Из долины в оазис: криптоассоциации Швейцарии и Дубая объединяются

Из долины в оазис: криптоассоциации Швейцарии и Дубая объединяются

Ассоциация Crypto Valley (CVA), базирующаяся в самопровозглашенной «крипто-долине» швейцарского кантона Цуг, станет партнером Crypto Oasis в Дубае, чтобы соединить растущую группу блокчейн-сообществ в Швейцарии и на Ближнем Востоке.

Обе ассоциации были основаны Ральфом Глабишнигом, сыгравшим важную роль в становлении Цуга как центра блокчейн- и криптовалютных организаций. В этом районе родились такие организации, как Ethereum Foundation. Новое партнерство между ассоциациями из Швейцарии и ОАЭ направлено на установление связей и обмен информацией между предприятиями в обеих странах.

Соучредитель Crypto Oasis Фейсал Заиди возглавит инициативу CVA в Дубае, в растущей экосистеме которой уже участвуют более 1100 организаций из ОАЭ. Заиди подчеркнул усилия Дубая перенять опыт Цуга по внедрению и продвижению бизнеса, продуктов и услуг, основанных на блокчейне.

«Этот альянс соединит фрагментированный мир блокчейнов, соединив Швейцарию, которая находится в авангарде прорывных технологий, с Ближним Востоком, который готов стать новым центром криптовалюты и блокчейна», – сказал Заиди.

CVA уже реализовала аналогичную инициативу, создав в июле 2022 года латиноамериканское отделение, которое подключается к растущему сектору криптовалют и блокчейнов в Южной Америке.

Согласно объявлению, CVA направила Дубайскому международному финансовому центру приглашение посетить Цуг, чтобы определить блокчейн-организации, которые потенциально могут расшириться в Объединенные Арабские Эмираты для поддержки своей растущей экосистемы.

Дубайский Crypto Oasis стремится увеличить количество компаний, занимающихся блокчейном и криптовалютой, в своей экосистеме до 1500 к концу 2022 года. В отличие от этого, экосистеме CVA потребовалось почти шесть лет, чтобы преодолеть отметку в 1000.

С точки зрения регулирования Дубай в марте 2022 года принял новые законы для усиления защиты инвесторов и создания стандартов управления для предприятий, связанных с криптовалютой, работающих в его юрисдикции.

Примерно в то же время крупные операторы обмена криптовалютами Binance и FTX получили лицензии на работу и открытие штаб-квартиры в Дубае.

Из долины в оазис: криптоассоциации Швейцарии и Дубая объединяются

Из долины в оазис: криптоассоциации Швейцарии и Дубая объединяются

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше