КЦББ столкнулся с бурей критики со стороны крипто-сектора и законодателей из-за планов переопределения «биржи»

КЦББ столкнулся с бурей критики со стороны крипто-сектора и законодателей из-за планов переопределения «биржи»

Источник: AdobeStock / Zacarias da Mata

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (КЦББ и ее председатель Гэри Генслер получили множество писем, в которых выражается озабоченность по поводу предложенных поправок к Закону о биржах, принятому в 1930-х годах. Агентство планирует расширить юридическое определение того, что такое биржа.

Патрик МакГенри, высокопоставленный член комитета Палаты представителей по финансовым услугам, и Билл Хейзенг, высокопоставленный член подкомитета по защите инвесторов, предпринимательству и рынкам капитала, направили Генслеру открытое письмо с жалобой на то, что поправки могут задушить инновации в крипто-секторе.

Расширение определения биржи вынудит других игроков регистрироваться в SEC и других регулирующих органах и может увеличить количество бюрократических крипто-игроков за пределами централизованной сферы биржи, с которыми необходимо бороться.

МакГенри и Хейзенг писали:

«КЦББ не может определить проблему, которую призваны решить правила, особенно в том, что касается требования, чтобы определенные участники рынка, содействующие транзакциям с цифровыми активами, регистрировались в КЦББ».

Криптовалютный аналитический центр Coin Center из Вашингтона, округ Колумбия, ранее высказывался по этому поводу, утверждая, что предложенные поправки могут противоречить американской конституции. Орган также предупредил об опасностях «неадекватно широкого стандарта регистрации», заложенного в предложениях КЦББ.

Но политики были не одиноки — более 120 других, от частных лиц до крупных крипто-игроков, таких как ConsenSys, также написали в КЦББ по этому поводу — в основном, чтобы выразить свое неудовольствие.

Габриэль Шапиро, главный юрисконсульт исследовательской фирмы Delphi Digital, занимающейся криптографическими исследованиями, заявил, что правила КЦББ «стремятся переопределить все «протоколы связи» как потенциальные биржи ценных бумаг» и могут повлиять на автоматических маркет-мейкеров (AMM), поставщиков ликвидности для рынка. сектор децентрализованных финансов (DeFi).

Тем временем ConsenSys также утверждала, что эти предложения могут нарушить конституцию, в частности Первую поправку. Фирма также предупредила, что предлагаемые новые правила могут принести больше вреда, чем пользы, пояснив:

«Нормотворчество, которое уклоняется от оценки того, стоят ли его выгоды своих затрат, обычно является произвольным и капризным, поскольку регулирование, которое приносит значительно больше вреда, чем пользы, иррационально, и, следовательно, неумение исследовать отношение затрат на регулирование его преимущества».

Майлз Дженнингс, главный юрисконсульт венчурного капитала Andreessen Horowitz, отправился в Twitter, чтобы поделиться возражениями своей фирмы против предложений КЦББ, добавив, что его письмо «требует разъяснения того, что предложение не распространяется на протоколы DeFi, и утверждает, что предложение страдает существенными недостатками в соответствии с Законом об административных процедурах, если это так».

Он добавил:

«Мы призываем КЦББ работать в духе недавнего исполнительного указа и конструктивно взаимодействовать с новаторами Web 3.0 для защиты инвесторов и стимулирования инноваций в этом жизненно важном технологическом секторе».

Пол Гревал, главный юридический директор крупной криптовалютной биржи Coinbase, также написал в Твиттере о возражениях своей фирмы против предложений, призвав КЦББ «поставить паузу и пересмотреть» вместо того, чтобы «продвигать свое предложение».

Он обвинил КЦББ в том, что она не смогла провести обсуждение в рамках «открытого и прозрачного процесса», добавив, что «эти решения слишком важны, чтобы их можно было принимать в черном ящике».

 

США Биржа Новости Политика
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше