Huobi Global: NFT для Метавселенной – то же, что ключ для замка

Huobi Global: NFT для Метавселенной - то же, что ключ для замка

Понятия «Метавселенная» и «Аватар» впервые были упомянуты 20 лет назад, в научно-фантастическом триллере 1992 года «Лавина». В 1993 году Хэл Финни, криптовалютный пионер и энтузиаст блокчейна, выдвинул идею криптовалютных торговых карт, которая включала элементы концепции, которая сегодня известна как NFT. 

Следующие двадцать лет стали временем бурного развития информационно-технологического пространства, наряду с другими технологиями, такими как 5G, дополненная реальность (AR) и виртуальная реальность (VR). Блокчейн экономика развивалась, концепция Метавселенной снова стала предметом активного обсуждения, а Facebook изменил свое название на Meta в преддверии грядущей Метавселенной.  

Между тем, стандарт ERC-721 NFT постоянно совершенствуется, и десятки тысяч продуктов NFT уже торгуются на цепочке. Торговые платформы NFT, такие как OpenSea, Super Rare, наряду с агрегаторами NFT, становятся все более многочисленными. Быстрый рост приложений GameFi, таких как Axie Infinity, также укрепил идеи о том, как NFT может интегрироваться с Метавселенной, GameFi и другими концепциями.

С технической и идеологической точки зрения концепция Метавселенной все еще на начальных стадиях развития, тем не менее, она уже демонстрирует первые признаки своих собственных идиосинкразий в форме творческой игры, открытого исследования и связи с реальностью. В частности, развитие технологии NFT позволило людям войти в Метавселенную, которая сочетает в себе мир виртуальный и мир реальный. 

Завершение сетевой идентификации с помощью NFT

Общество складывается из совокупности отношений между людьми. Наличие децентрализованного идентификатора (DID) –  это первый шаг в Метавселенную. А наличие полной сетевой идентификации пользователя предполагает, что важнейшая роль в этом процессе будет у NFT. Huobi NFT вступил на путь децентрализованной идентификации и запустил регистрацию DID пользователя в начале 2022 года. Huobi NFT использует ведущие в отрасли сертификаты NFT для выплаты вознаграждений и для хранения учетных данных пользователей. На сегодняшний день 950 000 пользователей успешно зарегистрировали свои DID через Huobi NFT и завершили регистрацию DID в сети. В то же время Huobi, как один из ключевых акционеров, возглавляет разработку NFT-продукта, который успешно реализуется на Huobi Global. Серия продуктов NFT была эффективно интегрирована в биржевую платформу, сделав продукт NFT символом не только ончейн статуса, но и позиции пользователя в Huobi Metaverse. Это подчеркивает уникальную ценность всей серии NFT.

Преимущества для создателей NFT

ы являются источником роста любого арт-рынка, но в прошлом они могли получать прибыль только от первой сделки, без последующего процента от дальнейших продаж предмета искусства. Это не только несправедливо, но и может оказать негативное влияние на экосистему искусства в целом. NFT позволяет решить этот вопрос, отслеживая все перемещения произведения цифрового искусства и распределяя часть последующих доходов на счета создателей с помощью смарт-контрактов. Такая практика обеспечивает надежное соблюдение прав создателей. 

Opensea, крупнейшая торговая площадка на рынке NFT, взимает за свои услуги 2,5% от стоимости сделки, включая первую или вторую продажу. Роялти, которые покупатели платят создателям NFT,, устанавливаются самими создателями, но не превышают 10%. OpenSea будет переводить роялти каждые два года на адрес создателя NFT. С другой стороны, Huobi NFT взимает с создателей меньшую плату за свои услуги и расширяет возможности создателей в своей цепочке благодаря мощным экологическим ресурсам.

Уникальные сообщества

Уникальные предметы коллекционирования занимают особое место в цифровом мире и в культурных кругах и по сути являются продолжением культуры потребления. Природа технологии NFT позволяет таким произведениям искусства нести больше информации, чем классические произведения искусства. 

Во время взлетов и падений индустрии NFT в прошлом году, индустрия увидела красоту и уникальность в таких коллекциях, как «EVERYDAYS: ПЕРВЫЕ 5000 ДНЕЙ», другие вспоминали невинность прошлого в различных суперзвездных сериях NFT, а третьи заполучали в свои коллекции серии «Яхт-клуб скучающей обезьяны».  NFT, как лучшая внешняя форма авторского права, закрепила идентичность людей. Huobi NFT успешно выпустила серию продуктов NFT от таких звезд, как Ханадзава Кана и других знаменитостей, и в настоящее время изучает возможность партнерства с другими ключевыми лидерами мнений.

Одним словом, появление NFT позволило сделать виртуальные товары торговыми единицами. Эти виртуальные активы могут быть отображены в сети таким образом реализуя поток стоимости контента данных. В то же время NFT изменила традиционную модель торговли предметами искусства. NFT может стать воплощением Metaverse, если физический ключ совпадает, программа может подтвердить права пользователя, идентифицировав NFT, и в будущем он может служить токеном для учетных данных в виртуальном мире. NFT обеспечивает решение проблемы прав виртуальной собственности без необходимости в стороннем регистраторе. По сути, NFT предоставляет оцифрованный ключ для облегчения передачи и исполнения прав, а ряд соответствующих прав может существовать вне централизованных служб или централизованных баз данных, что значительно повышает эффективность операций с активами данных и тот факт, что процесс передачи не требует участия сторонних программ.

2022 год – это поистине год Метавселенной, и непрерывная деятельность блокчейн-компаний во главе с Huobi дает нам представление о том, как будет выглядеть Метавселенная в ближайшем будущем. Компании-пионеры прокладывают путь в Метавселенную  и откроют пути для развития этого захватывающего направления. 

Huobi Global: NFT для Метавселенной - то же, что ключ для замка

Huobi Global: NFT для Метавселенной - то же, что ключ для замка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше