FTX просит суд разрешить BitGo защитить свои активы во время банкротства

FTX просит суд разрешить BitGo защитить свои активы во время банкротства

FTX уведомила федерального судью, что хочет нанять BitGo для хранения оставшихся цифровых активов на сумму 740 миллионов долларов в холодных кошельках, пока длится процедура банкротства.

Соглашение об кастодиальных услугах с BitGo было подписано 13 ноября, примерно через день после того, как кто-то совершил «несанкционированный перевод», сняв активы на сумму 372 миллиона долларов со счетов FTX.

Компания и ее аффилированные лица должны обратиться к судье, осуществляющему надзор за ее банкротством, прежде чем перемещать активы. Вчера FTX сообщила суду, что обеспокоена продолжающимися киберугрозами и кражами.

FTX согласилась выплатить BitGo авансовый платеж в размере 5 миллионов долларов, и компания будет взимать с FTX ежемесячную плату, равную средней стоимости цифровых активов в долларах США, умноженной на 1,5 базисных пункта. В своем заявлении о сделке юристы компании оценивают, что она будет стоить FTX примерно 100 000 долларов в месяц, исходя из первоначальной передачи активов на сумму 740 миллионов долларов в BitGo по состоянию на 16 ноября.

FTX продолжит расследование и попытается вернуть утерянные или украденные активы, пока длится банкротство, и адвокаты компании отмечают, что это может увеличить количество активов, находящихся под стражей.

«Пришло время серьезно заняться прекращением антропогенных катастроф в криптовалюте, — сказал соучредитель и генеральный директор Bitgo Майк Белше. — Если вы посмотрите на дочерние компании FTX, то те, которые использовали продукты BitGo, платежеспособны и в безопасности».

Возражения по соглашению об кастодиальных услугах должны быть поданы до 7 декабря в 16:00. Следующее слушание в суде США по делам о банкротстве округа Делавэр состоится 16 декабря в 10:00 по восточному поясному времени.

FTX просит суд разрешить BitGo защитить свои активы во время банкротства

FTX просит суд разрешить BitGo защитить свои активы во время банкротства

FTX просит суд разрешить BitGo защитить свои активы во время банкротства

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше