DeFi может обратиться к управлению DAO, чтобы снизить регулятивные риски в 2022 году

DeFi может обратиться к управлению DAO, чтобы снизить регулятивные риски в 2022 году

KuCoin Labs, инвестиционное и исследовательское подразделение криптобиржи KuCoin, выпустило свой годовой отчет, в котором прогнозируется, что децентрализованные финансы (DeFi) по-прежнему будут важной тенденцией в криптоиндустрии в 2022 году, а управление будет осуществляться через децентрализованные автономные организации (DAO).

Поскольку экосистема DeFi продолжает страдать от криминальных китов, риски финансовых потерь в этом секторе становятся все более очевидными. Из-за этого в 2021 году начали раздаваться призывы к регулированию децентрализованных финансов, и в прошлом году этот сектор начал сталкиваться с принудительными мерами.

KuCoin Labs прогнозирует, что по мере того, как регулирующие органы приближаются к DeFi, отрасль может обратиться к управлению DAO, чтобы снизить регуляторные риски.

«Если DeFi стремится снизить регуляторный риск, форма управления DeFi постепенно станет DAO», — пишет KuCoin Labs в своем годовом отчете.

Согласно KuCoin Labs, DAO, который ставит интересы сообщества на первое место, может осуществлять «настоящую децентрализацию управления». Вот почему биржа прогнозирует, что в отрасли произойдет сдвиг в управлении DeFi, координируемый с использованием различных механизмов.

KuCoin Labs также предположила, что основные принципы работы DAO достаточно разумны, чтобы их можно было использовать в качестве основы для создания юридических лиц. Хотя отрасль может не стать свидетелем прорыва в расширении DAO в следующем году, в отчете отмечается, что усовершенствование их механизмов может подготовить почву для их принятия компаниями и корпорациями.

Между тем, основанный на блокчейне протокол Syndicate недавно объявил, что за три недели на его платформе было создано 450 новых DAO. Он утверждает, что это составляет 10% всех существующих DAO.

Кроме того, Маршалловы Острова недавно официально признали DAO в качестве юридических лиц, что означает, что они могут регистрироваться и действовать на законных основаниях в пределах юрисдикции тихоокеанского островного государства. В совокупности это представляет собой доказательство того, что структура управления DAO действительно начинает становиться все более распространенной в мире блокчейнов.

DeFi может обратиться к управлению DAO, чтобы снизить регулятивные риски в 2022 году

DeFi может обратиться к управлению DAO, чтобы снизить регулятивные риски в 2022 году

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше