Глава Copper Дмитрий Токарев станет миллиардером в рамках предстоящего сбора средств

0 1

Глава Copper Дмитрий Токарев станет миллиардером в рамках предстоящего сбора средств

Copper, лондонская компания, занимающаяся крипто-инфраструктурой, работает над крупным сбором средств, который повысит ее оценку до миллиардов долларов, сообщает The Block. Стартап намерен собрать 500 миллионов долларов в ближайшие недели, что сделает его генерального директора, Дмитрия Токарева, финтех-миллиардером.

18 ноября агентство Bloomberg сообщило, что раунд сбора средств повысит оценку компании примерно до 3 миллиардов долларов.

При такой цене акции Токарева в стартапе будут стоить не менее 1,2 миллиарда долларов. Человек, знакомый с ситуацией, рассказал изданию, что Токареву принадлежит чуть более 40% бизнеса. Это согласуется с анализом корпоративных документов, который предполагает, что он владеет 76 487 000 обыкновенных акций из общего числа 189 129 188 акций компании, что соответствует доле в 40,4%.

Согласно тому же источнику, вероятно, будет некоторое разбавление грядущего повышения, но этого будет недостаточно, чтобы помешать Токареву получить статус миллиардера.

Другой человек, непосредственно знакомый с этим вопросом, сказал, что сбор средств также сделает бумажными миллионерами 30 сотрудников компании Copper. На данный момент в стартапе работает около 150 человек.

Состояние Токарева в миллиард долларов будет основываться только на бумажных носителях, поскольку ему нужно будет продать акции путем публичного предложения, продажи бизнеса или вторичных продаж, чтобы реализовать его. Тем не менее, это ставит его в число избранных технологических миллиардеров Великобритании.

Еще один представитель финтех-сектора – генеральный директор Revolut Николай Сторонский, который недавно открыл семейный офис, чтобы управлять состоянием, которое оценивается в 7 миллиардов долларов. Как и Токарев, Сторонский родился в России.

Подробности предстоящего раунда Copper на 500 миллионов долларов – включая инвесторов и точную оценку – еще не определены, но Bloomberg сообщает, что в нем участвуют SoftBank, Tiger Global и Accel.

Большой год для Copper

Компания Copper, основанная в 2018 году, помогает инвесторам защищать свои крипто-холдинги от киберпреступлений. Его фирменный продукт ClearLoop объединяет биржи криптовалюты для мгновенных торговых расчетов в автономном режиме. Стартап также предлагает услуги по расчету платежей и прайм-брокерингу.

Ранее в этом году Copper привлекла 75 миллионов долларов в рамках расширенного раунда серии B. Первый транш этой сделки в размере 50 миллионов долларов был получен в мае и был проведен под руководством Dawn Capital и Target Global, а второй был предоставлен крупным хедж-фондом Аланом Ховардом, который вложил 25 миллионов долларов в бизнес в июне.

Copper также недавно объявила о назначении бывшего канцлера казначейства Филипа Хаммонда старшим советником по бизнесу. Политик Консервативной партии, занимавший пост канцлера с 2016 по 2019 год, будет давать стратегические советы стартапу по мере его расширения на международном уровне, а также продвигать Соединенное Королевство как центр цифровых активов.

Глава Copper Дмитрий Токарев станет миллиардером в рамках предстоящего сбора средств

Глава Copper Дмитрий Токарев станет миллиардером в рамках предстоящего сбора средств

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More