Житель Остина купил квартиру с необеспеченной ипотекой DeFi через Teller

Житель Остина купил квартиру с необеспеченной ипотекой DeFi через Teller

Житель Остина стал гордым домовладельцем после того, как получил кредит в стейблкоине USDC через сеть Polygon, используя свой кредитный рейтинг.

Новый домовладелец купил квартиру в Остине, штат Техас, в рамках программы, которая позволяет держателям криптовалют брать традиционные необеспеченные ипотечные кредиты на основе их кредитных рейтингов.

Платформа крипто-ипотеки USDC.homes выдала свой первый крипто-кредит жителю Остина, который купил квартиру на сумму 680 000 долларов США с кредитом в размере 500 000 долларов США, выпущенным в стабильной монете USD Coin (USDC) через сеть Polygon (MATIC).

Эта новая платформа сочетает в себе методы традиционных рынков кредитования, такие как использование кредитного рейтинга заемщика для определения права на получение кредита, с инновациями в области децентрализованного финансирования (DeFi), такими как стекинг криптовалюты, чтобы помочь погасить остаток.

Кредиты на платформе выдаются в долларах США, но заемщики могут осуществлять платежи в ETH, BTC или USDC. Он был построен с использованием протокола кредитования Teller и поддерживается проектом TrueFi (TRU), который выдает необеспеченные криптозаймы. USDC.homes может выдать 30-летнюю ипотеку на сумму до 5 миллионов долларов по процентной ставке 5,5%, при которой требуется 20% первоначальный взнос.

Житель Остина купил квартиру с необеспеченной ипотекой DeFi через Teller

Первая ипотека, выданная USDC.homes в сети Polygon.

Первоначальный взнос каждого заемщика ставится на карту, а не продается, и со временем на него начисляются проценты, которые можно использовать, чтобы помочь домовладельцам погасить свой кредит. Согласно сообщению в блоге Teller от 27 апреля, традиционная необходимость ликвидации своих криптоактивов в обмен на фиат для получения кредита подвергает американских заемщиков «убыткам от налогообложения, сборов и потере позиции».

Выдача кредитов в реальном мире становится все более распространенным вариантом использования в криптоиндустрии. Платформа LoanSnap планирует открыть свои услуги для лицензированных ипотечных брокеров в этом году, согласно отчету Housing Wire от 26 апреля.

Генеральный директор Карл Джейкоб сообщил Housing Wire, что с помощью системы выдачи кредитов с использованием искусственного интеллекта (ИИ) LoanSnap выдал «миллиарды долларов» в виде традиционных ипотечных кредитов. Услуги его компании также распространились на криптоиндустрию, работая с протоколом Bacon для кредитора DeFi, чтобы связать ипотечные ценности с невзаимозаменяемым токеном (NFT).

Bacon Protocol (BHOME) выдает ипотечные кредиты NFT с ноября прошлого года со ставками по кредитам, достигающими 3,1%, что намного меньше, чем ставка 5,55% по традиционной 30-летней ипотеке, согласно Investopedia.

Житель Остина купил квартиру с необеспеченной ипотекой DeFi через Teller

Житель Остина купил квартиру с необеспеченной ипотекой DeFi через Teller

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше