Десятки VIP-ов инвестируют $87 млн в стартап криптоплатежей MoonPay

Десятки VIP-ов инвестируют $87 млн в стартап криптоплатежей MoonPay

Эштон Катчер, Гвинет Пэлтроу, Джастин Бибер и Снуп Догг входят в число стратегических инвесторов MoonPay, которые довели стоимость компании до 3,4 миллиарда долларов.

В ноябре 2021 года MoonPay объявила о раунде финансирования серии A на сумму 555 миллионов долларов, в результате которого оценка платформы криптовалютных платежей достигла 3,4 миллиарда долларов. В среду финтех-компания сообщила, что 87 миллионов долларов из общей суммы в 555 миллионов долларов поступили от более чем 60 общественных деятелей и знаменитостей в сфере музыки, спорта, СМИ и развлечений.

В то время как раунд серии А возглавляли такие фирмы, как Tiger Global Management и Coatue с участием Blossom Capital, Thrive Capital, Paradigm и NEA, следующие известные имена также считаются стратегическими инвесторами: Гвинет Пэлтроу, Мария Шарапова, Ева Лонгория, Галь Гадот, Мэтью МакКонахи и Брюс Уиллис. Другие «VIP-персоны отрасли», такие как Эштон Катчер, Джастин Бибер, Снуп Догг, Пэрис Хилтон и Стив Аоки, уже активно вовлечены в пространство криптовалют и невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Десятки VIP-ов инвестируют $87 млн в стартап криптоплатежей MoonPay

Компания сообщила, что это финансирование и постоянная поддержка со стороны инвесторов позволят ей ускорить международную экспансию, расширить команду и привлечь новых партнеров. Долгосрочная миссия MoonPay — расширить доступ к криптовалюте для следующего 1 миллиарда человек к 2030 году.

MoonPay наиболее известен тем, что позволяет пользователям покупать криптовалюты и NFT с помощью кредитной или дебетовой карты, банковских переводов или мобильных кошельков в Apple Pay и Google Pay. Инвестиции позволили финтех-стартапу разработать новые продукты, такие как NFT Checkout и MoonPay Concierge, реферальный сервис для состоятельных людей, которые покупают криптовалюту и NFT от их имени за определенную плату. Например, когда актрисе Гвинет Пэлтроу захотелось NFT обезьяны от Bored Ape Yacht Club (BAYC), она обратилась к MoonPay, а затем поблагодарила компанию через Twitter.

 

Десятки VIP-ов инвестируют $87 млн в стартап криптоплатежей MoonPay

Пэлтроу, которая также является соучредителем Kinship Ventures, заявила, что «Web3 вдохновляет индустрию развлечений и торговлю в целом на переосмысление того, как мы создаем сообщество, общаемся с фанатами, создаем ценность и управляем интеллектуальной собственностью.

Рэпер Post Malone даже продвигал MoonPay в своем музыкальном видео «One Right Now» с The Weeknd, купив BAYC NFT через приложение на экране. В дополнение к музыкальному видео Мэлоун записал свою покупку двух Bored Apes за общую сумму 160 эфиров (ETH) на сумму около 682 000 долларов в видеороликах TikTok, спонсируемых MoonPay.

Помимо актеров и художников, спортсмены, такие как Пол Джордж, семикратный участник Матча звезд НБА и золотой призер Олимпийских игр, признали, что «криптовалюта и NFT будут ключом к максимизации бизнеса профессионального спорта, если мы смотрим вперед».

Когда его спросили, как MoonPay планирует адаптировать мир к Web3, глава отдела коммуникаций MoonPay Джастин Гамильтон сказал, что компания «ориентирована на создание здоровой экосистемы партнеров с надежной платежной инфраструктурой». Он добавил, что лучший способ способствовать принятию — «предоставить создателям возможности владеть своей IP и иметь больший контроль над своей творческой продукцией и финансовой поддержкой».

По данным компании, на данный момент 10 миллионов клиентов в 160 странах обработали транзакции на сумму около 3 миллиардов долларов через MoonPay через более чем 250 партнерских сайтов, включая Bitcoin.com и OpenSea.

Десятки VIP-ов инвестируют $87 млн в стартап криптоплатежей MoonPay

Десятки VIP-ов инвестируют $87 млн в стартап криптоплатежей MoonPay

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Криптовалютный кредитор Celsius, как сообщается, имел отношение активов к собственному капиталу почти в два раза больше, чем у типичного американского банка на момент привлечения средств в октябре прошлого года, сообщила Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы, разосланные инвесторам. У осажденного крипто-кредитора Celsius соотношение активов к собственному капиталу было почти вдвое больше, чем […]

Читать дальше
Новости DeFi

LUNA2 Terra взлетает на 70% за девять дней, несмотря на постоянные риски распродажи

Цена Terra (LUNA2) резко восстановилась через девять дней после падения до исторического минимума в 1,62 доллара. 27 июня ставка LUNA2 достигла 2,77 долл. США за токен, тем самым продемонстрировав восстановление на 70% при измерении от указанного минимума. Тем не менее, токен торговался на 77,35% ниже своего рекордного максимума в 12,24 доллара США, установленного 30 мая. Восстановление LUNA2 отражало […]

Читать дальше
Новости DeFi

“Отец” интернета говорит, что Web 3.0 не нуждается в технологии блокчейн

“Отец” интернета, сэр Тим Бернерс-Ли, считается изобретателем WorldWideWeb (WWW). Недавно он указал, что децентрализованный интернет, который он хочет построить с помощью своего проекта Solid, не нуждается в технологии блокчейна. Во время одной из недавних конференций веб-сайта The Next Web сэр Тим Бернерс-Ли сказал, что децентрализованный интернет, который он хочет продвигать, не нуждается в блокчейне. У него есть […]

Читать дальше