DeFi принесет глобальную революцию в традиционные финансы

DeFi принесет глобальную революцию в традиционные финансы

Децентрализованные финансы ожили с приходом Ethereum в 2013 году, но сектор действительно достиг признания в 2016–2017 годах при поддержке разработчиков, а также некоторых предпринимателей и экспертов в сфере финансовых инвестиций.

DeFi инкапсулирует различные финансовые приложения в криптовалюте или блокчейне, которые направлены на устранение посредников между сторонами в финансовых операциях. Подавляющее большинство приложений DeFi построены поверх Ethereum. Первым крупным и крупнейшим приложением DeFi является MakerDAO, которое было основано Руном Кристенсеном. Ethereum – это платформа с открытым исходным кодом, которая использует технологию блокчейн для создания и запуска децентрализованных цифровых приложений.

Развитие DeFi в последующие годы

Как захватывающая новая концепция, DeFi – это быстро расширяющаяся экосистема финансовых продуктов на основе блокчейна, которые ищут возможность тиражирования или расширения возможностей традиционных финансовых учреждений, таких как банки, платежные системы, расчетные организации и многое другое. DeFi изображается как решение проблем, с которыми сталкиваются традиционные банковские и финансовые учреждения, и показывает, как он может в конечном итоге заменить старую систему в режиме реального времени. Независимо от используемой технологии или платформы, системы DeFi предназначены для того, чтобы покончить с посредниками между сторонами, совершающими сделки.

Объем торговых токенов и денег, запертых в смарт-контрактах в его экосистеме, растет в геометрической прогрессии, доказывая, что эта концепция остается здесь. По данным DeBank, в настоящее время в DeFi заблокирована чистая стоимость составляет около 60,5 миллиардов долларов.

DeFi обеспечивает доступный подход к управлению финансовыми операциями. Как следует из названия, государственные юрисдикции и изменения централизованных финансовых учреждений к нему не распространяются. Это устраняет зависимость от третьих лиц, предоставляя пользователям полный контроль над своими транзакциями и в то же время позволяя им оставаться анонимными, так как все транзакции осуществляются по смарт-контрактам на блокчейне. Транзакции и торговля криптовалютами могут быть выполнены из любого места, так как это обеспечивает финансовую инклюзивность.

Правила DeFi

Хотя нет четких руководящих принципов регулирования по темам, связанным с DeFi, есть несколько стран, в которых руководящие органы страны принимают во внимание определенные отдельные случаи. Хотя DeFi может иметь большие перспективы, он также поднимает новые политические и нормативные соображения. Финансовое регулирование Соединенных Штатов предполагает присутствие посредников и применяет регулирование к посредникам как способ всеобъемлющего регулирования финансовых рынков и связанной с ними деятельности. В результате регулирующие органы и политики могут обнаружить, что DeFi может привести их на неизведанную, еще не проверенную территорию.

Почему DeFi будет доминировать в мире?

За эти годы в децентрализованном финансовом секторе наблюдался резкий рост. Этис криптографической и DeFi-функции заключается в том, чтобы сделать детские шаги в обычных финансовых секторах по сравнению с сагой с участием GameStop и WallStreetBets. В какой-то момент вопрос, который следует задать, заключается не в том, станет ли DeFi основным фактором в мировой экономике, а скорее в том, насколько творчески он будет развиваться и в какой степени он станет силой для получения широкой выгоды.

Одним из ключей к руководству DeFi в выгодном направлении будет интеграция передового децентрализованного искусственного интеллекта. До сих пор немногие проекты DeFi использовали ИИ, но мы вполне можем увидеть, что ИИ вплетен в следующий всплеск активности DeFi в конце 2021 года – и, возможно, даже таким образом, что DeFi может продвинуть децентрализованные технические проекты стартапов вперед с гораздо большей скоростью и целью.

Нет двух способов сделать так, чтобы DeFi стал важным игроком в финансовой фирме сегодня. Речь идет не о новых игрушках для спекулянтов, с которыми можно играть, и не о предоставлении более сложных финансовых инструментов для тех, кто предпочитает держать свое богатство вне контроля централизованных властей. DeFi может быть гораздо больше, но ключом к достижению поистине глубокого влияния будет расширение DeFi за пределы Bitcoin (BTC) и Ether (ETH) на более широкий спектр криптовалют с низкой ликвидностью.

С 2020 года DeFi породил обширную сеть платформ и протоколов, которые позволяют пользователям обмениваться, торговать, депонировать, заимствовать и одалживать криптовалюту для получения дохода и возможностей роста. Такого рода каскадная деятельность в экосистеме не наблюдалась на традиционных финансовых рынках в течение десятилетий.

DeFi принесет глобальную революцию в традиционные финансы

DeFi принесет глобальную революцию в традиционные финансы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

TVL децентрализованной биржи Velodrome на Optimism превысил $100 млн

Общая стоимость, заблокированная на Velodrome DEX в сети Optimism (второй уровень Ethereum), в четверг достигла 106 миллионов долларов, что свидетельствует о быстрорастущем спросе среди пользователей DeFi. В настоящее время биржа конкурирует с доминирующими платформами, такими как Uniswap. В то время как Uniswap имеет примерно вдвое больший объем торгов, чем Velodrome на Optimism, более новый протокол […]

Читать дальше
Новости DeFi

Потенциальные кандидаты на пост премьер-министра Великобритании выражают поддержку криптосектору

Риши Сунак, бывший канцлер казначейства, и Лиз Трасс, государственный секретарь по делам иностранных дел, Содружества и развития, два последних кандидата на пост следующего премьер-министра Соединенного Королевства, ранее выражали про-крипто точку зрения. Поскольку премьер-министр Борис Джонсон скоро уйдет с должности, Сунак и Трасс конкурируют за то, чтобы стать следующим лидером Консервативной партии и страны, и их взгляды на цифровые […]

Читать дальше
Новости DeFi

Pangolin Dex на базе Avalanche дебютирует на блокчейне Flare

Pangolin, децентрализованная биржа (DEX) в сети Avalanche запускается в сети блокчейна первого уровня Flare. Flare известна своими решениями по функциональной совместимости, и Pangolin надеется использовать базовую технологию для доступа к новым сетям блокчейна. С переходом на блокчейн Flare Pangolin сможет увидеть новые пары кроссчейн-токенов, предложить функции обмена внутри DApp для партнерских проектов и обеспечить ликвидность для […]

Читать дальше