Ирландия запрещает прием политических пожертвований в криптовалюте, опасаясь вмешательства России

Ирландия запрещает прием политических пожертвований в криптовалюте, опасаясь вмешательства России

Пожертвования политическим партиям с использованием криптовалюты будут запрещены в Ирландии в соответствии с новыми законами о политической честности, разработанными из-за опасений по поводу иностранного вмешательства в политику.

Поправки, предложенные министром Даррагом О’Брайеном, также охватывают правила, касающиеся иностранных пожертвований, дезинформации и других требований прозрачности для политических партий, ссылаясь на опасения по поводу вмешательства России в выборы в Ирландии.

В беседе с Independent 18 апреля О’Брайен сказал, что законы будут дополнительно защищать демократическую систему Ирландии, «учитывая растущую угрозу кибервойны, направленной против свободных стран», а недавно созданная Избирательная комиссия будет следить за соблюдением законов.

Неясно, какой процент или денежная сумма политических пожертвований в настоящее время выплачивается политическим партиям или отдельным лицам с использованием криптовалюты. Министр О’Брайен и Комиссия по стандартам государственной службы игнорируют обращения журналистов за более подробной информацией.

О’Брайен начал свою кампанию по реформированию законодательства в январе 2022 года, создав целевую группу политологов и юристов для изучения новых законов о выборах из-за опасений по поводу эскалации военной операции РФ на Украине.

Целевая группа рекомендовала ряд мер, которые создадут «юридическую и цифровую защиту» от вмешательства в выборы в стране, включая предоставление партиями упорядоченной бухгалтерской отчетности и деклараций о соблюдении новых законов о финансировании политической деятельности.

Запрет политических пожертвований в криптовалюте не является чем-то необычным, штат Калифорния запретил эту практику в 2018 году, сославшись на проблемы с прозрачностью и на то, что криптовалюты «трудно отследить». Согласно данным Multistate, в трех других штатах США, Орегоне, Мичигане и Северной Каролине, также действуют законы, запрещающие использование криптовалют для финансирования избирательных кампаний.

В прошлом ирландский центральный банк проявлял недружественный подход к криптовалюте, совсем недавно, в феврале, банк заявил, что вряд ли одобрит инвестиционные фонды, работающие с крипто для розничных инвесторов, поскольку им не хватает «высокой степени опыта».

В следующем месяце Центральный банк Ирландии также выпустил предупреждение для потребителей о криптоактивах, посоветовав им помнить о «рисках вводящей в заблуждение рекламы, особенно в социальных сетях, где влиятельным лицам платят за рекламу криптоактивов».

Ирландия запрещает прием политических пожертвований в криптовалюте, опасаясь вмешательства России

Ирландия запрещает прием политических пожертвований в криптовалюте, опасаясь вмешательства России

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше