Экономика США неожиданно сокращается, усиливая страхи рецессии

Экономика США неожиданно сокращается, усиливая страхи рецессии

Экономика США сократилась впервые после пандемии, говорится в правительственном докладе в четверг.

В то время как аналитики ожидали, что валовой внутренний продукт (ВВП) вырастет на 1% в первом квартале 2022 года, вместо этого он снизился на 1,4%, согласно отчету, опубликованному Бюро экономического анализа. Поскольку цены на криптовалюты недавно начали коррелировать с фондовыми рынками, замедление экономического роста, которое может сигнализировать о предстоящей рецессии, может повлиять на цифровые активы, включая биткоин. Биткоин и более широкий криптовалютный рынок не сильно изменились после выхода отчета.

“Отсутствие чрезмерной реакции на рынках отражает основные детали отчета, которые не так плохи, как предполагает заголовок”, – сообщает Даниэль Бут, генеральный директор Quill Intelligence, фирмы экономической разведки, базирующейся в Далласе, штат Техас.

Ключевыми факторами снижения ВВП были торговля и запасы, в то время как потребительские расходы и инвестиции в бизнес оставались сильными, что говорит о том, что восстановление после пандемии оставалось устойчивым. Глядя на последний квартал 2021 года и первый квартал этого года вместе взятых, средний экономический рост составляет 2,8%, что является “все еще респектабельными темпами экономического роста”, – написал в записке Кен Ким, старший экономист KPMG в США.

“Сегодняшние цифры свидетельствуют о том, что мы, вероятно, ближе к рецессии, чем считалось ранее”, – сказал Джо Хаггенмиллер, глава рынков в XBTO, криптофинансовой фирме. “Поэтому вполне разумно, что если негативный рост сохранится, фондовые рынки могут пострадать, а биткоин также может из-за его положительной корреляции”.

Многие экономисты не беспокоятся о последних цифрах, потому что, хотя основной ВВП был отрицательным, основные компоненты, такие как потребление, инвестиции в основной капитал и спрос, оставались сильными. Обычно используемым определением рецессии является снижение экономической активности в течение двух кварталов подряд, поэтому еще предстоит выяснить, вызывает ли этот первый квартал года беспокойство или нет. Некоторые крупные банки, включая Deutsche Bank и Bank of America, говорят, что экономика США может впасть в рецессию уже в 2023 году.

Экономика США неожиданно сокращается, усиливая страхи рецессии

Экономика США неожиданно сокращается, усиливая страхи рецессии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше