Gnosis Chain завершил ключевое обновление для предотвращения потенциальных атак

Gnosis Chain завершил ключевое обновление для предотвращения потенциальных атак

Сегодня сайдчейн Ethereum под названием Gnosis завершил хардфорк. Обновление устраняет проблему безопасности на мосту сайдчейна, которая была использована в ходе двух крупных взломов DeFi в прошлом месяце.

Gnosis Chain провела обновление сети, чтобы решить проблему, которая позволила хакерам украсть 11 миллионов долларов из двух протоколов DeFi, работающих в ее сети в прошлом месяце.

«Все разработчики приложений в Gnosis Chain теперь могут предполагать, что токены, подключенные через собственный мост, больше не подвержены повторным атакам, которые наблюдались при взломах Agave и Hundred Finance», — сказал Стефан Джордж, соучредитель и главный технический директор Gnosis.

Gnosis Chain (ранее известная как xDai Chain) — это популярный сайдчейн — термин, который относится к блокчейну, работающему параллельно с Ethereum — которым управляет GnosisDAO. По данным DeFiLlama, общая заблокированная стоимость (TVL) в приложениях, работающих в его сети, составляет более 287 миллионов долларов.

В официальном сообщении Gnosis Chain пояснила, что хардфорк — значительное изменение сети — был запущен сегодня в блоке номер 21 735 000, который произошел около 6:30 утра по всемирному координированному времени.

Хард-форк активировал предложение (GIP-31) по управлению Gnosis DAO, направленное на предотвращение «атак с повторным входом», которые являются распространенным типом эксплойтов безопасности, нацеленных на протоколы DeFi.

Предложение поступило после того, как два протокола DeFi в цепочке Gnosis — Hundred Finance и Agave — пострадали от атак повторного входа и, как сообщается, потеряли 11 миллионов долларов в различных токенах. Хакеры использовали уязвимости в смарт-контракте, который заключает токены на основе Ethereum в OmniBridge — официальном мосту Gnosis Chain, соединяющем сеть с блокчейном Ethereum.

Аудит безопасности в прошлом году выявил несовместимость между мостовыми токенами в OmniBridge и стандартом токенов ERC-20, на который опираются токены Ethereum. Это несоответствие между двумя типами токенов и привело к двум основным эксплойтам.

Перед обновлением команда разработчиков, работающая над Gnosis Chain, заявила, что хард-форк «укрепит» безопасность токенов, которые были подключены к сайдчейну, и защитит приложения в сайдчейне.

Gnosis Chain завершил ключевое обновление для предотвращения потенциальных атак

Gnosis Chain завершил ключевое обновление для предотвращения потенциальных атак

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Криптовалютный кредитор Celsius, как сообщается, имел отношение активов к собственному капиталу почти в два раза больше, чем у типичного американского банка на момент привлечения средств в октябре прошлого года, сообщила Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы, разосланные инвесторам. У осажденного крипто-кредитора Celsius соотношение активов к собственному капиталу было почти вдвое больше, чем […]

Читать дальше
Новости DeFi

LUNA2 Terra взлетает на 70% за девять дней, несмотря на постоянные риски распродажи

Цена Terra (LUNA2) резко восстановилась через девять дней после падения до исторического минимума в 1,62 доллара. 27 июня ставка LUNA2 достигла 2,77 долл. США за токен, тем самым продемонстрировав восстановление на 70% при измерении от указанного минимума. Тем не менее, токен торговался на 77,35% ниже своего рекордного максимума в 12,24 доллара США, установленного 30 мая. Восстановление LUNA2 отражало […]

Читать дальше
Новости DeFi

“Отец” интернета говорит, что Web 3.0 не нуждается в технологии блокчейн

“Отец” интернета, сэр Тим Бернерс-Ли, считается изобретателем WorldWideWeb (WWW). Недавно он указал, что децентрализованный интернет, который он хочет построить с помощью своего проекта Solid, не нуждается в технологии блокчейна. Во время одной из недавних конференций веб-сайта The Next Web сэр Тим Бернерс-Ли сказал, что децентрализованный интернет, который он хочет продвигать, не нуждается в блокчейне. У него есть […]

Читать дальше