Invesco отозвала заявку на ETF

Invesco отозвала заявку на ETF

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила, что утвердит ETF фьючерсов на биткойны. Invesco была среди фирм, подавших заявки на предложение этого продукта, но теперь она выбывает из гонки.

Invesco Ltd выбывает из гонки, предлагая фьючерсный фонд для обмена биткойнами. Объявление фирмы является сюрпризом, поскольку осталось всего несколько часов до того, как первый фьючерсный ETF на BTC начнет торговаться на бирже США.

В заявлении представителя фирмы Bloomberg говорится, что:

Мы решили не продолжать запуск ETF фьючерсов на биткойны в ближайшем будущем; тем не менее, мы продолжим работать в партнерстве с Galaxy Digital, чтобы предлагать инвесторам полную полку продуктов с доступом к этому преобразующему классу активов, включая создание ETF с цифровыми активами, имеющими физическую поддержку.

Invesco еще не подала официального уведомления в SEC об отзыве заявки на фьючерсный ETF. Тем не менее, в понедельник он подал заявку, в которой говорилось, что он переносит дату своего Биткойн-стратегии ETF на конец этого месяца. Эта документация может показать, что у фирмы отсутствуют некоторые разрешения, необходимые для запуска ETF.

SEC одобряет ETF на основе фьючерсов

Invesco прекратила свою погоню за ETF за несколько часов до того, как ETF ProShares Bitcoin Strategy начал торговаться в США. Другие фирмы, которые, как ожидается, также получат одобрение на эти продукты в течение месяца, включают VanEck и Valkyrie.

Существует высокая вероятность того, что эти фонды, сроки которых приближаются, будут одобрены, поскольку глава SEC Гэри Генслер был более открыт для криптовалютных ETF, обеспеченных фьючерсами. Фьючерсные ETF имеют более четкие стратегии защиты инвесторов, изложенные в законе, что позволяет регулирующим органам легко контролировать эти продукты.

Новость об одобрении ETF SEC создала бычий импульс на рынке криптовалют. Биткойн (BTC / USD) всего на 2000 долларов меньше своего исторического максимума в 64000 долларов, поднявшись более чем на 30% только в этом месяце. Аналитики также предполагают, что одобрение ETF увеличит принятие и принятие основной криптовалюты.

Invesco отозвала заявку на ETF

Invesco отозвала заявку на ETF

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Dogecoin и Ethereum входят в топ-10 запросов Google в 2021 году

Две популярные криптовалюты Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE) вошли в список самых популярных запросов в мире в 2021 году в Google. Dogecoin был четвертым по по поиску в новостях Google в 2021 году как в мире, так и в США. Во вторник Google опубликовал свой традиционный ежегодный список самых популярных поисковых запросов за год, разбив […]

Читать дальше
Новости DeFi

Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel. Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда […]

Читать дальше
Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше