Хестер Пирс: «SEC разработает новые правила регулирования крипторынка»

Хестер Пирс: «SEC разработает новые правила регулирования крипторынка»

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс, намекает, что новые правила криптовалюты могут быть не за горами. В интервью Bloomberg Пирс называет три основных аспекта криптоиндустрии, которыми она надеется заняться в ближайшее время.

«Я надеюсь, что мы сможем внести ясность в несколько различных областей. Во-первых, я устроила безопасную гавань для токенов, чтобы внести некоторую ясность в события распределения токенов. Я думаю, нам нужно одобрить биржевой продукт (ETP) на основе биткойна, и, честно говоря, у нас есть новые приложения, основанные также на ETH. И затем нам нужно внести ясность в вопрос о хранении для регулируемых организаций, например, для брокеров-дилеров и инвестиционных консультантов. Это некоторые из областей, в которых я хотела бы, чтобы мы действовали», – сказала она.

Пирс отмечает, что председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер уже высказывался о том, чтобы иметь некоторый надзор за спотовыми рынками биткойнов, и призвал к усилению защиты инвесторов в криптоиндустрии.

«Нужно быть более точными»

Комиссар Пирс также прокомментировала продолжающийся судебный процесс SEC против Ripple, в котором комиссия обвиняет платежную компанию из Сан-Франциско в мошенничестве с ценными бумагами в связи с распространением ее собственного токена XRP.

«Что ж, это сложный вопрос, и я снова пыталась заставить нас быть более точными. Когда мы думаем о криптоактиве, цифровом активе как о ценной бумаге, мы говорим, что мы считаем, что он продается как часть инвестиционного контракта, что означает, что в отношении продажи этого актива даются некие обязательства. Это не означает, что актив сам по себе должен быть ценной бумагой. Это означает, что он продавался как ценная бумага. Тогда возникает вопрос, в какой момент кто-то может продать этот актив не в качестве ценной бумаги, и это очень сложный момент…», – заявила Пирс.

Хестер Пирс: «SEC разработает новые правила регулирования крипторынка»

Хестер Пирс: «SEC разработает новые правила регулирования крипторынка»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше
Новости DeFi

У Dogecoin и Билли Айлиш есть одна общая черта

Название культовой криптовалюты-мем, которой вчера исполнилось восемь лет, вошло в список самых неправильно произносимых слов на телевидении, который ежегодно составляет американская компания по субтитрам. Дикторы новостей также испытывают трудности произношения названия второго по капитализации блокчейна Ethereum, «cheugy», уничижительного неологизмм, высмеивающего тенденции, начатые миллениалами, и «Dalgona», название южнокорейской конфеты, популяризированной в Squid Games, культовом сериале Netflix […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа SiennaSwap добавляет торговые пары Bitcoin и Monero

Кросс-чейн протокол DeFi Sienna Network позволил торговать биткоинами (BTC) и Monero (XMR) на своей децентрализованной бирже, давая пользователям возможность совершать частные транзакции в двух самых узнаваемых криптовалютах мира. С этого момента пользователи ориентированного на конфиденциальность SiennaSwap DEX будут иметь возможность торговать BTC и XMR против родного токена Sienna протокола, подтвердил глава проекта Монти Манфорд. По его словам, решение о включении […]

Читать дальше