Инвесторы стекаются в криптовалюты, обеспеченные золотом, после массового краха рынка

Инвесторы стекаются в криптовалюты, обеспеченные золотом, после массового краха рынка

7 мая стейблкоин TerraUSD (UST), который должен поддерживать привязку в 1 доллар, начал колебаться, и цена тогдашней алгоритмической криптовалюты стоимостью 18 миллиардов долларов упала до 35 центов 9 мая. Сеть Terra (LUNA) стала свидетелем катастрофического сбоя в течение нескольких дней.

Для “Сэма” это была потеря его сбережений на 5000 долларов, и он все еще изо всех сил пытается оправиться от кошмара. На данный момент никто не может предсказать, насколько глубоким может быть это падение и может ли оно вернуться к своему пегу 1:1. В качестве альтернативы инвесторы рассматривают альтернативные активы, такие как криптовалюты поддержанные золотом, как возможный луч надежды после ужасной потери.

С недавней геополитической напряженностью и распродажами криптовалют биткоин стал чрезвычайно хрупким, упав ниже уровня 28 000 долларов и снизив цены на акции. Крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации изо всех сил пытается подняться 30 000 долларов. В результате инвесторы опасаются возвращения на крипторынок, несмотря на его более высокую доходность в прошлом. Инвесторы скорее не хотят рисковать и искать новые варианты стейблкоинов, поддерживаемых реальными товарами, такими как золото. По словам Эверетта Миллмана, главного аналитика рынка Gainesville Coins:

“Одна из главных проблем, которую испытывают многие люди, которые новички в криптовалюте, заключается в том, что это ничем не подкреплено. Таким образом, прикреплять их или связывать с реальным товаром имеет смысл”.

Некоторые из проектов, выпеченных золотом, обещали стабильность инвесторам на криптофронтах и сдержали свое слово. Например, Paxos Gold (PAXG), цифровой токен, подкрепленный физическим золотом, предлагает своим инвесторам не только токены, но и базовое физическое золото, которое материнская компания хранит в хранилищах. Токен Tether Gold (XAUt) также дает инвесторам прямую информацию о физической цене на золото. Это также обеспечивает доступ к ETF и другим традиционным финансовым активам. Другие золотые криптовалюты, такие как DigixGlobal (DGX), Meld Gold by Algorand (ALGO) и GoldCoin (GLC), также широко развивались на протяжении многих лет.

Являются ли эти токены способом продвижения вперед?

Доказано, что золото является хеджированием от инфляции и лучшей альтернативой для любителей криптовалют, которые хотят инвестировать в стабильный и безопасный вариант по сравнению со стейблкоинами с фиатными привязками. Такие эксперты, как Тимоти Оруд, президент и редактор The Ord Oracle, предсказали, что акции золота могут получить 10-кратный рост в ближайшие три года. Кроме того, оценки золота на Уолл-стрит также являются бычьими на 2022 год.

Аналитики Goldman Sachs недавно повысили свои прогнозы цен на золото, предсказав, что металл достигнет около 2300-2400 долларов за унцию, по сравнению с 1950 долларами ранее. Даниэль Бриземанн, аналитик Commerzbank, сказал изданию:

“Золото по-прежнему пользуется значительным спросом как безопасное убежище, о чем свидетельствует постоянно высокий приток ETF”.

Золото является полностью смешным активом и всемирно признанным хранилищем стоимости, что делает драгоценный металл идеальным выбором для токенизации. Тот факт, что они являются товарными продуктами, не означает, что они освобождены от рисков. Например, процесс их погашения не всегда гладкий. Кроме того, инвесторы не обязательно имеют прямую собственность на золото, к которому привязаны их токены. Но это может отличаться определенными токенами, которые позволяют физические выкупы.

Еще один риск с цифровыми валютами, привязающимися к золоту, заключается в том, что эти токены создают озабоченность по поводу хранения большого запаса физического золота. В результате инвесторы должны быть осторожны, чтобы проверить, где находится золото, прежде чем инвестировать. Потому что если стоимость золота исчезает по какой-либо причине, значение токена теряет свою ценность.

Важно, чтобы между крипторазработчиками, инвесторами и сторонними держателями золота была прозрачность, чтобы укрепить доверие инвесторов и поддерживать стабильность цифрового токена. Однако, хотя золотые монеты все еще являются небольшим компонентом привязанного криптовалютного рынка, стейблкоины, поддерживаемые долларом США, остаются гораздо большей частью экосистемы. С нынешними криптоспортом и продолжающейся геополитической напряженностью криптовалюты, поддерживаемые золотом, могут изменить порядок.

Инвесторы стекаются в криптовалюты, обеспеченные золотом, после массового краха рынка

Инвесторы стекаются в криптовалюты, обеспеченные золотом, после массового краха рынка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

CFTC обвиняет мужчину из Огайо в мошенничестве на $12 млн и «схеме Биткойн Понци»

Житель Огайо обвиняется в мошенническом получении 12 миллионов долларов и не менее 10 биткойнов в рамках схемы Понци, согласно гражданскому правоприменительному акту Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Ратнакишор Гири давал ложные обещания клиентам, а затем использовал наличные деньги для аренды яхт, дорогой одежды, загородного дома и роскошного автомобиля. На этой неделе Комиссия по торговле товарными […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сервер Discord и форум управления Tornado Cash закрыты из-за ареста

Сервер Discord службы микширования криптовалюты Tornado Cash был удален после введения санкций Казначейства США против сервиса. Неясно, был ли сервер удален разработчиком Tornado Cash или самим Discord. Форум управления сервиса также был закрыт. Несколько разработчиков криптовалюты сообщили в Твиттере, что сервер Discord службы микширования транзакций Tornado Cash больше недоступен. Основной разработчик Yearn, известный как Бантег, […]

Читать дальше
Новости DeFi

MTV расширяет возможности Metaverse в преддверии VMA

Этот шаг призван привлечь более молодых зрителей и донести опыт VMA до фанатов по всему миру. Люди смогут играть в три разные игры, первая из которых выйдет в эту пятницу. Еще две игры будут выпущены перед ежегодной церемонией VMA, которая запланирована на 29 августа. В прошлом месяце MTV добавило категорию «лучшее исполнение метавселенной». В число […]

Читать дальше