Кит Solana переводит $25 млн из протокола DeFi Solend на Mango

Кит Solana переводит $25 млн из протокола DeFi Solend на Mango

Кит Solana, который на прошлой неделе оказался на грани ликвидации, начал выводить свои средства из основанного на Solana протокола DeFi Solend, где ранее хранились все его средства. Так называемый «кит Solend» перевел $25 млн своего долга на Mango Markets для снижения риска, отметила команда Solend во вторник.

Команда добавила, что это стало результатом усилий команды Solend (SLND) по убеждению анонимного кита (3oSE) распространить свою кредитную позицию на вторую кредитную платформу – Mango Markets (MNGO).

После того, как пользователь перевел часть своей позиции на Mango Markets, Solend избавил себя от бремени возможной принудительной ликвидации. Однако, по словам Solend, кризис еще не полностью предотвращен, поскольку это просто ограничивает воздействие самого Solend; торговая позиция — и ее потенциальная ликвидация — остается активной.

«Однако это не решает проблему полностью, поскольку большая стена ликвидации все еще существует, — написал Solend. Мы связались с командой Mango и 3oSE…URBE, чтобы разработать долгосрочный план».

Как это произошло?

Проблема началась, когда пользователь платформы Solend взял кредит в размере 108 миллионов долларов в стейблкоинах. Кредит был обеспечен 5,7 миллионами Solana (SOL) на сумму 215 миллионов долларов, что составляло 95% депозитов SOL в основном кредитном пуле Solend.

Тем не менее, когда рынок рухнул, этот кредит оказался под угрозой ликвидации. Было подсчитано, что это произойдет, если цена SOL упадет до $22,30. Команда Solend заявила, что ликвидация такого размера в сети может стать очень рискованной. Если бы ликвидация в сети прошла, протокол Solend подвергся бы риску накопления безнадежных долгов из-за каскадного падения стоимости SOL.

Позже Solend стал предметом критики, когда предложил занять позицию пользователя и вручную ликвидировать ее в рамках внебиржевой сделки (OTC). Позже, несмотря на положительные результаты голосования, это предложение было отклонено из-за опасений, что оно может подорвать уровень децентрализации, что вынудит платформу искать альтернативное решение.

Кит Solana переводит $25 млн из протокола DeFi Solend на Mango

Кит Solana переводит $25 млн из протокола DeFi Solend на Mango

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Криптовалютный кредитор Celsius, как сообщается, имел отношение активов к собственному капиталу почти в два раза больше, чем у типичного американского банка на момент привлечения средств в октябре прошлого года, сообщила Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы, разосланные инвесторам. У осажденного крипто-кредитора Celsius соотношение активов к собственному капиталу было почти вдвое больше, чем […]

Читать дальше
Новости DeFi

LUNA2 Terra взлетает на 70% за девять дней, несмотря на постоянные риски распродажи

Цена Terra (LUNA2) резко восстановилась через девять дней после падения до исторического минимума в 1,62 доллара. 27 июня ставка LUNA2 достигла 2,77 долл. США за токен, тем самым продемонстрировав восстановление на 70% при измерении от указанного минимума. Тем не менее, токен торговался на 77,35% ниже своего рекордного максимума в 12,24 доллара США, установленного 30 мая. Восстановление LUNA2 отражало […]

Читать дальше
Новости DeFi

“Отец” интернета говорит, что Web 3.0 не нуждается в технологии блокчейн

“Отец” интернета, сэр Тим Бернерс-Ли, считается изобретателем WorldWideWeb (WWW). Недавно он указал, что децентрализованный интернет, который он хочет построить с помощью своего проекта Solid, не нуждается в технологии блокчейна. Во время одной из недавних конференций веб-сайта The Next Web сэр Тим Бернерс-Ли сказал, что децентрализованный интернет, который он хочет продвигать, не нуждается в блокчейне. У него есть […]

Читать дальше