FTX просит у суда разрешения продать четыре предприятия, включая LedgerX

FTX просит у суда разрешения продать четыре предприятия, включая LedgerX

Бренд FTX настолько дискредитирован, что хочет избавиться от дочерних компаний, прежде чем они потеряют ценность из-за ассоциации с рухнувшей криптоимперией Бэнкмана-Фрида.

Новое руководство компании обратилось к федеральному судье по делам о банкротстве за разрешением продать часть бизнеса несостоявшейся крипто-империи в начале следующего года, пока эти дочерние компании FTX все еще имеют ценность.

Юристы, представляющие FTX, подали ходатайство о начале аукциона для платформы цифровых валютных деривативов LedgerX, службы торговли акциями Embed, а также FTX Japan и FTX Europe.

«Чем дольше операции приостановлены, тем больше риск для стоимости активов и риск безвозвратного отзыва лицензий», — заявили юристы юридической фирмы Sullivan and Cromwell от имени компании в ходатайстве, поданном в четверг вечером.

LedgerX, которую FTX приобрела в прошлом году, считалась одной из немногих частей корпоративной семьи, которая оставалась ликвидной, поскольку материнская компания FTX и тесно связанный с ней инвестиционный фонд Alameda Research потеряли все деньги. Юристы компании утверждают, что другие филиалы, которые они хотят продать, могут продолжать терять персонал и свою репутацию в регулирующих органах, чем дольше они остаются связанными с материнской компанией, даже если их бизнес-операции разделены, а дочерние компании считаются платежеспособными.

Операции FTX на Багамах, которые лично курировал Сэм Бэнкман-Фрид, и Alameda Research стали эпицентрами предполагаемых должностных преступлений, за которые соучредитель и мажоритарный владелец Бэнкман-Фрид был арестован и обвинен в мошенничестве в начале этой недели.

«Приоритетом FTX является изучение возможностей продаж, рекапитализации или других стратегических транзакций в отношении таких дочерних компаний и активов», — говорится в предложении.

Предлагаемые даты проведения торгов и процесса утверждения продажи варьируются в зависимости от дочерней компании, но предварительные заявки должны быть поданы с середины января до начала февраля. Окончательные ставки принимаются с середины февраля до середины марта, а даты аукционов — с конца февраля до конца марта. После этих аукционов председательствующий судья Джон Дорси из суда США по делам о банкротстве округа Делавэр проведет слушания для утверждения выигравших предложений.

Возражения против предложения о продаже должны быть поданы 29 декабря, а слушание по этой теме запланировано на 11 января.

Если до истечения окончательного срока подачи заявок на бизнес будет подана только одна квалифицированная ставка, руководство FTX предлагает отменить аукцион и запросить одобрение этой заявки.

Полный список дат указан ниже. Все даты указаны в 2023 году.

Предварительные сроки подачи заявок:

     Embed, 18 января
     LedgerX, 25 января
     FTX Япония, 1 февраля
     FTX Европа, 1 февраля.

Окончательные сроки подачи заявок:

     Вставить, 15 февраля
     LedgerX, 1 марта
     FTX Japan, 15 марта
     FTX Europe, 15 марта.

Даты аукциона:

     Embed, 21 февраля
     LedgerX, 7 марта
     FTX Japan, 21 марта
     FTX Europe, 21 марта.

Даты слушаний по утверждению:

     Embed, 27 февраля
     LedgerX, 13 марта
     FTX Japan, 27 марта
     FTX Europe, 27 марта.

FTX просит у суда разрешения продать четыре предприятия, включая LedgerX

FTX просит у суда разрешения продать четыре предприятия, включая LedgerX

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше