Глава Coinbase жалуется на «неформальное давление» в Индии

Глава Coinbase жалуется на «неформальное давление» в Индии

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг заявил, что «неформальное давление» центрального банка Индии нарушило платежи биржи через UPI.

Всего через три дня после дебюта на индийском рынке базирующаяся в США биржа криптовалют Coinbase внезапно прекратила использование United Payments Interface (UPI), самого популярного платежного сервиса в регионе. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг позже сообщил, что сбой в работе сервиса произошел из-за «неформального давления» со стороны центрального банка Индии.

На мероприятии, посвященном квартальному отчету о прибылях и убытках Coinbase Quarterly Earnings за 2022 год Армстронг рассказал о планах глобального расширения компании, признавая роль Coinbase в инициации разговора с регулирующими органами, касающегося внедрения криптовалюты. Отвечая на вопрос о влиянии недавнего сбоя, связанного с предоставлением платежных услуг в Индии, Армстронг заявил:

«Итак, через несколько дней после запуска мы отключили UPI из-за некоторого неформального давления со стороны Резервного банка Индии (RBI), который является своего рода эквивалентом казначейства».

Подчеркнув постановление Верховного суда от марта 2020 года в отношении RBI, которое запрещает запрещать банкам работу с криптовалютным бизнесом, Армстронг предупредил о некоторых государственных структурах, включая RBI, «которые, похоже, не так позитивно относятся к этому».

Генеральный директор рассказал об агрессивных планах Coinbase по международной экспансии, которая включает запуск услуг в новых юрисдикциях и работу с регулирующими органами на основе их реакции на присутствие Coinbase в регионе. Подчеркнув попытку Индии ввести теневой запрет на криптовалютный бизнес, Армстронг пожаловался на «мягкое давление».

«По сути, они оказывают мягкое давление за кулисами, чтобы попытаться отключить некоторые из этих платежей, которые могут проходить через UPI. Я думаю, у нас есть опасения, что они могут тем самым нарушать решение Верховного суда», – считает глава Coinbase.

Несмотря на очевидные регулятивные препятствия, Coinbase готовится к перезапуску в регионе, вводя другие способы оплаты, пытаясь удовлетворить высокий спрос криптоинвесторов.

«В большинстве мест в свободном мире и в демократиях криптовалюта в конечном итоге станет регулируемой и законной. И способ, которым мы продвигаем разговор об этом вперед, заключается в принятии мер», – заключил Армстронг.

1 апреля Индия представила свой первый свод законов о криптовалюте, который требует, чтобы криптоинвесторы платили 30% налога на нереализованную прибыль от криптовалюты. Однако этот шаг негативно повлиял на криптоэкосистему, поскольку объемы торгов резко упали, а внутренние предприятия переместились в более дружественные юрисдикции.

Присматриваясь к тому же пулу неиспользованного рынка, криптовалютная биржа Binance запустила три ключевые образовательные инициативы, чтобы ускорить обучение индийских инвесторов и студентов экосистеме криптовалют и блокчейна.

Наряду с объявлением Binance подчеркнула, что отсутствие образования среди индийских регуляторов и политиков в настоящее время препятствует широкому внедрению криптовалюты.

Глава Coinbase жалуется на «неформальное давление» в Индии

Глава Coinbase жалуется на «неформальное давление» в Индии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше