн из протокола DeFi Solend на Mango

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Orthogonal Trading объявила дефолт по кредитам Maple Finance на $36 млн

Orthogonal Trading объявила дефолт по кредитам на сумму 36 миллионов долларов по протоколу крипто-кредитования Maple Finance после того, как средства инвестиционной фирмы оказались привязаны к обанкротившейся бирже FTX. Ущерб ограничен двумя затронутыми пулами. Дефолт одного из ключевых игроков экосистемы Maple Finance влияет на около 30% активных кредитов по протоколу. В ответ Maple Finance разорвала отношения […]

Читать дальше
Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше