Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами.

Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах.

Банкиры не в восторге

Согласно отчету Reuters, прошел месяц с момента запуска электронной рупии для оптового сегмента, но банкиры, похоже, не в восторге от появления цифровой альтернативы рупии. Они также указали на некоторые недостатки.

С электронной рупией расчет должен выполняться индивидуально для каждой сделки. Напротив, платежи взаимозачитываются перед их отправкой в клиринговое агентство для оптовых расчетов в установленной межбанковской платежной системе. Другими словами, электронная рупия увеличивает нагрузку на бухгалтерию, не давая никаких преимуществ по сравнению с установленной системой межбанковских расчетов.

Для клиентов процесс использования цифровой рупии аналогичен сетевому банкингу, которым они уже пользуются и довольны, сообщили агентству банкиры.

Электронная рупия — это цифровая альтернатива наличным деньгам, которая обеспечивает определенную степень анонимности, поскольку в ней используется технология распределенного реестра. Это преимущества, которые могут понравиться потребителям и розничным продавцам.

Ожидаемые преимущества электронной рупии

Преимущество, которое должна была принести цифровая рупия, заключалось в расчетах. Поскольку он поддерживается центральным банком, это устранит необходимость в расчетной гарантии или клиринговом агентстве для предоставления таких гарантий.

На первом этапе его использование ограничивалось покупкой государственных ценных бумаг на вторичном рынке. Электронную рупию для оптового сегмента предполагалось использовать в межбанковских торговых расчетах.

1 ноября Индия запустила пилотную цифровую монету центрального банка (CBDC) под кодовым названием «электронная рупия» или «цифровая рупия» для оптового сегмента на фоне больших ожиданий.

Запущена электронная рупия для розничной торговли

Между тем, Резервный банк Индии (RBI) 1 декабря запустил аналогичный пилотный проект электронной рупии для розничного сегмента. На первом этапе для испытания, которые будут проводиться в течение закрытая группа между человеком-человеком (P2P) и человеком-торговцем (P2M), были выбраны четыре банка и четыре города.

Планы Индии по CBDC были объявлены министром финансов Индии в начале этого года, где она сказала, что цифровая рупия будет запущена в 2022 году.

Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди приветствовал грядущую электронную рупию как нечто, что укрепит цифровую экономику и произведет революцию в индийском финтех-секторе.

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Marinade Finance запустил программу вознаграждений за ликвидный стекинг на Solana

Marinade Finance (MNDE), протокол ликвидного стекинга для блокчейна Solana, объявил о программе поощрения для вознаграждения токенами MNDE пользователей, которые вносят свои монеты Solana (SOL) в обмен на дериватив ликвидного стейкинга, mSOL. В рамках программы под названием «Открытые двери» пользователям в течение следующих 12 месяцев будет выдано до 160 миллионов токенов MNDE (стоимостью около 9,6 миллиона […]

Читать дальше
Новости DeFi

Цена Porsche NFT внезапно взлетает почти в 4 раза

Китайский криптоблогер и журналист Колин Ву, который часто делится новостями из криптопространства в своем Твиттере, написал, что коллекция NFT, созданная автомобильным гигантом Porsche, резко подскочила после отсутствия интереса со стороны сообщества, с которым компания столкнулась совсем недавно. Porsche NFT в огне Ву сообщил, что после выпуска серии не взаимозаменяемых токенов планируется выпустить 7500 NFT по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Марк Кьюбан хочет купить еще биткоинов и считает покупателей золота групцами

Марк Кьюбан. Источник: скриншот видео, Youtube, The Filmy Инвестор-миллиардер и телеведущий Марк Кьюбан собирает купить больше биткоинов (BTC), несмотря на то, что актив упал на 75% по сравнению с максимальным значением. «Я хочу, чтобы биткоин упал намного дальше, чтобы я мог купить еще», — сказал Кьюбан в недавнем интервью подкасту с ведущим ток-шоу Биллом Махером. […]

Читать дальше