Французская криптоиндустрия борется с институциональной осторожностью

Французская криптоиндустрия борется с институциональной осторожностью

Посетить Парижскую неделю блокчейна – значит увидеть противоречия, с которыми сталкиваются те, кто пытается развить криптосектор Франции.

Настроение на парижском саммите было подкреплено с самого начала, когда генеральный директор Binance Чанпэн Чжао подтвердил свое обязательство инвестировать 100 миллионов евро (108 миллионов долларов США) в страну, включая партнерство с местным инкубатором Station F. Это объявление было “хорошим сигналом”, сказал французский законодатель Пьер Персон, намекнув, что страна вскоре может стать местным центром для того, что он называет “Google криптовалюты”. Но Персон, который собирается покинуть свой пятилетний срок в Национальном собрании Франции, также предупреждает, что стране предстоит пройти долгий путь, если она упустит следующий раунд цифровых инноваций, как это в значительной степени произошло с Web 2.

Его самая большая проблема – законодатели ЕС в Брюсселе, которые, по его словам, находятся в разгаре «акта глупости», при принятии спорных правил по предотвращению отмывания крипто денег и лицензирования. По его словам, если они не поймут это правильно, следующие шесть месяцев могут оказаться “фатальными для сектора” в Европе. Но Персон также видит консерватизм в традиционном финансовом секторе, который, по его мнению, просто использует отсутствие регулирования в качестве предлога, чтобы не проявлять должную осмотрительность в секторе, который, по его мнению, изменит общество.

“Банки говорят: “Мы не хотим открывать банковский счет для стартапа, который занимается брокерской или криптофиатной конверсией, потому что у нас нет правил или структуры”, – сказал он в интервью.

“Это совершенно неверно”, – сказал он. “Они просто не хотят беспокоиться о том, как работает Coinanalysis или Scorechain”, – цитируя две компании, которые могут позволить пользователям выявлять финансовые и нормативные крипториски. Такие банки, как BNP Paribas или Société Générale, “просто не хотят адаптироваться, но эти молодые люди не будут ждать”, пока они это сделают, предупредил он. Этот скептицизм по отношению к традиционному финансовому сектору разделяет Виктор Фишер, управляющий партнер блокчейн-фонда Rockaway. У него есть около 123 миллионов долларов на этот сектор, половина из которых идет в Европу, но он признает, что существует серьезная задача в обучении легко пугающихся инвесторов.

“Я никогда не мог говорить о биткойне”, обращаясь за финансовой поддержкой, сказал он CoinDesk в интервью. “Часто, когда я занимался сбором средств, если я использовал слово биткойн на встрече, и все заканчивалось”.

В отличие от пенсионных и целевых фондов США, европейцы не готовы посвятить часть своих активов технологиям, которые воспринимаются как более высокий риск, в чем он обвиняет их мышление.

“Если вы пессимистичны, вы звучите умно; если вы оптимистичны, вы зарабатываете деньги”, – сказал он, ссылаясь на часто цитируемую изречение мира стартапов. “Европейцы очень хорошо умеют быть пессимистами”.

Жалоба на то, что Web 3 подорван негативной репутацией, неоднократно звучала в Париже.

“Мы все еще развенчиваем многие из этих мифов, например то, что это была просто гигантская схема Понци”, – сказал Николас Кэри, соучредитель и вице-председатель blockchain.com.

Он считает, что кадровый резерв Франции и существующая экономика с сильными сторонами в искусстве и высококлассными компаниями, такими как Louis Vuitton и Kering, делают ее хорошо подготовленной для капитализации. Но он признает, что у французских компаний возникли проблемы с поиском финансирования, которое могло бы позволить им выйти из фазы запуска – и, в настоящее время, 70 000 французских новаторов бежали из страны в Силиконовую долину.

“Мы не инвестируем в биткойн: мы инвестируем в проекты и продукты с бизнес-моделью, которая использует эту децентрализованную технологию”, – сказал он. “Мы прошли время, когда люди говорят, что это чистое мошенничество”.

Французская криптоиндустрия борется с институциональной осторожностью

Французская криптоиндустрия борется с институциональной осторожностью

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Генеральный директор Mastercard: SWIFT может перестать существовать через 5 лет

Генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заставил людей задуматься, когда он ответил «нет» на вопрос: будет ли SWIFT, текущая межбанковская система обмена сообщениями, существовать через пять лет. Он улыбнулся во время своего ответа, но участники, казалось бы, серьезно отнеслись к его ответу. Мибах выступил на панели, относящейся к ежегодному саммиту Всемирного экономического форума (WEF), организованном Глобальным бизнес-советом по блокчейну (GBBC), […]

Читать дальше
Новости DeFi

Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

В СМИ просочился черновик законопроекта о регулировании криптовалюты, который был разработан под руководством сенатора США Синтии Ламмис. Проект является первой версией широкомасштабного законопроекта о регулировании криптовалюты и будет официально обнародован 7 июня, как сообщили в офисе Ламмис. Сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) несколько месяцев анонсирует детали всеобъемлющего законопроекта, касающегося регулирования криптовалюты. The Block получил черновую […]

Читать дальше
Новости DeFi

Terra (LUNA) 2.0 перезапускается в соответствии с планом До Квона

Основная сеть Terra 2.0 (Phoenix-1) была запущена сегодня в соответствии с первоначальным графиком, установленным разработчиками Terra, и начала производить блоки. До Квон, соучредитель и генеральный директор Terraform Labs, подтвердил перезапуск новой сети Terra, Terra 2.0, целью которой является возрождение экосистемы обесценившейся Terra (LUNA) и потерявшего привязку стейблкоина TerraUSD (UST). План Квона по возрождению Terra включает […]

Читать дальше