Harmony предлагает выпустить 4,97 млрд ONE для возмещения ущерба жертвам взлома

Harmony предлагает выпустить 4,97 млрд ONE для возмещения ущерба жертвам взлома

Хотите как в Terra? Команда блокчейн-проекта Harmony предложила выпустить 4,97 млрд собственных токенов ONE, чтобы компенсировать потери жертвам взлома Horizon Bridge на сумму 100 млн долларов в июне. Второй вариант предполагает возмещение 50% за счет 2,48 млрд токенов ONE в течение трехлетнего периода. Сообщество возмущено.

Предложение было встречено значительной негативной реакцией со стороны членов сообщества, при этом многие подчеркивали опасения, что  эмиссия новых токенов в таком объеме приведет к инфляционному давлению на актив и снизит его стоимость.

«Это предложение разочаровывает. Других вариантов нет. Кажется, либо минтинг большого количества токенов, либо минтинг еще большего количества токенов. Если мы не согласны, выплаты по вашему предложению не будет», – пишет в твиттере night7576.

В своем предложении от 26 июля на странице сообщества команда разработчиков блокчейна Harmony (ONE) отметила, что взлом затронул 65 000 кошельков в 14 различных активах и что они «неустанно работали над мозговым штурмом и разработкой путей возмещения ущерба» жертвам.

Команда Harmony заявила, что не может предложить какое-либо решение, которое привело бы к немедленному возмещению, учитывая «текущее состояние казны Harmony», поэтому они предложили два варианта возмещения средств жертвам взлома.

Оба варианта включают выпуск нескольких миллиардов токенов ONE через хард-форк блокчейна Harmony. Первый вариант предполагает возмещение примерно 100% за счет 4,97 млрд новых токенов ONE, а второй вариант предполагает возмещение 50% за счет 2,48 млрд токенов ONE в течение трехлетнего периода.

Команда собирает отзывы сообщества, прежде чем двигаться дальше, но первоначальные ответы уже кажутся в подавляющем большинстве негативными, причем большинство комментариев на странице сообщества или в Твиттере выражают сильную обеспокоенность идеями.

«Я буду голосовать против этого 100%. Это не решение. Используйте часть казначейства, чтобы возместить расходы поставщикам, добиться хорошей репутации и двигаться вперед. Инвесторы и сообщество не должны платить за это», – написал mcone.one.

Сообщество также отметило, что аналогичный метод восстановления использовался в экосистеме Terra после того, как в мае она рухнула на 40 миллиардов долларов.

На странице сообщества пользователь BSKA написал:

«Это абсолютный мусор, откажитесь от всего предложения и вернитесь к чертежной доске, команда!»

CJL отметил:

«Позвольте мне сказать прямо: ни слова в течение нескольких недель […] и предложение, с которым вы возвращаетесь, — это хард-форк в стиле LUNA и вестинг на 3 года?»

Член сообщества shwave предположил, что это предложение в конечном итоге оттолкнет разработчиков от экосистемы Harmony.

«Вы сделали это полностью наоборот. Чтобы позволить себе погашение, вам нужно сначала восстановить стабильную экосистему, например. repeg или альтернатива, чтобы у проектов была причина разворачивать свои приложения здесь, чтобы у людей была причина делать долгосрочные инвестиции и т.д. Это чисто инфляционное решение делает обратное — создает финансовый стимул для продажи всего ONE сейчас и разработки в другом месте — а также делает ставку на репаг», — добавили он.

В июне блокчейн моста Horizon Bridge to the Harmony был взломан. Хакер украл из моста средства на 100 миллионов долларов и отправил в миксер криптовалют.

Позже в том же месяце команда попыталась предложить вознаграждение в размере 1 миллиона долларов хакеру, который взломал мост, чтобы вернуть средства, но эта стратегия, похоже, провалилась.

По данным Coinmarketcap, на момент написания статьи токен Harmony (ONE) оценивается в 0,02 доллара США, а общий объем эмиссии составляет 13,5 миллиарда токенов.

Harmony предлагает выпустить 4,97 млрд ONE для возмещения ущерба жертвам взлома

Harmony предлагает выпустить 4,97 млрд ONE для возмещения ущерба жертвам взлома

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Marinade Finance запустил программу вознаграждений за ликвидный стекинг на Solana

Marinade Finance (MNDE), протокол ликвидного стекинга для блокчейна Solana, объявил о программе поощрения для вознаграждения токенами MNDE пользователей, которые вносят свои монеты Solana (SOL) в обмен на дериватив ликвидного стейкинга, mSOL. В рамках программы под названием «Открытые двери» пользователям в течение следующих 12 месяцев будет выдано до 160 миллионов токенов MNDE (стоимостью около 9,6 миллиона […]

Читать дальше
Новости DeFi

Цена Porsche NFT внезапно взлетает почти в 4 раза

Китайский криптоблогер и журналист Колин Ву, который часто делится новостями из криптопространства в своем Твиттере, написал, что коллекция NFT, созданная автомобильным гигантом Porsche, резко подскочила после отсутствия интереса со стороны сообщества, с которым компания столкнулась совсем недавно. Porsche NFT в огне Ву сообщил, что после выпуска серии не взаимозаменяемых токенов планируется выпустить 7500 NFT по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Марк Кьюбан хочет купить еще биткоинов и считает покупателей золота групцами

Марк Кьюбан. Источник: скриншот видео, Youtube, The Filmy Инвестор-миллиардер и телеведущий Марк Кьюбан собирает купить больше биткоинов (BTC), несмотря на то, что актив упал на 75% по сравнению с максимальным значением. «Я хочу, чтобы биткоин упал намного дальше, чтобы я мог купить еще», — сказал Кьюбан в недавнем интервью подкасту с ведущим ток-шоу Биллом Махером. […]

Читать дальше