Финансирование DeFi-протокола Ren под вопросом после краха Alameda

Финансирование DeFi-протокола Ren под вопросом после краха Alameda

Alameda Research финансировала разработку Ren в размере 700 000 долларов каждый квартал. Теперь, когда Alameda обанкротилась, Ren ищет средства для продолжения работы.

Ren — это протокол DeFi на основе Ethereum, который использует процесс упаковки токенов для выпуска токенизированных версий криптоактивов. Затем эти завернутые крипто-токены могут быть подключены к Ethereum и BNB Smart Chains. Мост в криптовалюте — это когда токены отправляются из одной сети в другую. С момента своего основания протокол Ren обработал кроссчейн-объем на сумму более 13 миллиардов долларов.

Alameda финансировала разработку Ren после приобретения проекта в начале 2021 года. Сообщается, что торговая фирма предоставляла финансирование в размере 700 000 долларов США в квартал для разработки криптооболочки и протокола моста. Теперь этого источника финансирования больше не существует, поскольку Alameda обанкротилась. Ранее в ноябре компания по торговле криптовалютой рухнула вместе с FTX.

В пятницу команда Ren опубликовала заявление, в котором говорится, что у нее достаточно финансирования только до конца четвертого квартала. Отчет для сообщества, проведенный ранее на неделе, показал, что оставшиеся средства проекта составляют около 160 000 долларов. Теперь Ren ищет финансирование из других источников. В пятницу команда сообщила, что вместе с членами сообщества изучает различные возможности. Эти варианты, вероятно, будут поставлены на голосование, чтобы сообщество RenDAO приняло решение.

Помимо обеспечения нового финансирования, команда Ren также планирует представить последнюю версию протокола Ren 2.0. Об этой новой версии было объявлено в августе как о запланированном переходе к управляемому сообществом проекту с открытым исходным кодом. Поскольку Alameda, как сообщается, владеет правами интеллектуальной собственности на Ren 1.0, команда говорит, что важно ускорить переход на Ren 2.0. Команда добавила, что ускоренное внедрение Ren 2.0 должно устранить опасения по поводу участия Аламеды в протоколе Ren.

Финансирование DeFi-протокола Ren под вопросом после краха Alameda

Финансирование DeFi-протокола Ren под вопросом после краха Alameda

Финансирование DeFi-протокола Ren под вопросом после краха Alameda

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше