FTX выпускает предложения по крипторегулированию перед слушаниями в Конгрессе США

FTX выпускает предложения по крипторегулированию перед слушаниями в Конгрессе США

Багамская криптовалютная биржа FTX опубликовала список принципов и предложений, которые помогут политикам построить нормативно-правовую базу. Политика рекомендует выбор рыночной структуры, сделанный несколькими ведущими криптобиржами, и предлагает его внедрение во всех юрисдикциях.

FTX поделилась блогом «Ключевые принципы регулирования рынка» от FX после того, как Максин Уотерс, председатель Комитета Палаты представителей по финансовым услугам, пригласила нескольких генеральных директоров крупных криптофирм дать показания на тему цифровых активов и будущего финансов. Из 10 ключевых принципов одна из рекомендаций призывает к альтернативному подходу к регулированию, который предлагает единый режим регулирования для спотовых рынков и рынков деривативов. Согласно блогу:

«Регуляторная этикетка на данном продукте или рынке не обязательно должна изменять основные цели регулирования, и одни и те же наборы правил, как правило, должны применяться на всех рынках».

FTX также объясняет необходимость прямой структуры рынка членства, т.е. позволяет субъектам осуществлять регулируемые сделки без участия третьей стороны. Биржа также предлагает постановление, требующее большей прозрачности вокруг хранителей криптоактивов, утверждая, что «пользователям должна быть предоставлена видимость» того, как службы содержания под стражей планируют решать проблемы, связанные с мошенничеством и кражей. Блог также требует рамок для отчетности о транзакционной деятельности, чтобы избежать манипулирования рынком и обеспечить защиту клиентов. FTX также указала на необходимость регулирования выпуска стейблкоинов:

«Оператор платформы, разрешающий использование стабильных монет для расчетов по сделкам, должен быть обязан объяснить стандарты, которые оператор платформы использует при принятии решения о том, какие стабильные монеты он разрешает для таких целей».

В августе генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид объявил о проактивных мерах биржи по оптимизации своих операций «Знай своего клиента» (KYC). Ссылаясь на важность инструментов KYC для массового внедрения криптовалюты, Бэнкман-Фрид открыл новую функцию на FTX, которая подтверждает юрисдикцию пользователя на основе его зарегистрированного номера телефона:

«Мы сверяем номера телефонов пользователей с их представленными именами в KYC1, чтобы дополнительно проверить их. Когда это не сработает или не будет данных, нам потребуется KYC2 для доступа к некоторым функциям сайта, включая фьючерсы».

FTX выпускает предложения по крипторегулированию перед слушаниями в Конгрессе США

FTX выпускает предложения по крипторегулированию перед слушаниями в Конгрессе США

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Bybit интегрирует решение для масштабирования Ethereum L2 Arbitrum

Bybit сегодня объявила об интеграции с решением для масштабирования Ethereum Layer 2 Arbitrum. Bybit выходит на Arbitrum Bybit, одна из самых быстрорастущих криптобирж в мире с точки зрения объема торгов и роста числа пользователей, сегодня объявила об успешном завершении интеграции с Arbitrum. Для непосвященных: Arbitrum — одно из первых и наиболее успешных решений масштабирования Ethereum […]

Читать дальше
Новости DeFi

The Sandbox и Warner Music Group создадут музыкальную LAND

Дочерняя компания Animoca Brands и глобальная музыкальная компания открывают свои двери на новую арену музыкальных развлечений в метавселенной. The Sandbox объявила в четверг о партнерстве с Warner Music Group или WMG для создания музыкального тематического парка и концертной площадки в игровой метавселенной. Warner Music Group LAND в The Sandbox проведет концерты и живые выступления с […]

Читать дальше
Новости DeFi

NASA против того, чтобы NFT взлетали с его логотипом

Несмотря на общий консенсус среди любителей скучающих обезьян о том, что NFT направляются на пресловутую Луну, космическое агентство NASA заявило, что не разрешит использование своего контента и логотипов для взлета. Агентство заявило, что «не хочет, чтобы его изображения использовались для этих целей». Это важное уточнение, поскольку изображения и видеоконтент государственных учреждений США, как правило, не […]

Читать дальше