Инвесторы обеспокоены усложняющейся ситуацией на крипторынке

Инвесторы обеспокоены усложняющейся ситуацией на крипторынке

Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации еще больше упала во вторник, так как увольнения криптоиндустрии расширились, а трейдеры обеспокоились из-за вероятного более крутого, чем ожидалось, повышения ставки центральным банком США.

Падение цен на биткоин на 15% в начале недели было самым большим с момента кризиса, вызванного COVID-19 12 марта 2020 года. Не только биткоин, но и криптовалюты всех размеров рыночной капитализации пострадали от текущей распродажи, отслеживая резкое снижение акций, как отметила Arcane Research в отчете во вторник.

“Мы отходим от примерно десяти лет денежно-кредитных стимулов, и денежная масса быстро росла, и впервые у участников рынка отбирают часть”, – сказал глава стратегии цифровых активов Fundstrat Global Advisors Шон Фаррелл. “Я думаю, что нам все еще нужно будет увидеть, как инфляция начнет переворачиваться, прежде чем мы сможем быть уверены в любом движении к росту и облегчению”.

Статья в The Wall Street Journal намекнула на повышение ставки на 75 базисных пунктов ФРС в конце ее двухдневного закрытого заседания в среду.

Это заставляет трейдеров опасаться ужесточения денежно-кредитной политики в течение года без перерыва, как предположил президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик в начале этого месяца, временно развивая крипторынки. Экономисты Goldman Sachs (GS) в настоящее время прогнозируют повышение ставки на 75 базисных пунктов как в июне, так и в июле, за которым последует увеличение на 50 базисных пунктов в сентябре плюс повышение на 25 базисных пунктов в ноябре и декабре.

“Инвесторы должны быть готовы к волатильности и корреляциям, по крайней мере, в ближайшие дни”, – написали исследователи Arcane.

В результате индекс страха и жадности биткоина достиг 8, сигнализируя об крайнем страхе. Хотя рынок находится на территории крайнего страха 56-й месяц подряд, этот уровень не наблюдался с марта 2020 года.

Инвесторы обеспокоены усложняющейся ситуацией на крипторынке

Инвесторы обеспокоены усложняющейся ситуацией на крипторынке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Orthogonal Trading объявила дефолт по кредитам Maple Finance на $36 млн

Orthogonal Trading объявила дефолт по кредитам на сумму 36 миллионов долларов по протоколу крипто-кредитования Maple Finance после того, как средства инвестиционной фирмы оказались привязаны к обанкротившейся бирже FTX. Ущерб ограничен двумя затронутыми пулами. Дефолт одного из ключевых игроков экосистемы Maple Finance влияет на около 30% активных кредитов по протоколу. В ответ Maple Finance разорвала отношения […]

Читать дальше
Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше