Fan Controlled Football собирает $40 млн на расширение лиги с помощью Bored Apes и Gutter Cats

Fan Controlled Football собирает $40 млн на расширение лиги с помощью Bored Apes и Gutter Cats

Альтернативная спортивная организация Fan Controlled Football (FCF) привлекла 40 миллионов долларов в рамках финансирования серии A от компаний, занимающихся криптовалютой и блокчейном, для поддержки планов расширения лиги, включая четыре новые команды и проект NFT.

FCF был основан в 2017 году Сохробом Фаруди, Патриком Дисом, Рэем Остином и Грантом Коэном и провел свой дебютный сезон в Атланте на фоне пандемии в прошлом году. FCF представляет собой версию американского футбола в помещении в формате семь против семи игроков, а игры транслируются в прямом эфире на Twitch.

Уникальной особенностью лиги является то, что командами управляют их болельщики, которые имеют право голоса во всем, начиная от приобретения игроков, игр в лиге, брендинга и выбора команды. В предстоящем сезоне NFT будут играть ключевую роль в процессе голосования для половины команд.

Раунд финансирования серии A на сумму 40 миллионов долларов возглавили NFT и криптофирмы Animoca Brands и Delphi Digital. Средства будут использованы для расширения лиги с четырех до восьми команд в сезоне 2022 года, а также для запуска NFT под названием «Коллекция Ballerz».

Все четыре новые команды принадлежат фигурам, связанным с проектами NFT, причем команды Bored Apes и Gutter Cats являются последними, о которых было объявлено в октябре после представления Knights of Degen и Team 80KI (совладельцем которых является ди-джей и сторонник NFT Стив Аоки).

FCF выкатывает 8 888 аватаров Ballerz NFT для каждой новой команды, которые фанаты могут использовать, чтобы ходить и получать право голоса для своей команды. NFT будут различаться по редкости и стоимости, а более дорогие токены предлагают больше преимуществ, таких как повышенная сила голосования, эксклюзивный контент и билеты на игры.

Все существующие ходлеры Bored Ape Yacht Club или Gutter Cat NFT также получат 50% скидку на покупки Ballerz NFT, если они купят токены, соответствующие этим командам. Выход NFT запланирован на конец этого месяца, а стоимость публичной чеканки одного токена составит 0,1776 эфира (ETH) или примерно 580 долларов США.

Fan Controlled Football собирает $40 млн на расширение лиги с помощью Bored Apes и Gutter Cats

Четыре новые команды FCF.

Председатель и соучредитель Animoca Brands Ят Сиу подчеркнул, что токены фанатов могут позволить фанатам напрямую участвовать в своих любимых видах спорта:

«Одна из самых мощных вещей, которую делает токенизация, — это высвобождение энергии фанатов в осязаемые формы ценности и значения, мы видим этот эффект в NFT, а также в социальных токенах».

«Fan Controlled Football — это эволюция, в которой игра находится в руках фаната с самого начала, а внедрение технологии блокчейна придаст ей более глубокий смысл и цель для всех фанатов, которые играют в FCF», — добавил он.

В интервью Forbes 12 января соучредитель FCF Фаруди заявил, что организация «экспериментирует» со своим форматом и продолжит делать это, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для болельщиков и лиги.

«Мы не знаем точно, что сработает, а что нет. Но у нас нет профсоюза игроков. У нас нет 30 владельцев за столом, говорящих нам «нет». У нас одна повестка дня. Наша повестка дня – добиться успеха. Мы собираемся экспериментировать до предела, чтобы выяснить, что работает и что нравится фанатам», — сказал он.

Fan Controlled Football собирает $40 млн на расширение лиги с помощью Bored Apes и Gutter Cats

Fan Controlled Football собирает $40 млн на расширение лиги с помощью Bored Apes и Gutter Cats

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Глава WeMade: «Для надежных транзакций нужны стейблкоины… Но не такие, как Terra UST»

Генеральный директор WeMade Чан Хён Гук заявил, что причиной выпуска собственной стабильной монеты Wemix, Wemix Dollar, была необходимость обеспечить «стабильность транзакций» и что этот случай отличается от Terra LUNA. Чан Хён Гук упомянул об этом на пресс-конференции WeMade. В ответ на вопрос об опасениях по поводу повторения такой ситуации, как крах стейблкоина, связанного с монетой […]

Читать дальше
Новости DeFi

Три миллиона пользователей ежемесячно играют в игру «Двигайся, чтобы зарабатывать» StepN

Смомента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям ходить и бегать, чтобы зарабатывать жетоны, быстро стало нарицательным в мире игр с блокчейном «играй, чтобы заработать», или GameFi. Соучредитель StepN Джерри Хуанг недавно сообщил TechCrunch, что от двух до трех миллионов пользователей по всему миру активны в приложении каждый месяц. Это число далеко не сто миллионов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Биткоин нацелен на рекордную 8-ю еженедельную красную свечу

Биткоин продемонстрировал еще больше медвежьих показателей в минувшие выходные, так как потенциальное еженедельное закрытие находилось около уровня 30 000 долларов. Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView последовали за парой BTC/USD, так как она имела узкий диапазон после торговой недели на Уолл-стрит. Поскольку волатильность отсутствует, трейдеры надеялись на переход к более крупным областям поддержки или сопротивления. “Все еще застрял между зоной спроса и предложения. Надеюсь на прорыв сегодня, чтобы […]

Читать дальше