Эрмитаж пытается собрать средства с помощью NFT

Эрмитаж пытается собрать средства с помощью NFT

Знаменитый российский музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге рассматривает возможность выпуска NFT для произведений искусства из своей богатой коллекции и ведет переговоры с Binance по этому поводу. Руководство музея ожидает, что токены принесут дополнительное финансирование при условии, что российские власти освободят NFT от действующих правил, касающихся цифровых активов.

Переговоры с Binance

Всемирно известный Государственный Эрмитаж в России ведет переговоры с ведущей криптовалютной биржей Binance о выпуске и продаже невзаимозаменяемых токенов (NFT) произведений искусства. 24 июня Binance запустила свою торговую площадку NFT, на которой представлены различные формы цифровых произведений искусства и предметов коллекционирования. Платформа для торговли монетами также объявила о своей программе «100 создателей», в которой представлен контент NFT от местных талантов со всего мира.

Эрмитаж пытается собрать средства с помощью NFT

Для того, чтобы Hermitage выпускал свои токены, российское законодательство, регулирующее этот сектор, может потребовать некоторых разъяснений. Марина Цыгулева, руководитель юридического отдела музея, заявила, что этот тип токенов может быть исключен из сферы действия регулирования цифровых активов, как это было предложено Центробанком России.

«Мы находимся в процессе обсуждения нашего сотрудничества с Binance», – заявила Цыгулева.

Эрмитаж надеется использовать NFT для привлечения дополнительного финансирования. Однако остается неясным, подпадают ли токены под существующие правила. Закон «О цифровых финансовых активах», основной законодательный акт, регулирующий сейчас российское криптопространство, вступил в силу 1 января 2021 года, но он не охватывает все аспекты криптоиндустрии.

Российское законодательство о цифровых активах нуждается в доработке

Эксперты по криптовалюте и даже российские законодатели согласны с тем, что определения закона о цифровых активах нуждаются в детализации и уточнении. В настоящее время он позволяет выпуск и распространение токенов, также называемых «цифровыми правами», а также ценных бумаг, служебных токенов и стейблкоинов.

Цыгулева также пояснила, что учреждение культуры может продавать только неисключительные права на свои произведения искусства. Это создает определенные трудности при входе на рынок NFT, но не исключает возможность полностью возможности того, что продажи NFT могут быть использованы для сбора средств на реставрационные проекты, добавил представитель музея.

Согласно объявлению РБК, опубликованному ранее в этом году, Эрмитаж планирует провести первую в России художественную выставку токенов NFT. Мероприятие будет организовано в рамках проекта «Эрмитаж 20/21». В музее заявили, что использование невзаимозаменяемых токенов является наиболее актуальной повесткой дня в области современного искусства.

Эрмитаж пытается собрать средства с помощью NFT

Эрмитаж пытается собрать средства с помощью NFT

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше
Новости DeFi

У Dogecoin и Билли Айлиш есть одна общая черта

Название культовой криптовалюты-мем, которой вчера исполнилось восемь лет, вошло в список самых неправильно произносимых слов на телевидении, который ежегодно составляет американская компания по субтитрам. Дикторы новостей также испытывают трудности произношения названия второго по капитализации блокчейна Ethereum, «cheugy», уничижительного неологизмм, высмеивающего тенденции, начатые миллениалами, и «Dalgona», название южнокорейской конфеты, популяризированной в Squid Games, культовом сериале Netflix […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа SiennaSwap добавляет торговые пары Bitcoin и Monero

Кросс-чейн протокол DeFi Sienna Network позволил торговать биткоинами (BTC) и Monero (XMR) на своей децентрализованной бирже, давая пользователям возможность совершать частные транзакции в двух самых узнаваемых криптовалютах мира. С этого момента пользователи ориентированного на конфиденциальность SiennaSwap DEX будут иметь возможность торговать BTC и XMR против родного токена Sienna протокола, подтвердил глава проекта Монти Манфорд. По его словам, решение о включении […]

Читать дальше