Genesis вкладывает $75 млн в кредитную платформу Maple Solana

Genesis вкладывает $75 млн в кредитную платформу Maple Solana

Genesis, одна из крупнейших кредитных и торговых компаний на рынке криптовалют, расширяет свое присутствие в секторе децентрализованных финансов, вкладывая 75 миллионов долларов в кредитную платформу Maple на базе Solana.

Вклад Genesis в Maple Solana сделает ее первой централизованной торговой фирмой, выступающей в качестве делегата пула для своей платформы на базе Solana. Maple запустила свою платформу на Solana в начале этого года, а также запустила кредитную платформу на Ethereum.

Торговые фирмы Wintermute и Amber Group планируют заимствовать средства из пула, которым управляет GGC International Limited.

Безусловно, 75 миллионов долларов представляют собой небольшую долю от общего кредитного портфеля Genesis, который по состоянию на март 2022 года превышал 44 миллиарда долларов. Через свою дочернюю компанию Genesis Capital фирма выдает криптовалютные кредиты на десятки миллиардов долларов в месяц.

Тем не менее вклад в Maple отражает то, как крупные криптофирмы все чаще обращаются к децентрализованному финансированию — и в данном случае к сети Solana — для совершения сделок и выдачи средств. Genesis заявила, что вложение части их кредитного портфеля в инфраструктуру Maple приводит к снижению эксплуатационных расходов за счет замены традиционных программных инструментов сетевыми возможностями.

В отличие от Уолл-стрит, входные барьеры для участия в экосистеме Maple не столь обременительны, что позволяет любому «искушенному» андеррайтеру сформировать пул. Заемщики на платформе проходят процедуру комплексной проверки, за которой наблюдают представители пула, чтобы снизить кредитные риски.

«Мы полностью ожидаем, что большинство крупных игроков CeFi в криптовалюте будут использовать инфраструктуру Maple для расширения своего бизнеса по кредитованию в сети в течение следующего года», — пояснил основатель Maple Сид Пауэлл.

Несмотря на волатильность рынка криптовалют, на котором цена биткойна в этом году снизилась более чем на 30%, Maple утверждает, что ни один из ее заемщиков не пропустил процентные платежи с момента его создания в мае 2021 года.

Genesis вкладывает $75 млн в кредитную платформу Maple Solana

Genesis вкладывает $75 млн в кредитную платформу Maple Solana

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше