Heroic Story привлекла $6 млн, чтобы перенести настольные ролевые игры в web3

Heroic Story привлекла $6 млн, чтобы перенести настольные ролевые игры в web3

Студия игр и развлечений web3 Heroic Story в ходе посевного раунда под руководством Upfront Ventures изыскала финансирование на переосмысление настольных ролевых игр для цифровой аудитории.

Посевной раунд возглавляет Upfront Ventures, инвесторами также выступили  Multicoin Capital и Polygon Technology, сообщается в пресс-релизе компании. Также в раунде участвовали инвесторы-ангелы Джонатан Лай из Andreessen Horowitz и глава отдела кино Miramax Вольфганг Хаммер. В результате общее финансирование стартапа на сегодняшний день достигло $7,4 млн долларов.

Созданная в Y Combinator в 2019 году братьями Джеем и Скоттом Розенкранцами, Heroic Story стремится переосмыслить традиционные настольные ролевые игры (RPG), похожие на Dungeons & Dragons, для эпохи web3.  

«Изначально стартап сосредоточился на решении проблем рассказчиков с помощью новых технологий, таких как виртуальная и дополненная реальность, – заявил Джей Розенкранц. – Однако в процессе работы над проектом компании команда осознала, что NFT могут помочь рассказчикам получить ценность. Затем Heroic Story запустила свою первую игру-рассказчик Legends of Fortunata, которая позволяет писателям совместно создавать истории для персонажей в общем мире, а затем чеканить их в виде NFT».

По словам Розенкранца, выручка от аукциона пошла  на финансирование сообщества создателей. Увидев реакцию на общий мир, команда начала исследовать игровые системы, которые были действительно гибкими, и остановились на настольных ролевых играх.

«У таких настольных ролевых игр есть несколько проблемных мест с точки зрения привлечения новых игроков, – считает Розенкранц. – Они могут занимать очень много времени, и часто в них нужно играть с командой экспертов, которые могут помочь новому игроку».

Heroic Story призвана решить эти проблемы.

«Если вы хотите играть, вам не нужно знать группу людей, вы можете просто прийти на платформу и познакомиться с людьми, с которыми вам понравится играть, и вам даже не придется играть с одной и той же группой каждую неделю», — объяснил Розенкранц.

Основные активы технологического стека Legends of Fortunata находятся в сети Ethereum. Polygon (MATIC) является инвестором в раунде, и команда ведет переговоры с Polygon о создании рынка для активов. Розенкранц хочет абстрагироваться от многих сложность технической стороны, что означает, что пользователи могут выбирать, хотят ли они погрузиться глубже и получить доступ к элементам web3.

«Мы действительно хотим защитить игру и то, что делает ее увлекательной и любимой  для миллионов людей во всем мире», — говорит Розенкранц.

Привлеченные средства стартап планирует использовать для найма талантов и разработки игры для большего количества игроков. Часть средств также пойдет на маркетинг для основной аудитории после выхода бета-версии готовой игры. 

Heroic Story привлекла $6 млн, чтобы перенести настольные ролевые игры в web3

Heroic Story привлекла $6 млн, чтобы перенести настольные ролевые игры в web3

Heroic Story привлекла $6 млн, чтобы перенести настольные ролевые игры в web3

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше