JPMorgan: падение многих компаний на крипторынке сейчас не должно удивлять

JPMorgan: падение многих компаний на крипторынке сейчас не должно удивлять

Крах криптохедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) указывает на то, что последствия падения криптовалютного рынка в этом году продолжают влиять на ситуацию, говорится в отчете JPMorgan (JPM) в среду.

В отчете говорится, что многочисленные неудачи среди компаний отрасли не должны удивлять, учитывая фон сокращения доли заемных средств и снижение капитализации рынка цифровых активов на 70% с ноября.

По словам банка, организации, которые использовали более высокое кредитное плечо в прошлом, в настоящее время являются наиболее уязвимыми. “Будь то майнеры, которые занимали для расширения операций, используя свой биткоин в качестве обеспечения, или корпорации, такие как MicroStrategy (MSTR), занимали в прошлом, чтобы инвестировать еще больше в биткойн, или хедж-фонды, использующие фьючерсы для привлечения своих позиций, или розничные инвесторы, берущие займы через маржинальные счета для инвестирования в различные криптовалюты”.

Провал 3AC является проявлением процесса сокращения доли заемных средств, говорится в записке, добавив, что процесс кажется хорошо продвинутым, «что делает процесс формирования дна на крипторынках более волатильным». По словам JPMorgan, майнеры Bitcoin являются еще одним источником стресса для крипторынков, учитывая давление, чтобы продать свои токены для сокращения доли заемных средств или покрытия стоимости их операций. По его словам, продажи биткоинов майнерами активизировались в июне и, вероятно, продолжатся в третьем квартале.

Самые слабые криптокомпании с высоким кредитным плечом и более низким уровнем капитала являются наиболее сложными. И наоборот, те, у кого самые здоровые балансы, скорее всего, выживут и станут сильнее, как только этот текущий этап закончится, говорится в докладе. JPMorgan определяет две причины, по которым цикл может быть не очень длительным: более сильные криптокомпании с более надежными балансами вмешиваются, чтобы помочь сдержать кризис, и сохраняющиеся здоровые темпы финансирования венчурного капитала (VC), важный источник капитала для экосистемы цифровых активов.

JPMorgan: падение многих компаний на крипторынке сейчас не должно удивлять

JPMorgan: падение многих компаний на крипторынке сейчас не должно удивлять

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Пользователи сообщают, что их сеансы были отключены при попытке взаимодействия с Oasis из-за решения платформы закрыть доступ «кошелькам с высоким риском». На официальном канале в Discord платформа децентрализованных финансов (DeFi) Oasis.app сообщила, что адреса, находящиеся под санкциями OFAC, больше не смогут получить доступ к приложению. В результате изменения условий обслуживания кошелькам, помеченным как высокорисковые, запрещено […]

Читать дальше
Новости DeFi

Фьючерсные контракты USDT набирают популярность, почему?

Когда BitMEX запустил свой рынок бессрочных фьючерсов на BTC в 2016 году, он создал новую парадигму для криптовалютных трейдеров. Хотя это не первая платформа, предлагающая обратные свопы с расчетами по BTC, BitMEX принесла удобство использования и ликвидность более широкой аудитории инвесторов. В контрактах BitMEX не использовались фиатные активы или стейблкоины, и хотя справочная цена была […]

Читать дальше
Новости DeFi

Paradigm объединяется с FTX, чтобы предложить торговлю фьючерсными спредами в один клик

Платформа криптодеривативов Paradigm собирается запустить торговлю фьючерсными спредами «в один клик» в партнерстве с FTX. Это означает, что пользователи Paradigm смогут торговать спредом между спотовыми, бессрочными и фьючерсными деривативами на ряд активов, включая биткойн, эфир, лайткойн и другие. FTX гарантирует атомарное исполнение — это означает, что сделки с участием двух разных блокчейнов рассчитываются за одну […]

Читать дальше