Injective интегрирует Wormhole для повышения кроссчейн-доступности

Injective интегрирует Wormhole для повышения кроссчейн-доступности

Injective заключил партнерские отношения с Wormhole, чтобы внедрить 10 новых блокчейнов в свою уже интероперабельную сеть. Благодаря этой интеграции Injective сможет выйти в лидеры по количеству подключений к другим блокчейнам.

Injective изначально может подключаться к Ethereum (ETH), Cosmos (ATOM) и ряду других сетей с поддержкой IBC. Это новое сотрудничество с Wormhole позволит Injective стать основным шлюзом для межсетевых нативных активов из Solana (SOL) и других известных блокчейнов Layer 1 в экосистеме Cosmos.

Что такое Wormhole?

Wormhole — это общий протокол передачи сообщений, который соединяет ряд блокчейнов с высокой капитализацией. При этом Wormhole обеспечивает передачу ценности и информации между экосистемами.

«Wormhole Network — это общий протокол передачи сообщений, который соединяет крупные блокчейны и позволяет приложениям использовать уровень обмена сообщениями для облегчения взаимодействия между экосистемами. Сеть защищена 19-ю опекунами. Разработчики могут использовать протокол для отправки произвольных данных между блокчейнами, включая токены, NFT, данные оракулов, решения по управлению и многое другое», – говорится в описании сети Wormhole.

В настоящее время Wormhole предоставляет доступ к некоторым из самых популярных на сегодняшний день блокчейнов, таких как Solana, Avalanche, Algorand, BNB Chain, Fantom, Oasis и Polygon.

Как только проект или блокчейн интегрируются с Wormhole, активы и информация могут быть беспрепятственно перенесены в любой другой  блокчейн, подключенный к Wormhole.

Что такое Injective?

Injective (INJ) — это интероперабельный блокчейн для создания мощных приложений DeFi и Web3 в экосистемах Cosmos и Ethereum. Injective предоставляет готовую книгу заказов и производные примитивы, необходимые для создания основных приложений DeFi. Приложения с поддержкой смарт-контрактов на Injective изначально совместимы с Ethereum и Cosmos IBC, а также могут обеспечить мгновенную завершенность транзакций. INJ — это родной дефляционный дефицитный актив, который питает Injective и его быстрорастущую экосистему. Injective инкубируется Binance и поддерживается Pantera Capital.

«Injective предлагает уникальный уровень сопоставления, устойчивый к MEV, программируемые производные активы, надежные примитивы книги заказов и инновационный слой контрактов CosmWasm для создания приложений, которые были бы невозможны где-либо еще. Эти децентрализованные приложения могут начать использовать повышенный уровень сетевой совместимости в будущем», – говорится в описании платформы.

Как Injective будет работать с Wormhole?

Как интероперабельный блокчейн, адаптированный для финансовых приложений, Injective (INJ) стремится предоставить доступ к разнообразным активам и экосистемам.

Традиционно блокчейны первого уровня изолированы и не могут взаимодействовать друг с другом. В результате перевод активов из одного блокчейна в другой либо требует сложной последовательности шагов, либо вообще невозможен.

Разработчики Injective утверждают, что уже добились значительных успехов в объединении блокчейнов. В настоящее время Injective Bridge поддерживает передачу как собственных активов Ethereum, так и активов из сетей с поддержкой IBC, таких как Cosmos.

«Интеграция Wormhole значительно расширит возможности Injective в отношении совместимости. Вскоре пользователи обнаружат, что Wormhole интегрирован в серверную часть Injective Bridge, благодаря чему передача активов из отдельных цепочек EVM или Solana может выполняться одним нажатием кнопки», – сообщает Injective Labs.

Сообщается также, что варианты для пользователей могут выходить далеко за рамки передачи активов. Например, dApps на Injective может обеспечить беспрепятственную межсетевую торговлю в экосистемах Cosmos и Solana, а также предлагать доходность на Solana (или любом другом активе, поддерживаемом Wormhole). Разработчики, использующие такие блокчейны, как Avalanche, Algorand или Polygon, могут получить доступ к активам в более широкой экосистеме Cosmos через Injective.

Почему это важно?

Активы из Solana, Polygon и многих других могут быть напрямую переданы в Injective, что расширяет возможности как для пользователей, так и для разработчиков. Для многих Injective будет служить основным шлюзом для нативных кроссчейн-активов из Solana и других известных сетей Layer 1, «чтобы войти в Cosmos и более широкую вселенную IBC».

«Функциональная совместимость всегда была основным компонентом концепции Injective, и Wormhole по-прежнему будет жизненно важным дополнением для экосистемы. Сегодня Injective присоединяется к числу наиболее широко используемых блокчейн-сетей с интеграцией Wormhole», – говорится в сообщении Injective.

Injective интегрирует Wormhole для повышения кроссчейн-доступности

Injective интегрирует Wormhole для повышения кроссчейн-доступности

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше