dYdX запускает мобильное приложение DeFi для Apple iOS

dYdX запускает мобильное приложение DeFi для Apple iOS

Платформа для торговли бессрочными контрактами dYdX запустила мобильное приложение для пользователей за пределами США, которое будет предлагать те же функции, что и веб-сайт.

Торговая платформа криптодеривативов dYdX официально запустила приложение через магазин Apple iOS, присоединившись лишь к избранному числу других протоколов децентрализованного финансирования (DeFi), которые создали приложения для смартфонов.

«Мы рады сообщить, что наше приложение для iOS теперь доступно для всех! Это делает dYdX одним из первых протоколов DeFi, для которого запущено специальное мобильное приложение, и ставит наш пользовательский опыт на один уровень с централизованными биржами», – пишет dYdX в твиттере.

Согласно объявлению от 10 мая, приложение dYdX теперь готово к использованию, и проект отмечает, что более 200 000 человек уже подписались на бета-версию до полного запуска.

Приложение предлагает безгазовые депозиты и торговлю и будет обеспечивать те же функции, что и веб-версия.

«Приложение предлагает те же функциональные возможности и непревзойденный опыт работы с продуктом, которые доступны на нашем основном веб-сайте биржи, с дополнительным удобством, позволяющим торговать на вашем iPhone», — говорится в сообщении dYdX.

Платформа на основе Ethereum Layer 2 в основном предлагает производные продукты, такие как бессрочные контракты, но также планирует развернуть синтетические, спотовые и маржинальные сделки в рамках своего обещания в конце апреля стать «100% децентрализованным» к концу 2022 года.

Приложение также поддерживает длинный список известных криптовалютных кошельков, таких как MetaMask, Coinbase Wallet, Trust Wallet App и Huobi Wallet, и это лишь некоторые из них.

Отсутствие приложений DeFi

Существует множество фирм, занимающихся криптовалютой, цифровыми кошельками и NFT, которые развернули мобильные приложения, но похоже, что сектор DeFi еще не полностью охватил мобильных пользователей.

Например, австралийский магазин iOS показывает лишь небольшую выборку проектов DeFi, таких как Snowball, Argent и Cake DeFi, наряду с dYdX.

Хотя в данном случае соблюдение нормативных требований может быть проблемой для платформ DeFi, это также может быть связано со строгими политиками Apple, которые мешают запуску проектов в магазине.

Например, Apple запрещает включение платежных систем помимо тех, которые предлагает компания, а также взимает фиксированную комиссию в размере 30% за покупку цифровых товаров и услуг в приложении.

Еще одна причина, которая может затормозить сектор DeFi, была отмечена генеральным директором Coinbase Брайаном Армстронгом в конце 2020 года. В то время он отметил, что у Coinbase возникли проблемы с предоставлением услуг DeFi или подключением к ним через свое приложение, поскольку Apple не разрешала бирже предлагать криптовалютные «транзакции в невстроенном программном обеспечении внутри приложения».

В результате Coinbase, как и другим фирмам, было разрешено предоставлять такие услуги только через внешние ссылки на веб-сайты, в результате чего приложение имело ограниченную функциональность по сравнению с веб-сайтом.

И приложение, и веб-сайт dYdX недоступны для граждан США, и это также может быть связано с проблемами соблюдения нормативных требований — или страхом перед ними — связанными с производными продуктами DeFi.

Похоже, что вокруг деривативов DeFi в США существует серая зона, и бывший комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дэн М. Берковиц в июне прошлого года подчеркнул, что платформы DeFi, скорее всего, должны быть зарегистрированы и регулироваться в соответствии с CFTC, чтобы предлагать деривативы или фьючерсные контракты.

«Я не только считаю, что нелицензированные рынки DeFi для производных инструментов — плохая идея, но я также не понимаю, насколько они законны в соответствии с CEA», — сказал он.

dYdX запускает мобильное приложение DeFi для Apple iOS

dYdX запускает мобильное приложение DeFi для Apple iOS

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Основатель StepN утверждает, что его игра отличается от конкурентов на рынке GameFi

С момента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям бегать и зарабатывать токены, быстро стало известным в мире GameFi. От двух до трех миллионов пользователей по всему миру теперь активны в приложении ежемесячно, сообщил TechCrunch соучредитель StepN Джерри Хуан. Это число далеко не близко к размеру в сто миллионов игроков, которым пользуются популярные игры web2, но в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Глава WeMade: «Для надежных транзакций нужны стейблкоины… Но не такие, как Terra UST»

Генеральный директор WeMade Чан Хён Гук заявил, что причиной выпуска собственной стабильной монеты Wemix, Wemix Dollar, была необходимость обеспечить «стабильность транзакций» и что этот случай отличается от Terra LUNA. Чан Хён Гук упомянул об этом на пресс-конференции WeMade. В ответ на вопрос об опасениях по поводу повторения такой ситуации, как крах стейблкоина, связанного с монетой […]

Читать дальше
Новости DeFi

Три миллиона пользователей ежемесячно играют в игру «Двигайся, чтобы зарабатывать» StepN

Смомента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям ходить и бегать, чтобы зарабатывать жетоны, быстро стало нарицательным в мире игр с блокчейном «играй, чтобы заработать», или GameFi. Соучредитель StepN Джерри Хуанг недавно сообщил TechCrunch, что от двух до трех миллионов пользователей по всему миру активны в приложении каждый месяц. Это число далеко не сто миллионов […]

Читать дальше